Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-2

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
В сыром виде - не знаю, не употребляли, но в жаренном они вкуснее шампиньонов. Я всегда покупаю упаковку шампоньонов и упаковку портабеллы, и смешиваю. Так Цахи Букшестер советует. Нпаример, для ризотто, или для запеканки.
По-моему, если я не ошибаюсь, портабелло - это сорт шампиньонов.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки у меня вопрос кто знает рецепт лепёшек из теста на кефире.Они жарятся на жиру и получаются такие пышные и вкусные. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ника,
Valya, спасибо за ответ.
Цитата
Как-то мы ели в ресторанчике грибной суп из трех видов грибов - шампиньоны, портабела и вешенки. С тех пор я так и варю супчик

А вешенки на иврите как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





Luna07
спасибо!
хоть и спасиба с опозданием! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Ты имеешь в виду сладкие лепёшки? Мы их пышки называли. Если да, то тесто самое обычное: замесить мягкое тесто из любого кисло-молочного продукта с сахаром, солью, содой, чтоб достаточно мягкое было. Всё. Потом катаешь кружочки, делаешь на них ножом произвольно дырочки (надрезы) и жаришь в масле.
В детстве очень любила их с вареньем и сметаной. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Девочки, срочно ищу рецепт казахских баурсаков .

В инете то они есть, но у вас вот тут всё проверенное и если что, то все по полочкам, шаг за шагом расскажете, спасите помогите unsure.gif

Мне к пятнице нужно, сын в школе презентацию Казахстана делать будет, нужно что то приготвовить из казахской кухни... вот подумала, что баурсаки логичней всего...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксюш спасибо но нет мне надо было просто лепёшки как кребли.Я позвонила маме и она дала рецепт.Попробую как получатся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





Подскажите рецептики для утилизации кокосового молока. Слышала, что в мясо добавляют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Luna07
попробуй это тесто на кребли кому давала все хвалили
1 доза буттермилх.1яйцо.3 ст л шманда(сметаны) 2 п бак.пульвера
соль сахар мука. тесту дать полежать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Ylka
Мясо, тушеное в кокосовом молоке .
Для рецепта Вам потребуются:
- лук - шалот - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кусочек корня имбиря
- соль - 1/2 ч.л.
- паста из чили - 1 ч.л. или 3 свежих чили
- куркума молотая - 1/2 ч.л.
- говядина (или курица) - 500г
- молоко кокосовое - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 1/4 стакана.


Перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.
PMICQ
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Ylka, я вот сейчас в Архиве нашла

Рецепт Cher
Курица, тушеная в кокосовом молоке

4 порции
Подготовка 30 мин.
Маринование 1 час
Готовка 40 минут
Ингредиенты:

- 1 курица примерно кг. весом
- 2 щепотки шафрана
- 1 банка кокосового молока
- 5 зубчиков чеснока
- 2 головки лука, соль, перец


- 3 томата
- 4 щепотки тмина
- 2 лимона
- масло растительное, уксус
Приготовление:
- Порезать курицу на куске и помыть в воде с добавлением уксуса

- Замариновать курицу в составе: лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, тмин и шафран в течение часа
- В кастрюле, пригодной для тушения, нагреть масло, обжарить кусочки курицы, добавить специи, очищенный томат, порезанный кусочками.
- Тушить 15 минут

- Добавить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Valya
MaKosh
Milenchik
Спасибо за помощь, девчонки! Просто я думала, мало ли это какие-нибудь шиитаке, которые я и не пробовала никогда sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ylka
Я точно знаю что Алина делала курочку в кокосовом молоке, я в упор не помню рецепта, но думаю у неё в темке она может быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девоньки, подскажите, что с сулугуни можно сделать? А то пропадает ведь...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Aelita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 078
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Неизвестно





Привет Всем участникам сайта! Вчера в первый раз зашла на сайт, прочитала рецепт приготовления орешек, решила сделать.Рецепт следующий: маргарин,2желтка, сах. пудра-0.5 ст,сода на кончике ч.л., уксус 1/4 ч.л., мука-2ст.Сегодня стала делать, не могу понять почему тесто не хочет отставать от орешницы. Посоветуйте пожалуйста что делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Aelita
А,орешницу смазываете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки беда помогите найти рецепт гуакомоле и сальсы. Хотела сделать буритосы. Подскажите как это сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





