Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

(готовим по рецептам belochki)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ну вот и я решилась открыть свою тему, в которой буду делиться с нашими дорогими форумчанами, своими излюбленными рецептами, учиться чему-то новому, готовить забытые блюда и просто приятно проводить время с Вами, беседуя на кухне.


Список Рецептов

Закуски

Сырные шарики
Паста из белой фасоли с пармезаном
Дип из шпината и пармезана
Мусс из туны по-итальянски
Лимонно-кокосовый дал


Салаты

Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски
Приправленный Шпинат
Острый тёплый салат из цуккини с фетой
Tzatziki
Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор
Оранжево-черный салат


Супы

Луизианское Гамбо
Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом
Суп-карри с морепродуктами и ананасом


Мясные Блюда


Свинина, маринованная в кефире
Свинина в маринаде по-филиппински
Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами


Блюда с Курицей Блюда из яиц


Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма
Куриные котлетки с имбирём и сезамом
Жульен в Pugliese
Пряные яйца
Куриные Грудки в Золотистой Корочке из Пармезана


Рыбные Блюда


Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой
Крокеты из лосося с морковным салатом
Простые котлетки из лосося


Морепродукты


Креветки в зелёном соусе
Пикантные Креветки


Овощные Блюда


Mixed Bean Stir-Fry (Фасоль по-китайски)
Котлеты из цветной капусты
Картофельные блинчики



Пиццы Пирожки Несладкая выпечка.

Pissaladiere (Пицца с луковой начинкой с анчоусами)


Хлеб


Pugliese
Snowshoe Bread (Лепёшки)
Батончики


Кексы Маффины


Chocolate Heart of Darkness Cakes
Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом
Абрикосовый пирог Элизабет
Лимонный кекс
Лимонно-кокосовые маффины
Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом


Пирожные


Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило
Лейпцигские "жаворонки"
Пирожные "Наполеон" с манго


Конфеты Печенье


Шоколадные Трюфели
Палочки Пахлава
Палочки Пахлава от Малвины


Pies Crumbles Пудинги


Лимонно-Апельсиновый пай
Cranberry-Apple Crumble
Шоколадный Пудинг


Выпечка из дрожжевого теста


Слоеная "баба"

Муссы Кремы


Миндальный итальянский десерт с клубникой


Торты


Итальянский пасхальный торт из Кампании
Торт - пирожное "Апельсиновый мусс" от Мишель
Шахматный Торт со Сливочным Кремом


Напитки Коктейли
Ароматный горячий шоколад
Коктейль из апельсинов и манго
Йогуртовый коктейль с манго


Разное


Красная Карри паста
Соус Тартар





Перевод мерных единиц жидкости

1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л.
1 ч.л. =5 мл


10 мл = 2 ч.л.
20 мл = 1 1/2 ст.л.
30 мл = 2 ст.л
60 мл = 1/4 чашки
125 мл = 1/2 чашки
185 мл = 3/4 чашки
250 мл = 1 чашка
300 мл = 1 1/4 чашка
500 мл = 2 чашки
575 мл = 2 1/2 чашки
1 л = 4 1/2 чашки


Перевод мерных единиц сухих -и др. продуктов:

Масло/маргарин = 225 г = 1 чашка
Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка
Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка
Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка
Мука = 112 г = 1 чашка
Семолина, овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка
Орехи целые = 150 г = 1 чашка
Молотые орехи = 115 г = 1 чашка
Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка
Белый сахар = 225 г = 1 чашка
Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка
Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка
Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка




Начнём с закуски.

Ну вот и я решилась открыть свою тему, в которой буду делиться с нашими дорогими форумчанами, своим...

Сырные шарики
Gougeres-так называются по-французски эти сырные шарики из заварного теста родом из Бургундии.
Их можно подать гостям перед обедом с бокалом вина, или к супу или бульону. С начинкой или без, известно очень много вариантов gougeres.

170 г швейцарского сыра или Гриер
50 г Пармезана
1 чашка воды
6 ст.л. масла или маргарина( 85 г)
1 1/2 ч.л. горчицы Дижон
1/2 ч.л. соуса Табаско
1/4 ч.л. соли
1 чашка муки(225 g)
4 больших яйца


1. Разогрейте духовку до 190 C( 375 F)
Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, соус Табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня, тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того, как тесто начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар.
3. Добавьте яйца по одному, тщательно после каждого перемешивая. В конце добавьте сыры.
4. Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
5. Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета шариков.
Из этого количества теста у меня получилось 40 шариков.

Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра.
Для этого вам понадобится :
225 г феты
80 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
.

Все ингридиенты хорошо перемешать. Крем положить в кондитерский мешок и наполнить шарики.

Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 Ф) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой.

Это сообщение отредактировал light225 - 2.12.2009 - 14:23
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





На первое подадим суп из морепродуктов. Уж он точно согреет холодным зимним вечером! Мой муж всегда, когда чувствует , что заболивает, просит меня приготовить суп. Это один из наших любимых.

Луизианское Гамбо

1

Ингридиенты

1 ст.л. муки
1 ч.л. паприки
350 г филе белой рыбы( я обычно беру тилапию, но хек, я думаю, будет самое то!)
2 ст.л. оливкого масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зеленый перец, очистенный от семян, и порезанный кубиками
3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
175 г окры, порезанной
2 1/2 чашки овощного бульона
425 г консервированных помидоров
пучок зелени
125 г креветок
сок 1/2 лимона

чуть соуса Табаско
2 ч.л. соуса Воркестершир
2 чашки сваренного риса (450 g)


1. Смешайте муку с паприкой. Обваляйте в смеси рыбу , порезанную кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте тилапию до золотистой корочки. Выберите рыбу из кастрюли.

3. В кастрюлю добавьте лук, зеленый перец, сельдерей и окру, и готовьте на среднем огне 5 минут.

4. Добавьте к овощам бульон, помидоры и пучок зелени. доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 15 минут.

5. В кастрюле положите рыбу, креветки, лимонный сок, острые соусы и готовьте еще 5 минут.

6. Подавайте с рисом, положенным в тарелку с супом.

Мои примечания: суп получается очень густой и сытный, поэтому мы рис из рецепта вычеркнули, но в книге написано -настоящее Луизианское Гамбо должен подаваться с горстью горячего, рассыпчатого риса. Мы обычно предпочитаем булочки с укропом от Аин.

Окру я не кладу в суп.

Кроме креветок я еще добавляю устрицы из баночки в суп-очень вкусно.

Иногда вместо Тобаско и Ворkестершир, я добавляю Алапеньо.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А на сладкое позволим себе с легкой душой хрустящие корзиночки с творожным кремом и глазированными персиками

В сборнике рецептов Cooking Light нашла очень , на мой взгляд, интересный рецепт пирожных, и решила попробовать ,порадовать гостей, совсем чуть-чуть изменив оригинальный рецепт. Результат превзошёл все мои ожидания, а гости сразу же забыли, что вроде как сыты уже.

1

Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило.




1/2 чашки рикотты (112 g)( я сделала сама по рецепту Аин)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. экстракта ванили
3 ст.л. размолотых лесных орехов-фундук
6 ( 46см на 36 см) листов теста фило
1 1/2 ст.л. масла , растопленного
3 чашки (675 g)нарезанных на дольки или по вашему желанию персиков(свежих или консервированных)
1/2 чашки (112 g) абрикосового джема
немного сахарной пудры


1. Разогрейте духовку до 350.
2. Взбейте рикотту с 1 ст.л. сахара миксером до растворения сахара.
3. соедините 2 ст.л. сахара с орехами. Один лист теста фило положите на рабочую поверхность, смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом фило, также смажьте растопленным маслом, посыпьте сверху ореховую смесь, накройте 2-ным слоем теста фило, опять ореховой начинкой и сверху 2-ным слоем фило. Нe забудьте между слоями смазывать растопленным сливочным маслом-это и является секретом хрустящих корзиночек. Когда слои теста будут готовы-разрежьте ножом на квадраты по 15 см и уложите их в формы, предварительно смазанные сливочным маслом, чуть придавливая тесто к краям формы, чтобы образовались корзиночки, при этом большая часть теста будет над краем формы. Корзиночки опять смажьте сливочным маслом и поставьте печься на 15-20 минут в духовку.
4. Тем временем растопите на маленьком огне абрикосовый джем, протрите его через сито, дайте остыть, и перемешайте в глазури кусочки персиков.
5. Только перед подачей на стол в каждую корзиночку положите по 1 ст.л. сырного крема и украсьте кусочками персиков. Посыпьте сахарной пудрой.

