Можно и себя побаловать такими супер шоколадными маффинами-пирожными.
часть конфет я заморозила и приготовила вот такие маффины с трюфельными "сердечками" В моей книге они называются Chocolate Heart of Darkness Cakes.
Ингридиенты для трюфелей и способ их приготовления вы сможете найти по ссылке сверху. только трюфeли для этого рецепта должны быть без посыпки какао-порошком.
Ингридиенты для маффинов-пирожных: 5 унций (140 г) несоленого масла, порезанного на маленькие кусочки; плюс 2 ч.л. растопленного масла 2/3 чашки (150 g) муки 1/2 чашки (110 g)како-порошка 8 унций (225 г) полусладкого шоколада, мелко порубленного 3 больших яйца 2 больших желтка 1/2 чашки сахара( 110 g) ( я брала 1/4 чашки(56 g),получилось вполне сладко, в следующий раз сахар не буду брать вообще) 1 ч.л. экстракта ванили 1 ц.л. разрыхлителя
Разогреем духовку до 325 F. Растопленным маслом смажем формы для маффинов.
Просеем 2/3 чашки муки и 1/2 чашки какао-порошка и разрыхлитель в большую чашку или на лист пергаментной бумаги. Отложим. Растопим 8 унций шоколада и 5 унций масла в микроволновой печи или на водяной бани. Миксером взобьем 3 яйца, 2 яичных желтка, сахар в течении 2 минут, до тех пор , пока масса станет слегка пушистой. Добавим растопленный шоколад с маслом и продолжим взбивать в течении 15 секунд. Не прекращая взбивать на самой маленькой скорости, добавим сухие ингридиенты. Когда мука и како-порошок вмешались в массу, добавим 1 ч.л. ванильной эссенции. Заполним формочки для маффинов на 2/3 тестом. Поставим форму в духовку печься на 5 минут. Вынем трюфели из морозильной камеры. По истечении 5 минут. Откроем духовку и быстро распределим по одному трюфелю на маффин, немного вдавливая их в тесто. Продолжаем печь маффины в течении 17-18 минут, готовность проверяем палочкой, но втыкаем ее в сам маффин , а ни в трюфельное сердечко. Чуть охлаждаем маффины в форме и подаем их теплыми. Пирожные получаются очень шоколадными и сытными.
Источник Death By Chocolate Cakes Marcel Desaulniers |