Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я рыбу уже зафаршировала ,спекла орешки.
Сегодня решила сделать тарталетки по новому
рецепту.
Они все рассыпались в крошку. Что-то в рецепте
не показали.Время есть.Завтра испеку по маминому
рецепту.Уже проверенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Gveret
Анна, какая Вы молодец!
А я как всегда все в самый последний момент делаю
Правда, до боя курантов сесть за стол успеваю wink.gif

Это сообщение отредактировал ninu - 28.12.2013 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Gveret @ 28.12.2013 - 12:36)

Покажешь потом?
Как выглядят улитки?

покажу, конечно.
улиток покупаю консервированных, с живыми возиться лень
улитки консервированные
фотография не моя, ГУГЛ поделился rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





nnsvz,это болотные улитки?
Когда-то в студенческие годы я отдыхала
на озере в студенческом лагере.
Там вьетнамцы готовили картошку с болотными
улитками.
Мы не решились их попробовать.
А в Минске,в рыбном магазине "Океан " лежали
груды раковин мидий.Я боялась даже в ту сторону
посмотреть,а теперь ем их с удовольствием.
Но улиток или лягушачие ножки пока не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Gveret @ 29.12.2013 - 14:44)
это болотные улитки?

почему болотные? blink.gif
Съедобны не все улитки. Самые распространённые - виноградные

цитата:
лежали
груды раковин мидий.Я боялась даже в ту сторону
посмотреть,а теперь ем их с удовольствием.
Но улиток или лягушачие ножки пока не могу.

улитки вкуснее мидий на мой взгляд.
лягушачьи лапы по вкусу похожи на курицу. Сочные, не сухие
PMСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





nnsvz
какой ужастик wink.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ninu - 30.12.2013 - 23:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну почему ужастик? Кто-то ест устриц,
вот вьетнамцы и кубинцы не ели наши грибы.

Почти всё сделала. Спину не чувствую
и ноги - тоже.
Осталось запечь курицу,картошку и 4 салата.
Тефтельки в слоеном тесте я не сделала,
но сделала печёночные оладушки.
И тарталетки с кремом заменила слоенными трубочками.
Ищу для них крем.
"Тарталетки на все времена" у меня превращались в пыль,
как только я их брала в руки.
Постараюсь сфотографировать стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня готовы только холодец и Шуба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





все... побежала на кухню кушать...
в 3 часа ночи -то.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ninu
на вкус и цвет все фломастеры разные (с) tongue.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я сделала всё,что задумала,но так замоталась и
устала,что забыла сфотографировать стол.
Но это не так важно,главное все были довольны,
а я поняла,что меню надо делать в два раза
меньше. Многое даже не попробовали,так как
были сыты.
- фаршированные туной яйца,
- фаршированная рыбы,
- салат "Подсолнух",
- "Шуба",
- оливье (ну как без него),
- баклажанная икра,
- салат "Шери с кедровыми орешками",
- зелёный салат,
- салат" Ерушалаим меурав",
- печёночный паштет,
- печёночные оладьи.
На горячее :
- запечённый картофель ,
- запеченная курица с яблоками.
На сладкое :
- орешки,
- слоенные трубочки с белковым кремов,
- торт "Овсяный Панчо",
- торт "Прага",
- клубника.
Прагу и шубу привезла дочь.

Когда дети ушли,всё убрали,перемыли.
Встречали НГ с бутылкой хорошего красного
сухого вина,мандаринами,бананами,пирожными.
Не было сил накрывать по новой стол и кушать.

-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Проводы старого 2013 и встреча нового 2014 года...
Вот такой символ нового года стоял на нашем столе...

лошадь



И вот такую елочку мы нарядили...

елка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





А теперь новогодний ужин...

стол



Селедка под шубой.

шуба

бутеры

На горячее была запеченная "принцесса нила" и плов (фото будут позже)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





И сладкий стол....

сл. стол

Пироги с маком,сливовым джемом и орехами...

пироги

Торт бисквитный со сливочным кремом и конс. персиками...

торт

вот так мы погуляли...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
Мария, очень красивый Новогодний стол, нежный и воздушный торт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Выставляю Новогодний стол с прошлого 2013-2014 года:

1

2

3

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





7

8

11

12

14

Утка и курица с яблоками и айвой
15

Шуба
18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Веррины с лососем от nnsvz

Вкусная, оригинальная закуска biggrin.gif, смотрится шикарно. Главное не оставлять долго, потому что огурцы пускают сок. По совету Наташи, каперсы заменила на корнишоны.

23

Веррины с перцем и тимьяном – Poivrons marines au thym

23

Паште-е-е-е-т

27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
александр12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 122
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Неизвестно





подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить на новый год?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Решила сделать несколько видов канапе, в интернете много интересных вариантов, но у меня ограничения из-за кашрута. Я буду делать без сыра и масла.

Выставлю сюда несколько рецептов, может кому-нибудь пригодятся:

Праздничные канапе на шпажках из сыра, ветчины, маринованных огурцов и болгарского перца.

Ингредиенты:

красный болгарский перец 1 шт.
желтый болгарский перец 1 шт.
твердый сыр 200 г
ветчина 200 г
маринованные огурцы 200 г
зубочистки

1. Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мякоть кубиками.

2. Ветчину и сыр нарезать кубиками одинакового размера.

3. Маринованные огурцы нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.

4. Нанизать на зубочистки сыр, огурцы, ветчину и перец. Разложить канапе на красивой тарелке и сразу же подать к столу.

источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/405193-Nov...lgarskim-percem
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новогодние канапе с лососем и сыром

Ингредиенты

кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
маленькие кусочки лимона 8 шт.

Для украшения:
петрушка
ломтики лимона

1. Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.

2. Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.

3. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.

источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/40...lososem-i-syrom

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Канапе со шпротами

Новогодний рецепт закуски: готовим канапе со шпротами, огурцами и вареным яйцом. Перед подачей их можно украсить веточками зелени.

Ингредиенты

белый хлеб или батон
сливочное масло
вареные яйца
свежие огурцы
шпроты

1. Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам.

2. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб.

3. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.

источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/23188-Rece...pe-so-shprotami
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я буду делать канапе - кружочки из слоенного теста,
а сверху красная икра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Выбор большой,но многие мне не подходят.
Люся,а что Ты решила делать ?
Проблема в том,что нас двое. Я могу сделать
много блюд и наметила,только сможем ли все попробовать ?
А есть ли норма,сколько блюд должно быть на праздничном
новогоднем столе,чтоб год был благодатный ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, нас в этом году тоже только 4.
Из списка который давала выше, хочу сделать мусс из тунца, брошетту с индюшиным мясом и паштет из куриной печенки с шампанским.
Канапе буду делать двух видов, по пять-шесть каждого.
Без холодца и Оливье меня просто не поймут. И Шубу я делаю только на Новый год.
А вот на сладкое мечтаю сделать Крокембуш, не знаю решусь ли на этот подвиг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот мой новогодний стол.


На столе
- селёдка под шубой",
- телячий язык,
- салат оливье,
- яйца фаршированные туной,
- тарталетки с икрой,
- печоночный паштет,
- баклажанная икра,
- лосось домашнего посола,
- молодой зелёный горошек,
Здесь только двух салатов нет - шери с орешками и помидорный салат.
Я поставила их перед тем ,как сели за стол.
И графин апельсинового сока.
Здесь видны все закуски. Потом была запечённая с картошкой курица.

Шубу я сделала по-новому.Подсмотрела у"Одноклассников".
1. Делала на пищевой плёнке слоями,чтоб получилось рулетом.
2. Натертую на крупной терке свеклу отжала,сок развела
с желатином,немного подогрела его,чтоб желатин растворился,
смешала со свеклой и выложила квадратом на пленке.
3. Посолила немного и смазала майонезом.
4. Сверху слой натертой морковки,немного отступив от краёв.
Смазать майонезом посолив.
5. Сверху картошка,натертая на крупной терку,тоже отступив от
края .
6. Филе селедки мелко нарезать и смешать с мелко порезанным
луком. Выложить толстой полосой на картошку.
7. С помощью пленки туго свернуть в рулет и на ночь в
холодильник.
----------------------
Я так сделала,чтоб дочке отрезать половину и ,чтоб слои
не смешались.
А в паштет из телячьей печени добавила растительные сливки.
Совсем немного,но очень вкусно получилось.А Вы можете
добавить простые сливки.

Потом был сладкий стол.
торт "Айсберг".
Очень простой. Бисквитный рулет с мороженным.
- Мороженное заворачивают колбаской в пекарскую
бумагу ,чтоб длина колбаски была равна длине бисквита свернула .
Края бумаги закрутить,как у конфет.
Колбаску немного покатать по столу,чтоб не было
внутри раковин. Положить на пару часов в морозильную
камеру.
- Делается тонкий бисквит ,посыпается сахаром сверху,
накрывается пекарской бумагой и переворачивается
на эту бумагу,снимается нижняя.
- Рулет смазывается слоем кислого джема,у меня сливового,
и сворачивается остывать.
- Вынимается мороженное,осторожно выкладывается на
бисквит и сворачивается рулетом.
- Сверху можно посыпать сахаром,я смазывала белковым кремом.

Орешки,корзиночки с кремом,тхинное печенье.

Оно очень понравилось мужу.
"Айсберг" улетел сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Самое главное для обезьянки - мандарины и бананы,
а также медовый кекс(очень ароматный и вкусный)
поставить забыла. Все были сыты под завязку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Меню составила и расписала по дням.В этом году совпали у нас два праздника
Ханука и НГ. 31-го мы днём должны быть в семье на Хануке.Они даже
праздник перенесли на день. Вечером у нас.
Но сегодня слёг муж. Вопрос ,получится ли ему выздороветь к празднику.
А внучки ждут ёлку и подарки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот и наш новогодний стол

А это оливье - каждый год говорю ,что небудет оливье и шубы,
но дочь и муж просят и я делаю.

Здесь всё что любят дети. Жаль ,что зять в командировке за границей.
На столе :
- шуба,
- оливье ,
- баклажанная икра,
- язык,
- запечённая говядина,
- сельдь,
- тарталетки с салатом -туной,
- тарталетки с икрой,
- паштет из телячьей печени,
- картошка(ну как же без неё),
- котлеты(девочки были довольны),
- слоённые пирожки с куриной печенью.
Курицу даже не разрезали и в суматохе забыли самое главное,
что любят все :
- салат с помидорами , огурцами ,зелёным луком,
- салат с помидорами -шери и кедровыми орешками.
--------------------------------------------------
Просто девочки приехали рано и смяли всё. Они наряжали ёлку,
потом стали кричать,что хотят кушать.
Мы стали быстро накрывать стол.

Села батарейка и фотку пирожков вкину позже.
А торт как раз и не понадобился .Была клубника со сливками.
Так что Данди ешё стоит на холодильнике.
Я ,как всегда приготовила много блюд. Курицу и говядину можно
было не делать ,а язык ели все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0496 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>