Разыскивается рецепт-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-2 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
В сыром виде - не знаю, не употребляли, но в жаренном они вкуснее шампиньонов. Я всегда покупаю упаковку шампоньонов и упаковку портабеллы, и смешиваю. Так Цахи Букшестер советует. Нпаример, для ризотто, или для запеканки. По-моему, если я не ошибаюсь, портабелло - это сорт шампиньонов. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки у меня вопрос кто знает рецепт лепёшек из теста на кефире.Они жарятся на жиру и получаются такие пышные и вкусные.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ника, Valya, спасибо за ответ.
А вешенки на иврите как? |
||
termid |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Luna07
спасибо! хоть и спасиба с опозданием! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Ты имеешь в виду сладкие лепёшки? Мы их пышки называли. Если да, то тесто самое обычное: замесить мягкое тесто из любого кисло-молочного продукта с сахаром, солью, содой, чтоб достаточно мягкое было. Всё. Потом катаешь кружочки, делаешь на них ножом произвольно дырочки (надрезы) и жаришь в масле. В детстве очень любила их с вареньем и сметаной. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Девочки, срочно ищу рецепт казахских баурсаков .
В инете то они есть, но у вас вот тут всё проверенное и если что, то все по полочкам, шаг за шагом расскажете, спасите помогите Мне к пятнице нужно, сын в школе презентацию Казахстана делать будет, нужно что то приготвовить из казахской кухни... вот подумала, что баурсаки логичней всего... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксюш спасибо но нет мне надо было просто лепёшки как кребли.Я позвонила маме и она дала рецепт.Попробую как получатся.
|
Ylka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Подскажите рецептики для утилизации кокосового молока. Слышала, что в мясо добавляют.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Luna07
попробуй это тесто на кребли кому давала все хвалили 1 доза буттермилх.1яйцо.3 ст л шманда(сметаны) 2 п бак.пульвера соль сахар мука. тесту дать полежать |
olesya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Ylka
Мясо, тушеное в кокосовом молоке . Для рецепта Вам потребуются: - лук - шалот - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - кусочек корня имбиря - соль - 1/2 ч.л. - паста из чили - 1 ч.л. или 3 свежих чили - куркума молотая - 1/2 ч.л. - говядина (или курица) - 500г - молоко кокосовое - 1 стакан - лавровый лист - 2 шт. - масло растительное - 1/4 стакана. Перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ylka, я вот сейчас в Архиве нашла
Рецепт Cher Курица, тушеная в кокосовом молоке 4 порции Подготовка 30 мин. Маринование 1 час Готовка 40 минут Ингредиенты: - 1 курица примерно кг. весом - 2 щепотки шафрана - 1 банка кокосового молока - 5 зубчиков чеснока - 2 головки лука, соль, перец - 3 томата - 4 щепотки тмина - 2 лимона - масло растительное, уксус Приготовление: - Порезать курицу на куске и помыть в воде с добавлением уксуса - Замариновать курицу в составе: лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, тмин и шафран в течение часа - В кастрюле, пригодной для тушения, нагреть масло, обжарить кусочки курицы, добавить специи, очищенный томат, порезанный кусочками. - Тушить 15 минут - Добавить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Valya
MaKosh Milenchik Спасибо за помощь, девчонки! Просто я думала, мало ли это какие-нибудь шиитаке, которые я и не пробовала никогда |
Dina |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ylka
Я точно знаю что Алина делала курочку в кокосовом молоке, я в упор не помню рецепта, но думаю у неё в темке она может быть. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Спасибо. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девоньки, подскажите, что с сулугуни можно сделать? А то пропадает ведь...
|
Aelita |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 078 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет Всем участникам сайта! Вчера в первый раз зашла на сайт, прочитала рецепт приготовления орешек, решила сделать.Рецепт следующий: маргарин,2желтка, сах. пудра-0.5 ст,сода на кончике ч.л., уксус 1/4 ч.л., мука-2ст.Сегодня стала делать, не могу понять почему тесто не хочет отставать от орешницы. Посоветуйте пожалуйста что делать!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Aelita
А,орешницу смазываете? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки беда помогите найти рецепт гуакомоле и сальсы. Хотела сделать буритосы. Подскажите как это сделать.
|
Ylka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Vot spasibo obromnoe, virychili.
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Девочки! я еще не обращалась к вам за помощью но тут ностальгия замучила............уже несколько дней этот пирог меня преследует.
В далеком детстве мама покупала такой пирог из булочной.........тесто я думаю дрожжевое.........такой красивый румянистый глянцевый открытый.........намазан повидлом был полукисло сладким..........вообщем безумно вкусным и!!!!!!!!!! внимание.......... это все бвло переплетено по этому повидлу жгутиками крест накрест......типа получались ромбики из этих круглых жгутиков......... самой вкусное было отрывать этот жгутик от повидла он с одной стороны румяный глянцевый а с другой стороны белый и чуть размякший в повидле! ВКУСНООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!! Помгите плиз.........буду премного благодарна............ |
eva |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Aelita
Перед тем как печь орешки,нужно хорошенько нагреть орешницу и смазать форму маслом. |
eva |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ника
Если я не ошибаюсь,с сулугуни можно напечь хачапури. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Я спрашивала про баурсаки, так вот, я уже нашла какой то рецепт и сделал их )
Вот какие они, эти загадочные баурсаки |
moa |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Mariola Пока ты не написала рецепт, своей загадочности они не потеряли!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Aelita
Я вчера делала орешки, рецепт следующий:2 желтка,200 гр.маргарина 2 ст.ложки майонеза, 1/2 стакана сахара ,добавить чайную ложку соды,погасив её в столовой ложке уксуса, 3 стакана муки. Очень удачное тесто для орешков. Форму не смазывала, ни чего к ней не прилипало |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ника
eva права, хачапури. А еще адыгейцы режут его ломтиками и жарят, тоже вкусно. Я люблю добавлять тертый сулугуни в овощные салаты , особенно те, которые заправляются кефиром. А еще мне нравится яичница с луком, помидорами, сулугуни и хлебом. Поджарить лук с помидорами, положить кусочки хлеба, дочка вместе с хлебом любит кинуть кусочки сосисок (колбасы), сверху сулугуни (тертый или тонкие ломтики. кому как нравится), залить взбитыми с солью яйцами. Подавать, посыпав зеленью. Вкусно-о-о-о...! Если сулугуни сильно соленый, соль можно не добавлять. |
||
Mariola |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
|
||
moa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Mariola Спасибо, уже нашла Так это просто лепёшечки такие? А я подумала, это типа сладких сгущёночных пончиков
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
moa
да, это типа колобков из теста, к чаю.. Я думала, что рецепт какой нибудь заоблочный должен быть, но оказалось все проще некуда, но в любом случае мне нужно было национальное казахское блюдо. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Можно добавить натертый сулугуни к другому сыру и сделать пирог с сырной начинкой и с зеленью, можно хачапури. Если сулугуни очень соленый, можно его немного вымочить в молоке и поджарить на сливочном маслице вместе с яйцами - будет яичница с сулугуни. Можно добавить еще помидор и зелень туда. Вкусно! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |