Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать 2

(рецепты из любимой тетрадочки)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
соус в курках медовый (у меня) на вкус и горький

жаль, ну не должон он быть такой. На самом деле он очень вкусный.
Это всё происки немецких продуктов-антесимитов tongue.gif
Цитата
сделала картофельные котлетки - вкусно, вроде бы сфотала, а на самом деле - кнопочку не дожала, а жаль, котлетки были очень даже!

Главное, чтобы животику пруатно было wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата (enotik @ 1.03.2005 - 18:33)
Это всё происки немецких продуктов-антесимитов tongue.gif

ну да, это не Родина - где взять натуральный мёд?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





WELAR
enotik
Я, кстати, тоже на мёд грешу. Я пожалела липовый мёд, а положила "лесной", подешевле который.
Или ребёнок меня отвлёк и я чуточку передержала соус. Хотя он же потом ещё 45 минут в духовке кипел.
Нет, наверное всё-таки мёд виноват. А не мы с Ленчиком. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR
Xenia79, главное, чтобы вы не подумали, что рецепт ерундовый wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik, да я и не подумала! я просто это знала laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Xenia79

Девочки, может вам акациевый мед попробовать в готовке - он самый нейтральный, да и у немцев он чаще всего в рецептах используется.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Galka, вот пусть Ксюха и пробует tongue.gif , а мы пойдём по другим рецептам laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR
Цитата
я просто это знала

А ты, оказывается еще вредней, чем я tongue.gif
Ладно, проехали. Ну, не твоё это блюдо, хотя обычно, даже не любители сладкого мясо с удовольствием лопают эту куру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





enotik
Лен, а 5 минут жарить курицу это не мало?
или кусочки очень маленькие должны быть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





STORM, я время поминутно не засекала, но примерно минут 5-7 с каждой стороны. Я ориентировалась на зажаристость. Само мясо снимала с ножки целым куском, а потом резала на 4 части.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR

Тем более, у Лены очень широкий выбор рецептов на любой вкус! tongue.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Galka, галка, ты прелесть! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





enotik

Спасибо тебе огромное за твои такие простые и вкусные рецепты!!! Вчера готовила курицу в маринаде и картофельные котлетки. smile.gif Я даже не успела пожарить к курочке лук, поскольку уже готовые кусочки мяса стали удивительно быстро исчезать с тарелки в неизвестном направлении...во имя спасения вечерней трапезы пришлось накрыть на стол немедленно, не дожидаясь томящегося лучка! Котлетки просто таяли во рту, вызывая желание тихонько постанывать, поглощая сие произведение...сочетание оказалось просто бесподобным-курочка и картошечка-да еще в таком исполнении!!!

enotik, у меня к тебе несколько вопросов:
1-в рецепте картофельных котлеток-1 ст. муки-это видимо столовая ложка, потому как стакан , я полагаю , на 1 кг. картошки слишком много или я не права?
и 2 - думая, что котлетки вкуснее свежепожаренные, я оставшееся тесто из картофеля положила в холодильник...а сегодня котлетки не удались-очень тяжело было их переворачивать, и они так и норовили развалиться sad.gif
видимо это тесто надо использовать все сразу?! Или дело в чем-то другом?
Спасибо огромное biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





brizzza, на здоровье!

Цитата
в рецепте картофельных котлеток-1 ст. муки-это видимо столовая ложка, потому как стакан , я полагаю , на 1 кг. картошки слишком много или я не права?

рецепт правильный ( пошла сверила с оригиналом ) стакан муки на 1 кг. картошки. Рецепт из израильской книги, поэтому у меня получилось так, как надо. Может у вас мука другая?

Цитата
думая, что котлетки вкуснее свежепожаренные, я оставшееся тесто из картофеля положила в холодильник...а сегодня котлетки не удались-очень тяжело было их переворачивать, и они так и норовили развалиться 
видимо это тесто надо использовать все сразу?! Или дело в чем-то другом?

