Экзотические фрукты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Экзотические фрукты() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Все мы любям фрукты, но иногда хочется из них что-то приготовить
Блюда из киви ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ Киви - 2 шт. Натуральный виноградный сок - 0,5 л. Агар-агар - 2 ст. ложки. Крахмал - 2 ст. ложки. Вода - 500 г. Соль - 1/4 чайной ложки. Растворить крахмал в 250 г воды. Киви очистить и нарезать кружочками. Смешать виноградный сок, 250 г воды, соль и агар-агар. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Влить растворенный крахмал и варить на медленном огне около 5 минут, пока желе не начнет загустевать. Вылить в стеклянную форму и украсить кружочками киви. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на полтора часа. МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ Мясо - 2-3 кг. Киви - 500 г. Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Порцию молодой телятины, свинины или говядины промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по долечке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь, утром завернуть его в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой нежностью и вкусом. СОУС "ЭКЗОТИКА" Яблоки, очищенные, без сердцевины, апельсиновые дольки без кожуры, ядра грецких орехов, плоды киви - все измельчить миксером, добавив по вкусу сахарный песок. Подавать к творожным блюдам, блинчикам, запеканкам, сырникам. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КИВИ Мука пшеничная - 400-500 г. Масло сливочное - 300 г. Сахарный песок - 100 г. Майонез - 2 ст. ложки. Сгущенное молоко - 2 ст. ложки. Киви - 200-300 г. Орехи грецкие (ядра) - 100 г. Растереть 200 г сливочного масла и 100 г сахарного песка, добавив 2 ст. ложки майонеза. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделив тесто на 4 части, раскатать из них коржи (лепешки) и испечь их в духовке. Под коржи на противень нужно уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги испеченные коржи снимаются легче. Торт формируется из двух укладываемых на тарелку коржей, между которыми помещается прокладка - начинка. Для начинки - 100 г сливочного масла растереть с 50 г размолотых грецких орехов, добавив 2 ст. ложки сгущенного молока. Сверху на всю поверхность торта укладывается слой из ломтиков очищенных плодов киви. Ломтики должны накрывать друг друга в виде рыбьей чешуи. СУП РИСОВЫЙ С КИВИ Рис - 1 стакан. Сахарный песок - 50 г. Киви - 200 г. Морковный сок - 0,1 л. Вода - 2 л. Рис промыть, залить водой, отварить до готовности, посолить, добавить сахарный песок. При подаче на стол в каждую порцию добавить свежеотжатый морковный сок и ломтики очищенных плодов киви. САЛАТ МОРКОВНЫЙ С КИВИ Морковь - 1 кг. Киви - 200 г. Мед - 50 г. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с нашинкованной морковью, заправив медом. СОУС ИЗ КИВИ Киви, орехи очищенные, чеснок, укроп, зелень свежая. Хорошо вызревшие, мягкие плоды киви вымыть, очистить, протереть через сито. В протертую мякоть добавить растолченные ядра орехов, размятый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, все тщательно перемешать. Такой соус подают к мясным блюдам и блюдам из птицы. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Простой и диетический манговый десерт:
3-4 средних ванильных манго, пачка 400 гр. творога коттаж (можно российский зернистый творог), полчашки ванильного или любого другого йогурта, 4 ст.л меда. Все смешать в блендере. Посыпать корицей и подавать с овсяным печеньем. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Из манго - очень классная сальса получается. Рецептов в инете - миллионы. Очень советую. Чуть смолой пахнет, чуть вяжет... Отличная вещь! Я всегда из интернета рецепты беру, каждый раз - разные, и никогда они меня не подводили. Так и называется - mango salsa.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
PovarPetrovich
Я тоже манго салса люблю Обычно туда входит манго, красный лук, перец халапеньо и если не ошибаюсь лимонный сок и оливковое масло. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic , это какие - ванильные манго?
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
О! Манго - моя любовь! Я его первый раз попробывала, так чуть не умерла, дрянь такая. А потом оказалось что я недоспелую пробовала. Когда меня, дурочку, научили, я и поняла что вкуснятинка это редкостная. В Нью-Йорке в Chinatown есть такое уютное десертное кафешко, там совершенно потрясающие напитки и десерты. Так вот там можно просто ум отъесть от манговых десертов. Ах, проклятая диета
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Dina
У меня с манго тоже любовь со второго раза получилась. Первый раз попробовала, сказала больше не буду. А потом как-то опять купила и с того времени у меня всегда в холодильнике есть манго. Правда я большие не очень люблю, больше нравятся маленькие, жёлтые. Они всегда очень сахарные! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MariaL
Да, да, маленькие жёлтые тоже мои любимые |
Vic |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
LenaBouton,
Ванильные - это как раз маленькие и желтые. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Авокадо — плоды вечнозеленого дерева семейства лавровых. Растет в Южной Америке, в США, на Кубе, на Черноморском побережье Кавказа.
В мякоти плода имеются минеральные соли (калия, натрия, кальция, фосфора и магния), различные витамины. В домашней кулинарии применяется в сыром, отварном и печеном виде. Авокадо особенно полезен для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, сахарным диабетом, гипертонией и др. Папайя — плод дынного дерева, широко распространенный в Замбии. По форме, цвету и вкусу папайя действительно напоминает дыню. Каждый плод весит два-два с половиной килограмма. Попадаются и рекордсмены — до четырех килограммов. Сок папайи дезинфицирует раны. В студнеобразной мякоти, обволакивающей эти косточки, содержится белковый фермент папаин. Папайю срывают, когда она начинает желтеть. Чтобы плод дозрел, его кладут в темное место на три-четыря дня. Употребляют папайю в свежем виде. Папайя — вкусный и питательный плод, хорошо утоляющий жажду. Подают ломтики папайи в конце обеда на десерт, а также в виде фруктового салата. Манго — плоды вечнозеленых тропических деревьев семейства сумаховых. В Россию поступает только по экспорту, но деревца манго можно встретить у любителей домашних оранжерей. Для тропических стран манго имеет такое же значение, как и яблоня в наших условиях. Мякоть плода манго содержит много сахаров, аскорбиновой кислоты и витаминов группы B, каротин, органические кислоты и минеральные вещества. Самый богатый витаминами слой находится под кожицей. В семени манго много жирных масел. В домашней кулинарии манго употребляют свежими, включая ломтики манго в состав фруктовых салатов и коктейлей. При желании можно варить из зрелых плодов варенье, джем, делать желе, компоты и различные маринады. Сладкий соус из манго хорошо гармонирует с десертными блюдами из риса, запеканками. Расколов косточки, можно использовать в пищу ядрышки, которые пригодны для употреббления в вареном, соленом и жареном виде. В народной медицине тропических стран манго используют как мочегонное и слабительное средство. В домашней косметике маска из манго подходит для любой кожи — она обладают разглаживающим и противовоспалительным действием. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Из манго выходит потрясный чатни! Индусы называют манго- раджа-фрукт...это само за себя говорит.
И вообще, в фруктовые салаты - манго незаменимая вещь! Папайю вкусно в салаты с перцем класть....получается контрасно... Авокадо? По-моему каких только диферамбов не пелось... Я могу их есть 24 часа в сутки! Вкусно! Кумкаваты? В цитрусовые торты - незаменимо... Да вообще,много есть вкусного, а вкуснее винограда и клубники ничего не придумать! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ИЗ АВОКАДО можно сдемать очень вкусный салатик ГВАКАМОЛИ
Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,порезать мелко лук,помидор,петрушку(кинзу),табаско-соль-перец |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Сейчас как раз потребляю весьма вкусный шейк из манго. Утром обячно кушать не хочется, но одной чашкой чая не обойтись. Поэтому я очень часто делаю такой вот напиток-шейк: манго порезать на кусочки, бросить в блендер, добавить простого йогурта и немного апельсинового сока. Всё измельчить. Получается оченно вкусная штукенция
|
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
MariaL
А мы еще ЕГО (то бишь манго) утром с творожком и сметаной потребляем (сахар по вкусу)... Мужу очень такой завтрак по душе. Хотя, чего это я скромничаю, я тоже в восторге от этого сочетания. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Little Elf Манго в каком виде в этот творожок используется - пюре или кусочками?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Манго
Манго обладают горячей природой. Этот мягкий и жирный плод снабжает организм энергией и приносит удовлетворение. Манго, мякоть которого не имеет волокон усваивается труднее, хотя имеет более приятный вкус, чем манго с рыхлой мякотью. Незрелые кислые плоды манго никогда не следует употреблять в пищу, за исключением особой специи из этого плода, называемой амчур, которая представляет собой размолотые в порошок сухие дольки манго. Спелый, сладкий и сочный плод манго производит много крови. Если съев манго, выпить стакан воды, это придаст силы всему организму, в особенности кишечнику. Манго тонизирует и укрепляет нервную систему, увеличивает вес тела, излечивает запоры, стимулирует работу почек и образование мочи, благодаря чему организм может изгнать большее количество токсинов. Манго никогда не следует есть на