Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кривые ручки живы!

(снова...)

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Viki и всем, кому может пригодиться: если у вас на горячую керамическую плиту вылилось варенье или что-то сладкое, и сахар пригорел, то я нашла средство, которое это полностью очищает smile.gif
Гель для керамических плит Cera-Net от фирмы ERES. У меня все очистилось, плита как новенькая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Cher
у меня кокнулись банки не при такой стерилизации, банки я просто обдаю паром smile.gif
а вот когда банку уже с продуктами кладут в воду и кипятят какое-то время, вот при этом процессе дно и оторвало. sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, поздравляю! Спасибо за наводку:)

Emerald , не огорчайся:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Еле вытянула темку. Умелицы все какие.
У меня так - суп сварила постный овощной - весь водяной какой-то(то ли картошка такая, то ли я с руками не оттуда). Ну, баланда, одним словом.
Перцы нафаршировала овощами и рисом. Так они каменные - тушу уже 30 минут , ни запаха тебе, ни вкуса.
Малыш из школы прийдёт - вот скажите - чем кормить бедолагу, при такой маме. Будут ныть - у тебя только больные в голове. sad.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Катерина
Я сегодня супчик сделала овощной, завтра сфоткаю и поставлю рецептик, всегда выходит исключительно вкусно.
Ну а ребенку сделай спагетии с соусом из томатов, это 20 минут и выигрышно всегда. Моя Настасья наворачивает только так.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Спагетти не проблема - но это будет ужин.А у меня ещё ОБЕД. Сейчас рыдать буду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Катерина
ну, омлет с начинкой сделай или пюре с яйцом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Да постится он.Сознательно, сам постится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Катерина Я только сегодня вспоминала про эту тему. Надо же, думаю, какие у всех стали прямые ручки. laugh.gif
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Janochka
Вот у меня искривились. Я уж ничего не хочу готовить сегодня. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Катерина
Это не ручки виноваты - это здешние перцы неправильные. Я их пару раз фаршировала - решила, что больше не буду. Ни вкуса, ни запаха как в Одессе на весь дом, и какие-то они твердые были! Кстати, ела здесь перцы фаршированные у знакомой, которая очень их нахваливала (ах, какие я перцы делаю, за уши не оттащишь! smile.gif), так при всем том, что была в гостях впихнуть в себя этот перец я не смогла даже из уважения к хозяйке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





ElenaW
Рассказываю дальше. Они(перцы) развалились в итоге. Из твёрдо-каменных - в , извините, сопли.
Запах так себе. Не сравнить с украинским, например.
Вот так бывает - когда на работе целый день, то всё успеваю - и жарю, и варю и тушу - и всё вкусно. А в отпуске - вот такое вот...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Катерина просто сегодня не твой день. бывает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Катерина
Отцеди перцы от соплей, положи в форму, посыпь сыром и запеки в духовке слегка, что бы только сыр расплавился. Под расплавленным сыром все можно сьесть.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





ElenaW
Это просто каша. Всё отделилось - шкура с них слезла, развалилось всё.Метастазы какие-то, а не перцы.
elena_dom
Слушай, это просто кошмар один! Вроде не торопилась - я целый день дома сегодня, у меня вот яблочная шарлотка по плану тоже. Вот я думаю - стоит или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Катерина
не стоит шарлотку, бывают дни когда вообще ничего не получается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Катерина Как всё-таки профессия накладывает свой отпечаток! У меня как-то пирог не пропекался, вроде сверху корочка, а внутри жидкий. Звоню коллеге (чей рецепт) пожаловаться, и объясняю - у пирога в центре флюктуация.
А недавно сдавали миксер в гарантийный ремонт, и я всё пыталась выяснить - это врождённый дефект или приобретённый.

Цитата
Метастазы какие-то, а не перцы.

Главное, чтобы рецидивов не было. smile.gif
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Катерина , может, лучше книжку почитать?
smile.gif
Я вот третий день халявлю...только самое необходимое, что бы с голоду не померли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





elena_dom
Лена, пролила ты мне бальзам на душу.Именно этих слов я и ждала.Подтверди, что халявишь. А чем кормишь их?

Cher
Janochka
Спасибо за поддержку! Шарлотку успела поставить - яблоки -то почистила, пока перцы тушила - куда их.Вот жду теперь.
Завтра - на подножном корму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина
перцы в след раз в микроволновку под крышкой и проверять smile.gif

Если тебя это успокоит - у всех бывает дни , когда ручки кривые... Хотя иногда оказывается, что еда вполне хорошая smile.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
Успокоили, правда. Еда ужас один, позор. Но ребёнок съел после школы.Бедный. Подарок куплю от жалости. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Катерина
Как там шарлотка?
Я крамбль только что испекла от Cher, вкуснота! Рекомендую.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





ElenaW
А вот шарлотка - удалась.Надо мне было сразу в этой теме отметиться. Как только суп попробовала.
Крамбль я часто делаю, хороший рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Катерина

Да, точно, выговорилась здесь и шарлотка удалась.smile.gif
А я раньше про крамбль не знала, аппле крисп делала, оно вроде похоже, но вот с кокосовой посыпкой не делала никогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





ElenaW
Они похожи. Крамбль понежнее, он деликатный такой. А крисп он силён - корицы много и сладкий.Но вкусные - оба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 727
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Одесса, Украина






[b]ElenaW[/b Привет! Неужели из Одессы? Обрадовалась - почти родственники вроде как. smile.gif Одесситы то есть - это же диагноз!!! Или национальность biggrin.gif А за неудавшиеся перцы скажу так - не бери в голову! Эва. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Эва
Ага, из Одессы, но я родилась не там, я москалька. tongue.gif А в Одессе жила последних 14 лет перед отьездом сюда.
А перцы и не беру в голову, тем более, что давненько это было - больше я с ними здесь не экспериментитую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Катерина @ 26.08.2004 - 20:26)
elena_dom
Подтверди, что халявишь. А чем кормишь их?


Кормлю кашками, макаронами. Кое как заставила себя котлеты сделать. Уже самой надоел этот депрессивно - халявный период.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ElenaW
Крамбль - это французское название пирога с крошкой. А так крамбли ничем не отличаются от крошечных, штрейзельных и т.д. Просто в кокосовом рецепте - он с кокосовой стружкой вместо крошки, но поверьте, это просто случайность! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





А я манник от Tanjuta пекла. Замесила тесто,форму смазала маслом,манкой присыпала.Прилип намертво, пришлось по кусочкам доставать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0741 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>