1


Хоть и написала я длинно рецепт, пирожные делаются очень быстро, а корзиночки можно испечь заранее. Результат всегда превосходен.
У меня листы фило были более маленькими по размеру, поэтому я их разрезала прямоугольниками.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:05
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Любителям шоколада посвещается:


Шоколадные Трюфели

1

1 чашка 225 ml) сливок
16 оz (~ 450g) полугорького шоколада
2 ст.л. несолёного масла
1 ст.л. порошка эспрессо
2 ст.л. апельсиновой цедры
2-3 ст. л. ликёра Grand Marnier, Chambord, Bailey's Irish Cream-по выбору ( я не добавляла)
1/4 чашки( 56 g) какао порошка


В кастрюле с толстым дном довести сливки Почти до кипения. снять с огня. В сливки добавить шоколад, масло, эспрессо порошок, апельсиновую цедру и ликёр, если используется. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения шоколада и масла. Переложить массу в металлическую чашку и положить в морозильную камеру на 20 мин.

На плоскую тарелку с краями просеять какао-порошок
чайной ложкой брать трюфельную массу , быстро скатать шарик в ладонях и обвалять в какао-порошке(трюфели не так будут таять в руках, если пальцы "обмакнуть" в какао.) Трюфели поставьте в холодильник до подачи на стол.
Трюфели могут храниться в контейнере в холодильнике в течении 2 недель или также могут быть заморожены до 3 месяцев.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
кстати да, я ж купила шоколад и сливки специально...
А порошок эсперессо это что? huh.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Можно и себя побаловать такими супер шоколадными маффинами-пирожными.

часть конфет я заморозила и приготовила вот такие маффины с трюфельными "сердечками"
В моей книге они называются Chocolate Heart of Darkness Cakes.

1


Ингридиенты для трюфелей и способ их приготовления вы сможете найти по ссылке сверху.
только трюфeли для этого рецепта должны быть без посыпки какао-порошком.


Ингридиенты для маффинов-пирожных:
5 унций (140 г) несоленого масла, порезанного на маленькие кусочки; плюс 2 ч.л. растопленного масла
2/3 чашки (150 g) муки
1/2 чашки (110 g)како-порошка
8 унций (225 г) полусладкого шоколада, мелко порубленного
3 больших яйца
2 больших желтка
1/2 чашки сахара( 110 g) ( я брала 1/4 чашки(56 g),получилось вполне сладко, в следующий раз сахар не буду брать вообще)
1 ч.л. экстракта ванили
1 ц.л. разрыхлителя


Разогреем духовку до 325 F. Растопленным маслом смажем формы для маффинов.

Просеем 2/3 чашки муки и 1/2 чашки какао-порошка и разрыхлитель в большую чашку или на лист пергаментной бумаги. Отложим.
Растопим 8 унций шоколада и 5 унций масла в микроволновой печи или на водяной бани.
Миксером взобьем 3 яйца, 2 яичных желтка, сахар в течении 2 минут, до тех пор , пока масса станет слегка пушистой. Добавим растопленный шоколад с маслом и продолжим взбивать в течении 15 секунд. Не прекращая взбивать на самой маленькой скорости, добавим сухие ингридиенты. Когда мука и како-порошок вмешались в массу, добавим 1 ч.л. ванильной эссенции.
Заполним формочки для маффинов на 2/3 тестом. Поставим форму в духовку печься на 5 минут.
Вынем трюфели из морозильной камеры. По истечении 5 минут. Откроем духовку и быстро распределим по одному трюфелю на маффин, немного вдавливая их в тесто. Продолжаем печь маффины в течении 17-18 минут, готовность проверяем палочкой, но втыкаем ее в сам маффин , а ни в трюфельное сердечко.
Чуть охлаждаем маффины в форме и подаем их теплыми. Пирожные получаются очень шоколадными и сытными.

Источник Death By Chocolate Cakes
Marcel Desaulniers


Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





belochka Белунчик! Умница! Прекрасные рецепты,все так элегантно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
я его заменила простым растворимым кофе, думаю разницы нет большой. 1 ст.л. растворимого кофе растворила в 1 ст.л. ложке кипятка.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
псиба! был где-то и растворимый smile.gif

ЗЫ кстати там не Таити ли в оригинале, случайно?

PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik
Спасибо! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Цитата
ЗЫ кстати там не Таити ли в оригинале, случайно?

