Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Безе

(коржи для "киевского")

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





вот обидно. 3 коржа и хоть бы один был как у Яны (мамы Киевского). один просто расплылся. второй как был так и остался. ну а третий я уж выше сделала. но поднятия все равно не наблюдала. сушила и с обдувом и без. результат на мой взгляд одинаковый. деревян.ложку вставляла. темп. 100-120С. у меня такое чувство было, что темп. не хватает, поэтому оно не может вырасти. но прибавлять боялась, помня о своей первой попытке.
сушила и 2 коржа вместе и только 1. не пойму я это безе. не чувствую его. а мож оригинал уже забыла? и мерещится всё?
какой высоты должен быть корж для киевского до и после духовки. какой высоты вообще торт получается. мне казалось, он должен быть высоким, 7-8см. тогда коржи должны минимум 3 см каждый быть.

можно белки "перебить". те, если долго взбивать можно их испортить? я взбивала до тех пор, что даже при добавке орехов они не падали. может я изначально не правильно дейстовала? нельзя долго белки взбивать.

пойду смотреть "нежность". может еще продукты для него остались?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Может тебе для бодрости мой Нежный показать или ты ево уже видела? Он у меня высокий такой тогда получился и вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07 Наташ, это же тот, розовенький внутри с бисквитом? такой нежный, красивый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Розовенький blink.gif .Нет он коречневый с орехами по бакам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Наташ, тогда не помню. "Тёть, прости засранца"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот он
Вот он
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07 да, я его уже в фотогалерее посмотрела. арахис - очень люблю. жаль не попробую. родители едут на дачу отмечать др, вот и дали приказ - сделать. а я и решила что-то новое для себя сделать. есть на ком испытывать.
кофе дает приятный вкусовой оттенок или очень выражен вкус кофе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Нет вписывается полностью в етот тортик.А вобще если для родителей то советую приготовить Торт Весёллый вилли. Етот торт всем тортам торт, такой классный и вкуснючий и радителям понравился и отец даже ел каторый торты неочень то ест.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Luna07 @ 1.07.2004 - 22:01)
советую приготовить Торт Весёллый вилли.

Luna07

это выше меня! сначала доканаю киевский. предпочитаю, в случае промаха, повторять дубли сразу же, тогда вижу разницу. а если делаю через время, то впечатления и вопросы теряются. все познается в сравнении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата (TamadaBerlin @ 1.07.2004 - 11:31)
сегодня делала коржи для киевского. дубль 2. на каждый корж взяла половину нормы и выложила сразу кругами. около 1 см толщиной. духовку на 100С и пару часов сушила. оно не поднялось. в чем причина?

а можно сделать 4 токих коржа вместо 2 нормальных? не будет торт чересчур кремовый?

чем же мне его поднять? sad.gif домкрат здесь не поможет tongue.gif

Цитата
духовку на 100С и пару часов сушила. оно не поднялось. в чем причина?


Причина в температуре. При такой низкой температуре корж не поднимется. Пойди еще раз в рецепт в Посетителях. Там я еще раз про температуры писала для девочки.

Цитата
а можно сделать 4 токих коржа вместо 2 нормальных? не будет торт чересчур кремовый?


На мой вкус толщина коржей гармонирует с кремом. Если будет тоньше, потерятеся вкус коржей и будет многовато крема. У меня корж обычно вырастает в 1.5 раза и получается где-то 3 см высотой.

Белки перебить нельзя. Если они были плотные это отлично, но ты ничего не упомянула про крахмал, только про орехи. Это потому что просто не упомянула или не положила? Крахмал дает другую структуру безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana с крахмалом все как в рецепте.
а с температурой.... начала со 130С. потом опустилась до 110С. боялась сжечь и в этот раз. не прочувствовала я это безе еще. с дрожжевм все понятно. а здесь практики маловато. но завтра продолжу попытку.

насчет крема, мне тоже кажется, что очень кремовый будет. одно дело - 2 кремовые прослойки, другое -4. тонко не намажешь, следовательно, будет в любом случае много крема. я его люблю, уонечно, но не в таких количествах.

