Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 26.01.2005 - 01:47
Еще один из наших любимых супов. Невегетарианцы могут покрошить кусочки бекона. Мы пробовали и так, и так. Оба варианта -хороши!
Мне очень нравится сочетание слегка острого супа с освежающим лимонным йогуртом

Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом

Еще один из наших любимых супов
А ели мы эти вкуснющие булочки с вегетарианским супчиком - 2

4 порции

1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица мелко порезанная
листочки с одной веточки тимьяна
2 моркови, мелко порезанных
1 стебель сельдерея, нарезанного
2 зубчика чеснока , мелко порубленного
1 красный жгучий перчик, очистенный от семян и мелко порезанный
1 ч.л. желтых семян горчицы
700 г томатов, порезанных кусочками
3/4 чашки (170 g) чечевицы, предварительно замоченной в воде
5 чашек( 1.2 л) горячего овощного бульона
4 ст.л. обезжиренного простого йогурта
лимонная цедра от 1 лимона
соль и свеже смолотый черный перец

1. В большой кастрюле на горячем масле обжарить лук, тимьян, морковь и сельдерей 3-4 минуты. Добавить чеснок, жгучий перец и семяна горчицы и готовить еще пару минут.
2. В кастрюлю добавить томаты, чечевицу и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп на маленьком огне 30 минут, пока чечевица станет мягкой
3. Смешать йогурт с лимонной цедрой.
4.Подавать в теплых чашках для супа с ложкой лимонного йогурта

Чечевицу можно заменить на жёлтый горох.
Чечевица-хороший источник железа.
В одной порции этого супа всего 171 ккал, 4 г жиров

(Автором фотографии является innok)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)