голодный желудок. Манго помогает сохранить молодость на очень долгое время и с другой стороны, предотвращает преждевременное старение и старение вообще. Если в течении двух месяцев (во время созревания манго) питаться только манго и молоком, можно полностью омолодить желудок и пищеварительный тракт и увеличить аппетит. Напиток из молока и сока манго - лекарство для людей, страдающих вялым пищеварением или хронической дизентерией. Легко усваиваются только сочные и рыхлые плоды манго. Сладкие, с плотной мякотью переварить намного сложнее. Манго, замоченные в сахарном сиропе являются превосходным тоником для мозга, желудка, легких и крови, а также средством против запоров. Источник: http://psy.com.ru/psy.asp?gl=3&id=163 |
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
Galka
Кусочками! Размер - по вкусу (кто-то любит мелкие кусочки 5х5х5 мм, а кому-то подавай кусочки побольше, примерно 10х10х10 мм). А вообще, режу как придется. Муж пока еще ни разу не жаловался. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Little Elf Спасибо
|
Дарья |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
А я люблю вот так. Манго порезать в блендер, добавить сахара по вкусу, 2 кусочка льда, молока и ложку кефира/простоквашки. Взбить, но не так, чтобы все в пюре, а чтобы попадались большенькие кусочки манго. Делаю также фруктовые салатики - сливки, сахар плюс фрукты, что есть под рукой (манго, банан, папайя, яблочко, ананас). |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Для любителей манго - как порезать манго.
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А я тут фоткала разные сорта манго:
1) Манго сорта "СафЕда" - это мой самый любимый сорт, манго этого сорта очень большие, сочные и сладкие. А ем я их вот так: То есть разрезаю ножом по кругу и открываю как на фотке, потом вынимаю косточку, обсасываю ее, а из кожицы мякоть ем ложкой:) А еще вкусно наполнить эту манговую чашечку мороженым! Только маленькие сорта манго так открыть не получается. 2) Манго сорта "СиндУри" 3) Манго сорта "ЧАуса" |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Манго сорта "ЛАнгра"
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ksyu
о, а какие самые-самые? |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Как по мне так Сафеда Они самые сладкие |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
MariaL
у нас просто тоже, как я помню, сортов много... вот и буду выбирать |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
MaKosh
Самый-самый считается сорт Альфонсо:) Он весь идет на экспорт, так что тут очень дорогой и я даже его не пробовала. А я сама люблю Сафеду:) Вот только я фоткала лишь те немногие сорта, что получаем мы в Дели, а тут по всей Индии стооооллько сортов бывает!! Кстати, а в Америке вы кушаете индийские манго или из какой-либо другой страны? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ksyu
понятия не имею |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Воздушный десерт
1 спелый плод манго (очистить и нарезать) 1 небольшой ананас (очистить и нарезать) 2 банана (очистить, нарезать, залить соком лимона) 125 г темного печенья 4 ст. л. рома 450 г персиков из компота 500 г готового заварного крема 200 г мягкого творога 1 cт. л. сахарной пудры 125 г песка 1/2 стакана жирных сливок маргарин для смазывания В прозрачную форму с высокими бортиками положите фрукты, сверху - слой печенья, залейте ромом. Персики измельчите до пюре, влейте заварной крем, перемешайте. Вылейте смесь на печенье. Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до густой массы. Выложите на слой крема. Смажьте растительным маслом кусок пергамента. Сахар нагрейте в кастрюльке, чтобы он растаял и стал золотистым. Быстро окуная вилку в карамель и высоко поднимая, наносите карамель на пергамент. Сахар будет застывать, образуя карамельную "паутинку". Украсьте ею десерт. Звучит неплохо, а? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
У нас сейчас начался сезон гуав, я их просто обожаю! Наверное, даже больше манго
Кто-нибудь знает, что с ними можно делать, кроме как поедать просто так? Например, с ними можно пироги печь? Или варенье варить? |
Vic |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ksyu, это такие маленькие и желтенькие, жутко ароматные? Если да, то я их тоже очень люблю, здесь называются гуайява. У меня есть рецепт одного десерта с гуайявой. А вообще, по-моему, варенье из него будет супер.
|
Страницы: (2) [1] 2 |