Vot spasibo obromnoe, virychili.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Девочки! я еще не обращалась к вам за помощью но тут ностальгия rolleyes.gif замучила............уже несколько дней этот пирог меня преследует.
В далеком детстве мама покупала такой пирог из булочной.........тесто я думаю дрожжевое.........такой красивый румянистый глянцевый открытый.........намазан повидлом был полукисло сладким..........вообщем безумно вкусным и!!!!!!!!!! внимание.......... это все бвло переплетено по этому повидлу жгутиками крест накрест......типа получались ромбики из этих круглых жгутиков......... самой вкусное было отрывать этот жгутик от повидла он с одной стороны румяный глянцевый а с другой стороны белый и чуть размякший в повидле! blink.gif
ВКУСНООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!! smile.gif Помгите плиз.........буду премного благодарна............
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Aelita
Перед тем как печь орешки,нужно хорошенько нагреть орешницу и смазать форму маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Ника
Если я не ошибаюсь,с сулугуни можно напечь хачапури.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Я спрашивала про баурсаки, так вот, я уже нашла какой то рецепт и сделал их smile.gif)

Вот какие они, эти загадочные баурсаки smile.gif

Я спрашивала про баурсаки, так вот, я уже нашла какой то рецепт и сделал их ) Вот какие они, эти за...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mariola Пока ты не написала рецепт, своей загадочности они не потеряли! wink.gif
PMYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Aelita

Цитата
Привет Всем участникам сайта! Вчера в первый раз зашла на сайт, прочитала рецепт приготовления орешек, решила сделать.Рецепт следующий: маргарин,2желтка, сах. пудра-0.5 ст,сода на кончике ч.л., уксус 1/4 ч.л., мука-2ст.Сегодня стала делать, не могу понять почему тесто не хочет отставать от орешницы. Посоветуйте пожалуйста что делать!


Я вчера делала орешки, рецепт следующий:2 желтка,200 гр.маргарина 2 ст.ложки майонеза, 1/2 стакана сахара ,добавить чайную ложку соды,погасив её в столовой ложке уксуса, 3 стакана муки. Очень удачное тесто для орешков. Форму не смазывала, ни чего к ней не прилипало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ника
Цитата
что с сулугуни можно сделать?

eva права, хачапури. А еще адыгейцы режут его ломтиками и жарят, тоже вкусно. Я люблю добавлять тертый сулугуни в овощные салаты , особенно те, которые заправляются кефиром. А еще мне нравится яичница с луком, помидорами, сулугуни и хлебом. Поджарить лук с помидорами, положить кусочки хлеба, дочка вместе с хлебом любит кинуть кусочки сосисок (колбасы), сверху сулугуни (тертый или тонкие ломтики. кому как нравится), залить взбитыми с солью яйцами. Подавать, посыпав зеленью. Вкусно-о-о-о...! Если сулугуни сильно соленый, соль можно не добавлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Цитата (moa @ 3.02.2005 - 12:04)
Mariola Пока ты не написала рецепт, своей загадочности они не потеряли!  wink.gif

moa
unsure.gif уже написала, он вот тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mariola Спасибо, уже нашла smile.gif Так это просто лепёшечки такие? А я подумала, это типа сладких сгущёночных пончиков smile.gif
PMYahoo
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





moa
да, это типа колобков из теста, к чаю..

Я думала, что рецепт какой нибудь заоблочный должен быть, но оказалось все проще некуда, но в любом случае мне нужно было национальное казахское блюдо.

wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
Девоньки, подскажите, что с сулугуни можно сделать? А то пропадает ведь...

Можно добавить натертый сулугуни к другому сыру и сделать пирог с сырной начинкой и с зеленью, можно хачапури. Если сулугуни очень соленый, можно его немного вымочить в молоке и поджарить на сливочном маслице вместе с яйцами - будет яичница с сулугуни. Можно добавить еще помидор и зелень туда.
Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0767 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>