![]() | Новогоднее меню-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Новогоднее меню-2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2019 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 408 Спасибок: 468 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Рецепт куриного паштета с фисташками вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic11464.html?...dpost&p=1162832 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2019 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 408 Спасибок: 468 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
МариЭль
Мария, очень красивый стол, оригинальное оформление и украшение закусок ![]() А это наш Новый год 2018-2019: ![]() ![]() Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.02.2019 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль ![]() |
Девочки ,всем большое спасибо за приятные слова...
![]() Аня, формочек для «елочных игрушек» не было, я их руками липила по типу зразов, выше я точно описала как это делала. Холодец я заливала в «пайрекс»- стеклянная форма, при переворачивании проблем не возникло, он легко вышел из формы. А теперь о тортике. Торт как раз на мой вкус, в нем сочетается все, что я люблю. Состоит он из слоев штрейзеля и заварного крема. Заварной крем самый простой. Я заваривала на крахмале , вместо молока использовала сметану . Со сметаной мне не понравилось ,крем имел кисловатый привкус , в след. раз буду готовить только на молоке. Когда крем еще горячий добавила сл. масло. Для штрейзеля смешала в мелкую крошку 150 гр. сл. масла , 250 гр. муки , и 70 гр. сахара. Эту смесь можно поджарить на сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета. Все. Выстелить форму найлоном и выложить слоями штрейзель и крем. Убрать в холодильник на несколько часов. Здесь видео рецепт: https://youtu.be/24qj9BGjGUs |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: galila | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.02.2019 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 474 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Девочки,Ваши столы просто чудо !
Мария,форму не надо окунать в тёплую воду, чтоб холодец вышел ? У меня такая есть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2019 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 408 Спасибок: 468 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
А что у нас с меню на Новый год?
Я делаю: Оливье Холодец (уже готов) Шуба Печеночный паштет Салат с баклажанами Салат "Лисий хвост" Соленья: Соленья за один день Маринованные черри Маринованные грибы На горячее: Мясо "Книжка" от Ирины Кутовой (делаю с индюшиной грудкой) Баранина с айвой и зеленью Сладкое: Наполеон Конфеты Мороженное клубника, мандарины В общем, в этом году классика жанра. |
Gveret | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 474 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Новый 2020 год встречали ,как всегда,с детьми
и внучками. Они нарядили ёдку ![]() Нарядились сами ![]() ![]() Стол традиционны ,за исключением Деликатеса из куриных окорочков ![]() и Маринованых бейби-баклажан ![]() На горячее детям было картофельное пюре и куриные котлеты,взрослым чолнт. А на сладкое торт ,по просьбе детей "Трухлявый пень(семейный)" ![]() и клубника ![]() Были заказаны бельгийские вафли с мороженым, на на них ни у меня ни у них сил не осталось |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2020 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 408 Спасибок: 468 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
А что мы готовим на Новый год?
Пока будет: Шуба Холодец Оливье Солёные помидоры черри Марин.грибы |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 21.12.2020 - 03:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 595 Спасибок: 92 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Вообще ничего!!! Впервые за последние **-дцать лет. Пойду в гости на всё готовенькое. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2020 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 408 Спасибок: 468 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
КутоваяИрина
Повезло ![]() Если у нас объявят карантин будем без гостей, но готовить всё равно придётся. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.12.2020 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 474 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Меню-то я составила. Только дочь и внучки просят в этот раз
сделать у них. Я с моим еврейским счастьем боюсь загадывать. Продукты купила. Если всё будет,приготовлю и им повезу. Ёлочку с игрушками тоже. К нас в дом не пустят. Я в хостеле и на воротах полицейский. К ним немного страшновато.Они работают,девочки учатся. Прививаться пока не спешим.Ацлаха всем и здоровья. Почему мне не приходят сообщения? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.12.2020 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 474 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Люся,Ира ,рада Вас увидеть.
А то ощущение ,что форум заснул. Не пропадайте! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.12.2020 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 474 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Опять в спам попало сообщение из нашего форума.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2020 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 408 Спасибок: 468 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
А у нас начался карантин, предположительно на три недели.
Так что готовим для себя и близких родственников. Добавила к списку икру из баклажан и Наполеон с Тирамису. |
Gveret | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 474 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Приехали внучки,забрали ёлку с игрушками и уже дома нарядили.
Мы им отдали подарки. Всё готовлю по меню,как задумала.Приедет дочь и всё заберёт. Будем встречать новый год на две семьи по скайпу. Зять - израильтянин. Тоже принял этот праздник. Я пока испекла новогодний кекс с сухофруктами,он на выдержке. Испекла имбирные пряники ![]() Сегодня испекла орешки в электрической форме. Начинаю готовиться. Люся ,как ведёт себя слоённое тесто на следующий день после выпечки. Просто всё 31-го не успеваю. Хочу сделать слоённые пирожки с капустой и индейку в слоённом тесте. Если сделаю 30-го,будет ли вкусным это тесто на следующий день? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2020 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 408 Спасибок: 468 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Gveret
Аня, совсем забыла про орешки. Тоже хотела их делать, но отвлеклась, даже продукты не купила. Красивые пряники ![]() Слоёное тесто в холодильнике становится твёрдым, если начинка очень влажная, то мокрым. А при нагревании обычно мягким, но не очень хрустящим. Я стараюсь пирожки из слоёного теста делать перед подачей на стол. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.12.2020 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 474 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Люся ,спасибо! Я завтра сделаю тарталетки,они могут полежать.
А перед приездом дочки заполню. Хочу сделать форшмак и в другие мусс авокадо с солёным лососем. А индейку в слоёном тесте отложу на другой раз. Пирожки испеку 31-го. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2020 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 408 Спасибок: 468 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Gveret
А как тарталетки делаешь? Я собираюсь купить, но не уверена, что они будут в магазине. В прошлом году были, а за год до этого нет. Меню плохо продумала, карантин выбил из колеи. |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 9.01.2021 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я в этом году (уже в прошлом) мало наготавливала. Как-то не нравится мне что и половина не съедалась и приходилось потом доедать "новогоднюю" еду
![]() Теперь я просто каждый день готовила немного и именно то что хотелось мне и домашним ![]() На фото пример завтрака в период праздников, один из первых дней нового года ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lovina - 9.01.2021 - 01:47 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.01.2021 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 474 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Люся,у меня мамины тарталетки и я их всегда готовила.
Но решила сделать по рецепту из инета и не вкусно. Использовала маргарин,а не масло. Я у нас вообще их не вижу. Один раз купила в Ришоне.Если Тебе нужен рецепт,я напишу. |
Gveret | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 474 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Ну а мы готовили на две семьи. И на этот раз справились.
Торт к детям делала - бисквитный рулет,они его просили. Начинка была - творожный крем и он получился хорошо. Но я его не фоткала.Вот наш стол на двоих человек. ![]() Так как нас двое ,то ничего особенного - оливье,без него ни одна встреча Нового Года не обходится. Обязательно спросят,а оливье будет? - Рулетики домашнего посола лосося на огурчике. - Еврейский форшмак в тарталетках, ![]() - Бурекасы из покупного слоённого теста. Треугольные с капустой,квадратные с фаршем из куриных требушков. ![]() - Иерусалимская смесь (меурав иерушалми - мой вариант) - Помидорки-шери с кедровыми орешками Для равновесия веточка шери с огурчиками. Я не заморачивалась в этот раз,так как очень устала. А вот наш десерт. ![]() - Творожный десерт ![]() - Новогодний кекс ![]() - имбирные пряники - Орешки ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |