Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 26.01.2005 - 00:50
А этот кекс наверняка придется по вкусу любителям лимонов и кокоса.
Этот кекс на одной из сходок нашего семейства был признан "гвоздем" вечера

1

Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом

8-10 порций на разьемную форму диаметром 20 см
В скобках стоит половина нормы, те что я использовала для своего кекса
250 г сливочного масла (125 г)
435 г сахaраной пудры (я использовала ~ 180 г)
7 яиц, слегка взбитых(я использовала, 3 целых яйца и 1 белок)
215 г муки с разрыхлителем((110 г муки)
360 г сухого кокоса(180 г )
55 мл простого йогурта-на пол-нормы, или 110 мл на целую норму

Сироп:
500 г сахарной пудры(250 г)
125 мл лимонного сока(я использовала больше 60 мл-~ 80 мл проверяла на свой вкус)
125 мл воды(брала 60 мл)
2 ч.л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
1 небольшок лимон, нарезанный тонкими ломтиками
сахарная пудра

Разогреть предварительно духовку до температуры 180 . Кисточкой смазать разьемную форму растопленным сливочным маслом, накрыть дно бумагой

1. Мало и сахар взбить миксером, постепенно ввести яйца, взбивая смесь после каждого добавления.
2. Осторожно высыпать в яичную смесь просеянную муку и кокос. Вылить в форму. Выпекать 1,5 ч и вынуть сразу же, как затвердеет ( в середине кекс может осесть)
3. На сковороде с толстым дном смешать сахар, лимонный сок, воду и лимонную цедру. Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Затем варить сироп без помешивания еще 12 минут, пока он слeгка не загустеет.
4. Вынуть кекс из духовки, сделать палочкой дырочки в кексе,( чтобы сироп впитывался в кекс) сверху залить 125 мл горячего сиропа
125 мл сиропа оставить для дaльнейшего использования. Полностью остудить кекс в форме. К оставленному сиропу прибавить кусочки лимона и проварить их на медленном огне 5 минут. Украсить кекс глазированными лимонными дольками. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

2]

На заметку: кекс получается очень большой, поэтому я брала половину нормы ингридиентов, а вместо 7 яиц, взяла 3 целых и 1 белок, вместе с тем и сокращается время выпекания кекса.
Кекс можно приготовить заранее, за 2 дня. Хранить закрытым.
Лимонные сок и цедру можно заменить апельсиновыми соком и цедрой онов и кокоса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)