о, точно, вот че жизь зарубежная со мной делает... классику стала забывать laugh.gif , ну да, ладно!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А этот кекс наверняка придется по вкусу любителям лимонов и кокоса.
Этот кекс на одной из сходок нашего семейства был признан "гвоздем" вечера

1

Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом

8-10 порций на разьемную форму диаметром 20 см
В скобках стоит половина нормы, те что я использовала для своего кекса
250 г сливочного масла (125 г)
435 г сахaраной пудры (я использовала ~ 180 г)
7 яиц, слегка взбитых(я использовала, 3 целых яйца и 1 белок)
215 г муки с разрыхлителем((110 г муки)
360 г сухого кокоса(180 г )
55 мл простого йогурта-на пол-нормы, или 110 мл на целую норму

Сироп:
500 г сахарной пудры(250 г)
125 мл лимонного сока(я использовала больше 60 мл-~ 80 мл проверяла на свой вкус)
125 мл воды(брала 60 мл)
2 ч.л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
1 небольшок лимон, нарезанный тонкими ломтиками
сахарная пудра

Разогреть предварительно духовку до температуры 180 . Кисточкой смазать разьемную форму растопленным сливочным маслом, накрыть дно бумагой

1. Мало и сахар взбить миксером, постепенно ввести яйца, взбивая смесь после каждого добавления.
2. Осторожно высыпать в яичную смесь просеянную муку и кокос. Вылить в форму. Выпекать 1,5 ч и вынуть сразу же, как затвердеет ( в середине кекс может осесть)
3. На сковороде с толстым дном смешать сахар, лимонный сок, воду и лимонную цедру. Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Затем варить сироп без помешивания еще 12 минут, пока он слeгка не загустеет.
4. Вынуть кекс из духовки, сделать палочкой дырочки в кексе,( чтобы сироп впитывался в кекс) сверху залить 125 мл горячего сиропа
125 мл сиропа оставить для дaльнейшего использования. Полностью остудить кекс в форме. К оставленному сиропу прибавить кусочки лимона и проварить их на медленном огне 5 минут. Украсить кекс глазированными лимонными дольками. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

2]

На заметку: кекс получается очень большой, поэтому я брала половину нормы ингридиентов, а вместо 7 яиц, взяла 3 целых и 1 белок, вместе с тем и сокращается время выпекания кекса.
Кекс можно приготовить заранее, за 2 дня. Хранить закрытым.
Лимонные сок и цедру можно заменить апельсиновыми соком и цедрой онов и кокоса.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
эта, на всякий случай уточню народу, что наших плиток шоколадных надо 4-5, у мня было две sad.gif сделала полпоруии, поставила в морозилку, с замиранием сердца жду 20 минут smile.gif

Ой как вовремя кокосовый кекс! я как раз искала.. biggrin.gif Ты мысли мои читаешь, что ли? mad.gif laugh.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот пирог спасет вас, если неожиданно к Вам нагрянут гости.

Хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Нам очень понравилось сочетание фруктов с ароматным тестом, и мягким, и хрустящим за счет корн флейкс одновременно. Этот пирог -будничный, на каждый день, быстро и просто готовится.

1

Абрикосовый пирог Элизабет

на квадратную форму 20*20 см

1/2 чашки (110 g) масла или маргарина, размягченного
1/2 чашки(110 g) коричневого сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
1 чашка(225 g) муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
3/4 чашки (170 g) раздавленных корн флейкс(сухого завтрака-кукурузных хлопьев)
12 половинок абрикосов, свежих(со снятой кожицей) или консервированных

Разогрейте духовку до 350 Ф. Хорошо смажьте форму растопленным сливочным маслом.
В большой чашке взбейте масло с коричневым сахаром, лимонной цедрой и соком до воздушной легкой массы.
Добавьте предварительно проссеюную муку, соду,соль, корицу и мускатный орех к тесту. Продолжайте взбивать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Добавьте сухой завтак, хорошо перемешайте.
Распределите половину теста по форме, немного утрамбовывая( тесто будет довольно тяжелым и липким). Положите поверх теста половинки абрикосов срезом вниз, и распредлеите оставшееся тесто равномерно по абрикосам.
Выпекайте 45-50 минут или пока тесто приобретет золотисто кориченвую корочку.
Подавайте в теплом или холодном виде с мороженым или взбитыми сливками.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
молодец какая, ты не боись-не полyчиться не может, просто, как дважды два. Я тоже кстати полпорции делала, а брала вот такой шоколад, только semisweet

1

цитата:
Ты мысли мои читаешь, что ли?

телепатия

Это сообщение отредактировал light225 - 9.07.2013 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





belochka
Рецептики у тебя просто чудесные !!Будем непременно пробовать ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Понастальгируем по Греции....

Угощайтесь, пожалуйста!

