Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-2

Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





вот купили тортик в магазине, называется "Золотой шоколадный трюфель", нам так понравился, теперь х...

вот купили тортик в магазине, называется "Золотой шоколадный трюфель", нам так понравился, теперь х... - 2

вот купили тортик в магазине, называется "Золотой шоколадный трюфель", нам так понравился, теперь хочу дома повторить. Основа бисквит шоколадный, сам торт безе в масляном креме, только вот с пропорциями не могу определиться. Есть идеи?:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sinilga
Ой наверно обьеденье етот торт.Может за основу взять графские развалины.Пропорции может соблюдать как у Мишель торте тоже полусфера.А крем шоколадный в киевском.Ну или любой другой.А вот сам полушар какой?Ето тонкий бисквит или крем просто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Khrystya, вяленые томаты брала на Бессарабке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Таточка, делали мы с подружкой такие трюфели в детстве, но рецепт не помню. И кстати мы делали их не на сухом молоке а на дет. питании Малыш. smile.gif

Ладусик дала вариант рецепта здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Таточка
У нас есть тема про самодельные конфеты.Я там давала пару рецептов.Вот тема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sinilga все , что нашла, это
Цитата
«Золотой трюфель» - это безе, крем, шоколад и немного бисквита
и все sad.gif
PM
Top
Khrystya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 1
Пользователь №: 75
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Luna07, бисквитная основа, на ней тортик сидит, высотой 1.5-2 см. Торт вкусный, сладкий конечно, но с кофе самое оно:-)) Хотя на мой вкус по больше бы безе, тогда вообще был бы супер:-)
Спасибо за подсказку!
MaKosh:-) я все никак не пойму, какими кусками там безе... напечь безешных лепешек и просто поломать кусочками что ли:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sinilga
хех, да может так и было - бракованное безе девать некуда было tongue.gif wink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sinilga, я думаю это безе было изначально в виде коржа как для киевского торта а не безешных печенюшек и его потом раскрошили и с масляным кремом смешали. Как муравейник и ему подобные в форму простеленную пленкой утрамбовали, бисквитный корж как основу сверху уложили, дали застыть, перевернули, сняли пленку и украсили. Ну в общем согласна я с Наташей Luna.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Leksvel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 033
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Неизвестно





Devochki, privet!

A mozhet est' u kogo recept blinchikow iz menju moskovskih kafe-SHOKOLADNIC?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Leksvel, я не знаю какие они там, но у нас есть тема о блинах. Посмотри - может там что похожее найдешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Leksvel
Цитата
В свое время в московской "Шоколаднице" были сладкие блинчики с шоколадным соусом.Очччень вкусная штука.Есть у меня рецепт блинчиков очень похожий на те,что из "Шоколадницы".Блинчики я выпекаю по своему рецепту(тоненькие,ажурные),а вот начинка отсюда ,и название у них подходящее"Венгерские блинчики":продукты-1\2л молока,250г муки,3 яйца,щепотка соли,для начинки:1\8л молока,250г молотых ядер грецких орехов,1 переполненная столовая ложка какао,150г сахара,50г изюма,3ст. л. рома.Сладкий соус из 150г шоколада(хорошего, типа "Президентский" ф-ки "Красный Октябрь") и 1\8 литра сметаны.
Для блинчиков замесить тесто из молока,яйц,муки и соли.Молоко для начинки вскипятить.Смешать орехи,какао и сахар и всыпать в молоко.Массу,постоянно помешивая,выдержать на слабом огне 5-6 мин. до сгущения.Снять ореховую начинку с огня и немного охладить.Затем соединить с хорошо вымытым и хорошо подсушенным изюмом и ромом.Для соуса расплавить на водяной бане разломанный шоколад и под конец влить сметану.Соус должен подогреться,но не кипеть.Поджарить несколько тонких блинчиков.Сразу же смазать ореховой начинкой,свернуть рулетиком и подавать к столу с шоколадным соусом.Попробуйте приготовить,это действительно вкусно!!!

с cooking.ru
PM
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Мне почему-то кажется, что в этом рецепте вкусно будет заменить изюм сушёной вишней, потому что вишня вкусно комбинируется с шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marusja
ну так там фирменно - с изюмом (вишня-то дороже wink.gif )
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки! Куда можно утилисовать хлопья, которые ребенок не хочет есть? Они со вкусом орехового масла (тем, кто в Израиле - "Бамба"). Че мне теперь с целой коробкой делать? Они по форме как шарики маленькие, а по составы, как кукурузные палочки были, помните?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ника, а может их в овсяное печенье от Ster или в пирожок от belochka?
Там в рецептах хлопья идут, но я думаю что шарики пойдут как миленькие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Проблема, что они не особо хлопья и не особо хрустящие. Думаешь, пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ника, впитают в себя влагу теста и размокнут, превратившись в эдакие интересные частички. Я бы рискнула, но сделала полрецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Спасибо, я попробую овсяное печенье!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





люди, помогите найти рецепт !

кто-то давал рецепт когда-то, зразы вроде бы это были с грибами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





termid
Ето наверно зразы от Аин.Они вот здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Девчонки, помоги плз
У меня на форуме спросили вот о чем:
"...как-то в Сочи в ресторане Бабаевской кондитерской фабрики пробовала очень вкусную куриную лапшу с грибами. Но я не смогла определить сорт грибов, они были темные и наструганы как лапша. Но вкус!!!!
Хочу приготовить такую лапшу, но не могу подобрать грибы ( мне кажется , что шампиньоны не подойдут)."
Никто не знает, что это за грибы?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Emerald В Израиле я познакомилась с грибами "портабела". Они как раз темные и очень пахучие.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Valya Спасибо smile.gif у нас продаются в основном шампиньоны и вешенки sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Emerald
вот портобелло
вот портобелло но может и что-то еще
но может и что-то еще? вот тут списочек грибов в кулинарии есть http://www.foodsubs.com/Mushroom.html
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Emerald, а может это просто сушеные и отваренные грибы? Я люблю например белые грибы сварить и тонко-тонко соломкой порезать и тогда в салаты добавляю. Они такие ароматные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Valya
Цитата
В Израиле я познакомилась с грибами "портабела".

Я их видела, но ни разу не покупала.
А, какие они на вкус? Их надо , как-то предварительно обрабатывать перед употреблением или они, как шампиньоны - хороши и в сыром виде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





enotik Cырыми я их не пробовала использовать. Покупаю для супа грибного. От них он приобретает коричневый цвет и запах сильнее, чем от шампиньонов.
Как-то мы ели в ресторанчике грибной суп из трех видов грибов - шампиньоны, портабела и вешенки. С тех пор я так и варю супчик.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0499 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>