все рекомендации ваши уже наизусть знаю. как молитву, по словам разбираю. но пока не клеится. нужно найти оптимальную температуру для моей духовке, вы правы. а вобще, "испорченные" коржи мне больше нравятся, тк их можно сразу слопать. smile.gif спасибо за наставничество. буду дальше добивать это безе.
обязательно доложусь как прошел запуск корабля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Торт безе с фундуком: Состав продуктов: 6 белков 1 ст

Торт безе с фундуком: Состав продуктов: 6 белков 1 ст - 2

Торт безе с фундуком:

Состав продуктов:

6 белков
1 ст. сахарного песка
1 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Для крема:

1,5 ст. сливок
1 ст.л. ликёра
1 ст.л. коричневого сахара
200 г горького шоколада

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 110 С.
Выложить пергаментом 2 противня с низкими бортиками и нарисовать на каждом по 2 прямоугольника 15х25 см каждый .Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Начинать добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить не очень мелко дроблённый фундук. Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.Выпекать, пока не станут сухими, около 1-1 1/2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.Взбить сливки с коричневым сахаром. Добавить ликёр.Полностью остывшие безе намазать сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Сложить их один на другой, обмазать сливками и обсыпать дроблёными орехами.Держать в холодильнике до подачи на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
абалдеть.... blink.gif blink.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель,

Здорово! Просто и в то же время впечатляет.

Цитата
Полностью остывшие безе намазать сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками.


Какая бриллиантовая идея! Шоколад не дает сливкам расстопить безе, и вкуснооооооооооо. Дай кусить smile.gif.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin,

Цитата
а вобще, "испорченные" коржи мне больше нравятся, тк их можно сразу слопать.

Вот это точно. Ох сколько я их сьела, пока не начало получаться.

Цитата
обязательно доложусь как прошел запуск корабля.

Ждем.....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silverspoon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Красноярск





Хочу поделиться. Вчера делала безе таким способом. Белки взбивала на водяной бане. Взбились -зверь. После просушки безе оказалось плотноватым, но на вкус нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Top
silverspoon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Красноярск





Цитата (Yana @ 2.07.2004 - 01:47)
Какая бриллиантовая идея! Шоколад не дает сливкам расстопить безе

Пробовала я макать готовые безе в растопленный шоколад, клево и вкусно. При этом сами безушки немного мокнут от шоколада, но вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh, Yana,

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мишель, какие тортики у тебя красивые! У меня что-то только круглые, надо попробовать прямоугольные, так эффектно смотрятся! Это ты так часто печешь или из старых запасов фото выкладываешь? Если печешь часто - для каких-то особых случаев?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina,

Пеку часто из спортивного интереса, люблю экспериментировать иногда со вкусом, а иногда с оформлением. В доме часто бывают друзья - чай, кофе, разговоры...А если что-то и остаётся, так на этот случай у меня соседка-подруга, которая не печёт и очень всегда рада мне "помочь".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Здорово получилось! А что такое винный камень? И еще хотела узнать, заливать надо сначало шоколадом, а потом сливками, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





piaf(Ольга)
Цитата
А что такое винный камень?

Винный камень - это кислота в виде белого порошка и применяется для стабилизации взбитых белков. Заменить можно 1 ч.л. лимонного сока (с лимонной кислотой не пробовала).

Цитата
И еще хотела узнать, заливать надо сначало шоколадом, а потом сливками, да?

Ты всё правильно поняла. Добавлю только, что намазанному шоколаду лучше дать несколько минут застыть, а по том уже нанести сливки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Спасибо. все записала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Мишель класс какой! мне нравится эта комбинация - безе, шоколад, сливки. безе люблю, сливки люблю, а шоколад не люблю. здесь слой шоколада тоненький-тоненький, а слой сливок - толстенький-толстенький. эт для меня rolleyes.gif вот и хороший повод для безешных репетиций. спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Классно!!
Я еще с" Шахматным "не разделась,а тут уже новая идейка!
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 2.07.2004 - 11:52)
Я еще с"  Шахматным "не разделась

marina5 а как будешь разделываться? шах, мат и сразу в ....ведро(дамки)? а я ждаааать буууду. и смотреть как ты матами и шахами ... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





вот что у меня получилось: "нежность" (девочки, я забыла автора, простите) unsure.gif
торт очень понравился народу. у меня получилось аж две нежности, поэтому дегустаторов было много - аж 12 штук. 2 шт скзали- крем очень жирный, 1 шт - сладковат(можно меньше), остальные штуки - эт то, что надо!!!!! настоящий торт!!! Луна07 была права, очень похож на киевский. я довольна как слон.

вот что у меня получилось: "нежность" (девочки, я забыла автора, простите) торт очень понравился на...
спасибо всем за ученье и рекомендации.

вот что у меня получилось: "нежность" (девочки, я забыла автора, простите) торт очень понравился на... - 2

и в разрезе вторая нежность
вот что у меня получилось: "нежность" (девочки, я забыла автора, простите) торт очень понравился на... - 3

обо всех украшениях пошла в украшения на доклад wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





TamadaBerlin Это ты называешь мучилась? Чтоб у меня после моих мучений такие произведения получались. Здорово, аж дух захватывает!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Мишель спасибо! я эти коржи безешные почти неделю пекла. всех девочек достала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Красота видешь справилась ведь и недовольных мало было biggrin.gif
А на втором торте из чево розочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0685 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>