фото к рецепту Палочки-пахлава от Белочки

И рецепт:

24 штуки

Начинка:
120 г грецких орехов, мелко нарезанных
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. корицы
20 г сливочного масла

8 листов теста фило
50 г растопленного масла

Сироп:
250 г сахарной пудры
2 ст.л. меда
сок половинки апельсина
1 ч.л. сока лимона
чуть корицы

Разогреть духовку до температуры 200 Ц. смазать кисточкой противень растопленным сливочным маслом.

1. Начинка.
Грецкие орехи, сахар, корицу и растопленное сливочное масло смешать в небольшой миске.

2. Поочередно разложить листы теста на рабочей поверхности. Смазать из растопленным сливочным маслом и свернуть пополам. разрезать на 3 полосы и у края каждой полосы выложить 1 ч.л. с верхом ореховой смеси. Свернуть рулетиком, защипав края. Поместить на подготовленный противень и кисточкой смазать растопленным сливочным маслом.

3. Выпекать получившиеся палочки в течение 15 минут до золотистого цвета. Переложить из на решетку и, пока они еще: теплые, полить теплым сиропом.

4. Сироп.
в небольшой сковороде сахар, сок лимона и апельсина, мед, карицу варить на медленном огне, помешивая, но не кипятя, до полного растворениай сахара. довести до кипения, убавить огонь и медленно варить еще 5 минут. Снять с огня.

Мои примечания.

Тесто фило, очень нежное, и с ним нужно очень аккуратно обращатся.
Края защипов я смазывала растопленным сливочным маслом, чтобы "заклеить " рулетики.
Палочки можно "замочить" в сиропе, они получатся более нежными, но фило не потеряет свою хрустящесть.
Палочки -пахлава можно подавать с мороженым и дольками апельсина.
Палочки хранить в закрытой посуде 2 дня.

Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 08:16
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Прекрасный легкий ужин

Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски
1

Ингридиенты


На 8 порций

2 красных чили( вместо них я брала сушеные хлопья чили)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сахара
3 ч.л. рисового уксуса( я брала простой столовый уксус)
сок 1 лайма = 3 ст.л. сока( или сока лимона)
4 ст.л. соевоего соуса
3 ст.л. растительного масла
1 красная луковица
черный перец
3 чашки мяса курицы, нарезанной,предварительно отваренной
примерно 800 г тонко нарезанной красной капусты
250 г помидор
Листики петрушки

Чили мелко порежьте, с семянами или без, в зависимости от того насколько острым вы хотите ваш салат. Положите чили в большую чашку. добавьте раздавленный зубчик чеснока. Добавьте сахар, уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло. Красную луковицу тоненько порежьте на полумесяцы и положите их мариноваться на 15 минут в чашку.

Добавьте мясо курицы и оставьте мариноваться еще на 15 минут. Добавьте красную капусту. Порежьте помидоры кубиками и также положите в чашку мариноваться. Все хорошо перемшайте и посыпьте листьями петрушки.

Мои примечания: Салата я делала пол-нормы
Курицы брала одну грудку
Вместо помидор можно взять такое же количество редиса и порезать каждую дольками.
Вместо петрушки можно взять силантро


(автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 10.07.2013 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka
спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
я попробовала тесто для трюфелей - вкуснота необыкновенная! Сливочно-шоколадный, мням... правда они почму-то еще жидковаты, жду их в морозилке уже 30 минут и все никак (в смысел я снаружи, а они внутри) sad.gif Дождусь cool.gif

UPD уря! Скатала, поставила в холод, жду солнца. Он у мня шокоголик, оценит обязательно на высшую оценку smile.gif Спасибо, белочка!
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Сколько рецептов сразу интересных! Всё, открыла новую папочку "рецепты от Белочки" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А если во-ветнамский салат не добавлять курицу, он хорошо будет сочeтаться со свининой , маринованной в кефире
А если во-ветнамский салат...

Вам понадобится:
2 чашки кефира
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. порубленного свежего розмарина
1 ч.л. порубленного свежего шалфея
4 свиные отбивные
2 ч.л. свежесмолотого черного перца


1. В большой чашке соедините первые 6 ингридиентов. В маринад положите свинину, закройте чашку и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Выньте отбивные из маринада, просушите их бумажными полотенцами и посыпьте черным перцем.
3. Приготовьте свинину на гриле или пожарьте на сковороде.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
а насколько они жидковаты? ну не льется же? smile.gif как-будто бы не должны быть, шоколад застывать должен. Знаешь, я когда катала их, у меня чуть к рукам приставало, старалась долго их в руках не держать , сразу их в какао, но всё равно время от времени приходилось мыть руки. А сколько я их держала в морозилке, честно говоря , не помню, поставила и по своим делам пошла, но меньше часа было точно.

