Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 6

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Makosh, точно не могу сказать, но довольно долго. К моей родственнице приезжала мама из Алжира и привезла целую корзину всевозможных фруктов из марципана, в Алжире - это традиционные сладости, делают или покупают их по большим праздникам. Единственное, хранить их надо в закрытой ёмкости, чтобы они не высыхали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
спасибки! очень уж они симпатишные... rolleyes.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





MaKosh
Оленька, извини если не совсем в тему, но не покупай эти марципанки, что на картинке - они на вкус пластиковые sad.gif. Такое впечатление, что это из-за красителя.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
пасиба, но поздно smile.gif Впрочем, я их только для украшения и хотела, если будут несъедобные выкинем и делов-то rolleyes.gif Я немного купила, самую маленькую коробочку smile.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Sonulya
Расскажешь потом о своих впечатлениях , может тебе всё же понравится. smile.gifЯ хоть и провела в Америке большую часть своей сознательной жизни, но до сих пор сомнительно отношусь к нашим местым сладостям, большинство мне кажется с каким-то привкусом sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
я из местных сладостей мало чего ем, разве что конфеты шоколадные, да и те часто почему-то бельгийские laugh.gif Ну это мы с тобой "испорчены" русским smile.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





MaKosh
Оль, очень долго...а если эти фрукты в коробочке, то там срок годности стоит ...
я свои розочки месяца 2 точно хранила, правда в холодильнике...

а не пора ли нам в украшения-7? biggrin.gif
кто достойно откроет ствоим тортом?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки, у меня вопрос возник smile.gif . Можно ли на мастичное покрытие из маршмелоу посадить масляные розы? И можно ли с таким покрытием ставить торт в холодильник?
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Tanjuta
Тань, думаю, что можно посадить розы на такое покрытие.
Если крем плотный, то мастика не остыреет. И в холодильнике прекрасно держится.
Проверено smile.gif

MaKosh
завернутые в пакетике могут храниться очень долго, и вовсе необязательно в холодильнике, просто в прохладном, сухом месте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel Наташ, спасибо, попробую к воскресению чего-нибудь нахимичить. smile.gif
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Tanjuta
не за что smile.gif
ждем твоего тортика smile.gif
я тоже к воскресенью буду тортик ваять rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yana Хе-хе, таки розочки действительно делать - нечего делать! Надо только иметь формочку для розочек с 5-ю лепесточками. Вот с этой формочкой и зубочисткой розочка из мастики за 3 минуты получается. У меня все вырезалки для розочек лепесточками, каждый в отдельности, а то сразу пять лепесточков вместе. Надо до магазина доехать купить. Ну такие розочки получаются, глаз не отвести!



marina5 этот принцип видела в книжке и инете ..,

Яна,Марина,подскажите пожалуйста сайт в инете ,где можно на эту формочку посмотреть?

PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
Наташ, купила я сегодня этот маш...как его дальше не знаю...так что жди поток вопросов!!! biggrin.gif ...ты делала с пол почки?.тое сть 150 гр?...сколько воды тогда надо?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Я могу своим опытом поделиться. Я брала 200 гр маршмеллоу, 2 ст л сахара и 300 гр пудры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Цитата (MaKosh @ 9.02.2005 - 05:34)
Sonulya
я из местных сладостей мало чего ем, разве что конфеты шоколадные, да и те часто почему-то бельгийские laugh.gif Ну это мы с тобой "испорчены" русским smile.gif

Оля, если не жалко поезджай в Ню Йорк и зайти в такие магазины - Viniero's (11th Street btw 1st & 2nd Ave) У них марципаааааааан. И фигурки разныя. А ишо Balducci имеют много марцыпановых фигурочек. У них там к новому году специально девушка сидит и лепит smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
Ань, может 2 ст.л воды, а не сахара?.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Марьюшка
Цитата
У них там к новому году специально девушка сидит и лепит

девушка не с нашего форума случайно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
150 грамм+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.

кстати, про реакцию-по словам мужа все обалдели smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Generalsa
Я в интернете описание не видела, это Марину надо ждать. А вид формочек посмотри здесь http://www.almondart.com/acatalog/Rose_Pet...ylx_Cutter.html

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ferkel кто бы сомневался, что всем понравится smile.gif


Yana - какие формочки! мечта! и цены реальные.
Кстати, спрашивали, какими я формочками свои цветы делаю. как раз последней, как на картинке. у меня такая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ferkel пасибки!

Марьюшка я человек ленивый, пусть сами принесут laugh.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
нууу...я так вроде и делала... biggrin.gif
мешу,я значит эту мастику, мешу и вспоминаю Лену elena_dom , наверняка она там икала...засекла специально время...точно минут 40 ушло...
вот наделала "первенцев"...жасминчикрв сделала...на всю мастику точно надо всю ночь потратить...меня хватило только на треть...
теперь вопрос, сколько она хранится и где?...в смысле в холодильник класть?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nadeya с почином smile.gif
я ее сушу в тепле (один - два дня), потом складываю в коробочку или пластиковую, или из картона. и храню в сухом месте. Только не в холодильнике! тем отсыреет, наверное.
А когда покажешь цветочки? тонкие получились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
Лен, получились "слоники" smile.gif ...но мне нравятся...
я спрашивала про ту мастику, которую ещё не использовала?...я её в холодильник засунула...а цветочки сохнут...в самых разных "позициях", так что толком и сфоткать не смогу...
покажу в след.субботу, у свекрови день рождения будет, думаю что-то соорудить...хотя как всё скомпоновать ещё не придумала...
я брежу твоим сиреневым цветом, вот как мне такой сделать... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nadeya
не использованную мастику надо хранить в холодильнике, плотно завернув в пакет. Если потом трудно раскатывать, то пару секнд в микро - и все ОК!
А почему "слоники"? Толстенькие. что ли?
Ой, неделю ждать! хочется посмотреть smile.gif
А сиреневый цвет - это краска профессиональная. "Виноградный" цвет. Наверняка у вас есть такие фирмы, где всякие примамбасы профи продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
ага, толстенькие...ну подсохнут я тебе сфоткаю один цветуёчек smile.gif
да есть всё в этой германии...тольж жаба иногда душит за пересылку платить...всё нет времени у себя в городе поискать такие магазины...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
ну и как жасминчики? wink.gif
Как тебе вообще понравилась эта мастика?

elena_dom
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Девчонки, скажите, как думаете, вот эта гитара-у нее гриф лежит на подставке или висит каким-то образом? Хочу сделать своему музыканту-мужу к воскресенью.

Девчонки, скажите, как думаете, вот эта гитара-у нее гриф лежит на подставке или висит каким-то обр...взято с http://www.tortiki.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ferkel, мне кажется на подставке, там даже на отражении в столе, по-моему, видны ребра черной подставки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel
Однозначно - на подставке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0742 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>