Я готовила эти котлеты из половины количества продуктов, жарила сразу всё. То, что осталось "пошло" в холодильник. Разогревала в микро. Понятно, что свежеприготовленое всегда вкуснее, но и подогретые они очень даже ничАво. Развалиться они могли ( я предпологаю ), если ты положила мало муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





enotik-точно!!! Муки я положила мало, побоявшись, что ты просто недописала "ложка"...ну я и думаю: " вот бухну стакан, а нужно лишь ложечку, что тогда есть будем- все вроде обещанных котлеток ждут...".
Ты знаешь-и с одной ложкой было бесподобно вкусно, вот только на второй день...впрочем я уже писала. Тогда очередной вопрос-не слишком ли они плотные получаются, и как насчет вкуса муки-он не забивает картофель? Хотелось бы муку вообще не ощущать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
не слишком ли они плотные получаются

с нашей мукой в самый раз
Цитата
вкуса муки-он не забивает картофель

я как-то не обратила внимание.
Цитата
Хотелось бы муку вообще не ощущать

Ты подгони количество муки под свой вкус - и не будет проблем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





enotik-о,кей...буду на ощупь, так надежнее, а то вдруг и правда у нас мука разная wink.gif !!!
enotik-не подскажешь рецепт для домашней утки-необычный какой-нибудь, а то я поискала на форуме, никак не отыщу...а утка на кухне лежит, места себе не находит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





enotik
Большое спасибо за потрясающие куриные котлетки! Сегодня делала их впервые - дети умяли, не заметив овощей. А как быстро жарить, просто не нарадуюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





brizzza, сама не готовила утку, но вот недавно Vlasta давала вот такой рецепт, глянь тут. А чуть выше фотка.

Toshka, ура, и дети сыты и овощи пристроены wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КУРИЦА В КОКА-КОЛЕ

кола

Продукты:
4 куриные четверти,
8 кружочков ананаса из сцеженого компота,
1 стакан кока-колы,
2 ст. л. сухого лукового супа.

Способ приготовления:
Укладываем на противень куски курицы, сверху кладем кружочки ананасов.
Смешиваем в миске кока-колу с сухим луковым супом и заливаем курицу этой смесью.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно час при температуре 180 градусов. Время от времени переворачиваем курицу и поливаем образовавшимся соком.


Вариант:
Можно украсить курицу друкими фруктами, консервированными или свежими : ломтиками кисло-сладкого яблока, груши, абрикосами, виноградом и т.д.


Источник: Шула Модан

Это сообщение отредактировал light225 - 29.05.2011 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik Выглядит здорово! А что даёт кола, влияет ли как-то на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Marymarch, даже не знаю, что сказать. В курице вкус колы не ощущается, но сама курица очень вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





enotik
У меня курица сейчас лежит и маринуется. Но я взяла грудки. Это никак не повлияет на вкус? А то я только сейчас обратила внимание, что у тебя были окорочка. ohmy.gif

Отдельный спасиб за салат из капусты с семечками. Вкусно! rolleyes.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
А я все на твои тарелки не могу насмотрется. Красивые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сэнди, думаю, если сократишь время готовки, то не сильно повлияет .
Ну, и конечно, пожалуйста за салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Я слышала рецепт кляра с минералкой или любой не слишком сладкой "газировкой". автор утверждала, что в готовом болюде не чувствуется привкус этой самой газ. воды. А еще слышала, что абсолютно жесткое мясо можно сделать мягче, если в маринад добавить соду. В плане рецепта с кока-колой - вполне может быть и вкусно, и "незаметно". (Только б Кока-кола не возмутилась - про соду). Обязательно сделаю!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Я делала кляр с пивом (подсмотрела у Ларисы Рубальской) - пивом не отдавало smile.gif . А сотрудница добавляет в фарш слабогазированную воду.
enotik - пардон за оффтоп wink.gif

Я опять с пекановым салатом - заправка осталась и я её пристроила в салат, но уже без орехов. Просто прэлестно! Можно заправлять любой зеленый салат!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





enotik
очень аппетитные куриные окорочка biggrin.gif
У меня вопрос, соль добавлять не нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ника спасибки.

Vlasta
WELAR
да-да, я тоже слышала про все эти приёмы. Когда делаю маринад для шашлыка из индюшки, обязательно добавляю газированную воду для мягкости.
Цитата
заправка осталась и я её пристроила в салат, но уже без орехов. Просто прэлестно! Можно заправлять любой зеленый салат!

ага, заправка вкусненькая!

Lyubov
у нас в Израиле куры продаются уже подсоленые + луковый суп сам по себе соленый, поэтому мне не пришлось добавлять соль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





enotik , скажи,а сухой луковый можно заменить на другой суп, или это очень принципиально? Я думаю-грибной тоже подошел бы... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0798 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>