MariaL
спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
уже проапдейтила свое сообщение, спасибо, невероятно вкусно! жду солнца biggrin.gif

*отряхивается от какао*
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Еще один из наших любимых супов. Невегетарианцы могут покрошить кусочки бекона. Мы пробовали и так, и так. Оба варианта -хороши!
Мне очень нравится сочетание слегка острого супа с освежающим лимонным йогуртом

Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом

Еще один из наших любимых супов
А ели мы эти вкуснющие булочки с вегетарианским супчиком - 2

4 порции

1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица мелко порезанная
листочки с одной веточки тимьяна
2 моркови, мелко порезанных
1 стебель сельдерея, нарезанного
2 зубчика чеснока , мелко порубленного
1 красный жгучий перчик, очистенный от семян и мелко порезанный
1 ч.л. желтых семян горчицы
700 г томатов, порезанных кусочками
3/4 чашки (170 g) чечевицы, предварительно замоченной в воде
5 чашек( 1.2 л) горячего овощного бульона
4 ст.л. обезжиренного простого йогурта
лимонная цедра от 1 лимона
соль и свеже смолотый черный перец

1. В большой кастрюле на горячем масле обжарить лук, тимьян, морковь и сельдерей 3-4 минуты. Добавить чеснок, жгучий перец и семяна горчицы и готовить еще пару минут.
2. В кастрюлю добавить томаты, чечевицу и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп на маленьком огне 30 минут, пока чечевица станет мягкой
3. Смешать йогурт с лимонной цедрой.
4.Подавать в теплых чашках для супа с ложкой лимонного йогурта

Чечевицу можно заменить на жёлтый горох.
Чечевица-хороший источник железа.
В одной порции этого супа всего 171 ккал, 4 г жиров

(Автором фотографии является innok)

Это сообщение отредактировал light225 - 10.07.2013 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
на здоровье! я очень рада! laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





ну и наконец мы добрались и до .....

американцы считают лимонный пай-своим изобретением, но его версия имеется и в греческой и во французской кухне..
Для этого пая я использовала крем из моего любомого цитрусового торта с белым шоколадом-в результате получился
Лимонно-Апельсиновый пай

Для теста: (на круглую форму диаметром 23 см)
1 1/4 чашки(280 g) муки
1.4 ч.л. соли
4 ст.л. масла
2 ст.л. маргарина
3-5 ст.л. ледяной воды.

в большой чашке замесить тесто из муки, соли, и жиров, постепенно добавляя , по 1 ст.л. ледяной воды, до тех пор пока тесто станет гладким и матовым. Поместить тесто в холодильник на 30 минут( можно на ночь)

Для крема:

4 ст.л. кукурузной муки
170 мл воды
170 мл лимонного сока 170 мл апельсинового сока
1 1/2 ст.л. лимонной цедры, тертой
1 1/2 ст.л. апельсиновой лимонной цедры тертой
170 г сахарной пудры
4 желтка
40 г сливочного масла

Кукурузную муку высыпать в небольшую посуду и налить немного воды , перемешать.
На сковороду вылить остальную воду и сок. добавить цедру и сахар. Нагреть на среднем огне , пока сахар не растворится, но не доводя до кипения. Ввести смесь с кукурузной мукой, помешивая, довести всю массу до кипения и загустения.
Проварить еще 1 Минуту. Снять с огня, добавить предварительно взбитые миксером желтки и мало, перемешать до получения однородной массы.

Тесто для пая раскатать, уложить в форму, наколоть дно вилкой, чтобы при выпечке дно не поднималось, положить на тесто фольгу или пергаментную бумагу и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 C 12 минут, убрать горох и выпекать еще: 8 минут.
Остывшую начинку залить на охлажденную выпечку.

Для меренги взбить 4 белка с 185 г сахарной пуды, намазать крем на пай и поставить в духовку ( 150 C) примерно на 15 минут, до светло-коричневого цвета.
P.S. да, меренгу надо выкладывать так, чтобы она соприкасалась с краями теста, счтобы после выпечки она не "садилась" и не образовывалось "канaвки".

ну и наконец мы добрались и до

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:54
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Очень интересные рецепты и отличные фотографии! smile.gif Копирую все cool.gif
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





belochka
Рецепты очень оригинальные,а фотографии очень соблазнительные biggrin.gif
PMICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





belochka
Вита, ты умничка! Ждем новых рецептов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0944 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>