Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

(блюда из овощей)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





САЛАТ ВЕСЕННИЙ

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

Очень знакомый всем салати, который мы все делаем весной с поялением зелени.
Зеленый лук - 100 гр
Зеленый салат - пучок
Яйца - 3 шт.
Лук порезать мелко, салат я тоже порезала полосками в 1 см, яйца отварить, порезать кубиками. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Запеченные овощи.
Запеченные овощи
Любые овощи которые Вы любите, сегодня у меня были:
Кабачок (цуккини)- 1шт.
Морковь – 2 шт.
Лук - 1шт.
Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
Картофель молодой – 4 шт.
Петрушка, базилик.
Овощи нарезать кружками, выложить в большую емкость, добавить соль, перец, порезанную зелень, влить 2-3 ст. ложки растительного масла и перемешать руками, чтобы масло и специи распределились равномерно. Выложить в форму для запекания и запекать в духовке при Т – 190 градусов Цельсия (400Ф), примерно 1 час, если не используете картофель, то меньше. Хорошо как гарнир и как отдельное блюдо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Спаржа жареная в масле.

спаржа

Очень люблю спаржу, отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, и сама по себе очень вкусная. Омлеты с ней получаются замечательные.
Сложного в приготовлении спаржи нечего нет, главное ее не переварить. И не верьте статьям в интернете, где указано время варки спаржи 15 минут, за пятнадцать минут, спаржа разварится в тряпки. Если у вас зеленая спаржа как у меня, то чистить ее не надо, просто срезать 1-2 см у основания, где жестко. Если все-таки вам кажется, что у того же основания стебля, спаржа жестковата, то можно её почистить овощечисткой, стараясь снимать как можно меньший слой.
Воду вскипятить и положить в неё подготовленную спаржу, варить 5 минут, если собираетесь ее обжаривать и минут 7-8, если будете употреблять в отваренном виде и воду в этом случае посолить.
Отваренную спаржу положить в ледяную воду, чтобы не потеряла цвет.
На сковороде растопить сливочное масло, и обжарить спаржу со всех сторон 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Через минуту после начала обжаривания посолить и поперчит по вкусу.
Пропорции не даю, так как все на глаз делаю. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Овощные голубцы (долма) .

овощ.долма

Рецепт:
Капуста – 1 кочан.
Лук репчатый – 1 шт. (крупные).
Томатная паста –1 ст. л. + 1 ст. л. или 2-3 помидора.
Кинза – 1 пучок.
Укроп – 1 пучок.
Зеленый лук – полпучка.
Шпинат - 200-300 гр. (по желанию)
Морковь -1 шт.
Рис(белый круглый) – 1 стакан.
Яйца - 2 шт.
Растит . масло – 4-5 ложек.
Виноградные листья – 40 - 45 штук.
Соль и специи по вкусу.

Капусту нашинковать тоненько (как на борщ) оставив в стороне 3-4 листа , лук и зелень нарезать некрупно, морковь натереть на крупной терке, если используются помидоры то и их натереть на терке или измельчить любым другим способом и переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В казане разогреть масло и поджарить в нем лук до прозрачности, добавить морковь и потушить 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту или помидоры и потушить еще пару минут .Затем всыпать капусту и тушить до мягкости периодически помешивая. Снять с огня и остудить. Теперь смешать все продукты для начинки : тушеную капусту, всю зелень, хорошо промытый рис , сырые яйца и специи ( я использовала соль, черный перец , молотый кореандр, сладкую паприку и молотую зиру , но по идее достаточно было соли и перца) . Если используются помидоры, то можно добавить 1 ч.л. сахара, т.к. помидоры придают кислинку. Начинка готова.

начинка

Теперь все это заворачиваем в виноградные листья как голубцы – конвертиком. Конечно желательно использовать свежие виноградные листья, но за неимением таковых можно использовать консервированные.

овощ.долма

Кто не любит виноградные листья, тот может заворачивать в капустные листья, мангольд (листовая свекла) и т.п. Готовые голубцы уложить плотно в казан или кастрюлю с толстым дном предварительно уложив на дно капустные листья, те, что мы откладывали в самом начале (можно уложить дно нарезанной толщиной 1 см картошкой), это делается для того, чтобы голубцы не пригорели. Затем развести в стакане горячей воды 1 ст. л. томатной пасты, и неполную ст. л. соли. Залить этим голубцы и долить воды так, чтобы покрывала голубцы на 2-3 см. Прикрыть голубцы широкой тяжелой тарелкой и варить на медленном огне 40-50 минут. Подавать с соусом из йогурта, чеснока и зелени.У голубцов получается насыщенный вкус тушеной капусты и зелени с кислинкой...кислинка ощущается сильнее ,если использовать консервированные листья.

овощ.долма

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0890 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>