Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 408
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 25.01.2019 - 22:10)
Люся ,я хочу знать рецепт Твоего слоённого чуда.
Это паштет?Я не увидела сноски.
А в этом году покажешь свой стол?

Рецепт куриного паштета с фисташками вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic11464.html?...dpost&p=1162832
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 408
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
Мария, очень красивый стол, оригинальное оформление и украшение закусок biggrin.gif.

А это наш Новый год 2018-2019:

1

7

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Девочки ,всем большое спасибо за приятные слова... smile.gif

Аня, формочек для «елочных игрушек» не было, я их руками липила по типу зразов, выше я точно описала как это делала.
Холодец я заливала в «пайрекс»- стеклянная форма, при переворачивании проблем не возникло, он легко вышел из формы.
А теперь о тортике. Торт как раз на мой вкус, в нем сочетается все, что я люблю. Состоит он из слоев штрейзеля и заварного крема. Заварной крем самый простой. Я заваривала на крахмале , вместо молока использовала сметану . Со сметаной мне не понравилось ,крем имел кисловатый привкус , в след. раз буду готовить только на молоке. Когда крем еще горячий добавила сл. масло.
Для штрейзеля смешала в мелкую крошку 150 гр. сл. масла , 250 гр. муки , и 70 гр. сахара. Эту смесь можно поджарить на сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета. Все. Выстелить форму найлоном и выложить слоями штрейзель и крем. Убрать в холодильник на несколько часов.

Здесь видео рецепт: https://youtu.be/24qj9BGjGUs

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: galila
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 474
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,Ваши столы просто чудо !
Мария,форму не надо окунать в тёплую воду,
чтоб холодец вышел ?
У меня такая есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 408
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А что у нас с меню на Новый год?

Я делаю:

Оливье
Холодец (уже готов)
Шуба
Печеночный паштет
Салат с баклажанами
Салат "Лисий хвост"

Соленья:

Соленья за один день
Маринованные черри
Маринованные грибы

На горячее:

Мясо "Книжка" от Ирины Кутовой (делаю с индюшиной грудкой)
Баранина с айвой и зеленью

Сладкое:

Наполеон
Конфеты
Мороженное
клубника, мандарины

В общем, в этом году классика жанра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 474
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Новый 2020 год встречали ,как всегда,с детьми
и внучками.
Они нарядили ёдку

Нарядились сами



Стол традиционны ,за исключением
Деликатеса из куриных окорочков


и Маринованых бейби-баклажан


На горячее детям было картофельное пюре
и куриные котлеты,взрослым чолнт.

А на сладкое торт ,по просьбе детей
"Трухлявый пень(семейный)"

и клубника


Были заказаны бельгийские вафли с мороженым,
на на них ни у меня ни у них сил не осталось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 408
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А что мы готовим на Новый год?

Пока будет:

Шуба
Холодец
Оливье
Солёные помидоры черри
Марин.грибы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 595
Спасибок: 92
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (light225 @ 20.12.2020 - 18:23)
А что мы готовим на Новый год?

Вообще ничего!!!
Впервые за последние **-дцать лет.
Пойду в гости на всё готовенькое.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 408
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Повезло biggrin.gif.
Если у нас объявят карантин будем без гостей, но готовить всё равно придётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 474
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Меню-то я составила. Только дочь и внучки просят в этот раз
сделать у них.
Я с моим еврейским счастьем боюсь загадывать.
Продукты купила. Если всё будет,приготовлю и им повезу.
Ёлочку с игрушками тоже.
К нас в дом не пустят. Я в хостеле и на воротах полицейский.
К ним немного страшновато.Они работают,девочки учатся.
Прививаться пока не спешим.Ацлаха всем и здоровья.
Почему мне не приходят сообщения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 474
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,Ира ,рада Вас увидеть.
А то ощущение ,что форум заснул.
Не пропадайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 474
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Опять в спам попало сообщение из нашего форума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 408
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А у нас начался карантин, предположительно на три недели.
Так что готовим для себя и близких родственников.

Добавила к списку икру из баклажан и Наполеон с Тирамису.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 474
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Приехали внучки,забрали ёлку с игрушками и уже дома нарядили.
Мы им отдали подарки.
Всё готовлю по меню,как задумала.Приедет дочь и всё заберёт.
Будем встречать новый год на две семьи по скайпу. Зять - израильтянин.
Тоже принял этот праздник.
Я пока испекла новогодний кекс с сухофруктами,он на выдержке.
Испекла имбирные пряники

Сегодня испекла орешки в электрической форме.
Начинаю готовиться.
Люся ,как ведёт себя слоённое тесто на следующий день после выпечки.
Просто всё 31-го не успеваю. Хочу сделать слоённые пирожки
с капустой и индейку в слоённом тесте.
Если сделаю 30-го,будет ли вкусным это тесто на следующий день?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 408
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, совсем забыла про орешки. Тоже хотела их делать, но отвлеклась, даже продукты не купила. Красивые пряники biggrin.gif .
Слоёное тесто в холодильнике становится твёрдым, если начинка очень влажная, то мокрым. А при нагревании обычно мягким, но не очень хрустящим.
Я стараюсь пирожки из слоёного теста делать перед подачей на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 474
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся ,спасибо! Я завтра сделаю тарталетки,они могут полежать.
А перед приездом дочки заполню. Хочу сделать форшмак и в другие мусс
авокадо с солёным лососем. А индейку в слоёном тесте отложу
на другой раз. Пирожки испеку 31-го.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 408
Спасибок: 468
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
А как тарталетки делаешь? Я собираюсь купить, но не уверена, что они будут в магазине. В прошлом году были, а за год до этого нет. Меню плохо продумала, карантин выбил из колеи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





Я в этом году (уже в прошлом) мало наготавливала. Как-то не нравится мне что и половина не съедалась и приходилось потом доедать "новогоднюю" еду huh.gif
Теперь я просто каждый день готовила немного и именно то что хотелось мне и домашним happy.gif
На фото пример завтрака в период праздников, один из первых дней нового года


Это сообщение отредактировал Lovina - 9.01.2021 - 01:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 474
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у меня мамины тарталетки и я их всегда готовила.
Но решила сделать по рецепту из инета и не вкусно.
Использовала маргарин,а не масло.
Я у нас вообще их не вижу. Один раз купила в Ришоне.Если Тебе нужен рецепт,я напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 474
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну а мы готовили на две семьи. И на этот раз справились.
Торт к детям делала - бисквитный рулет,они его
просили. Начинка была - творожный крем и он получился хорошо.
Но я его не фоткала.Вот наш стол на двоих человек.

Так как нас двое ,то ничего особенного
- оливье,без него ни одна встреча Нового Года не обходится. Обязательно спросят,а оливье будет?
- Рулетики домашнего посола лосося на огурчике.
- Еврейский форшмак в тарталетках,

- Бурекасы из покупного слоённого теста.
Треугольные с капустой,квадратные с фаршем из куриных требушков.

- Иерусалимская смесь (меурав иерушалми - мой вариант)
- Помидорки-шери с кедровыми орешками
Для равновесия веточка шери с огурчиками.
Я не заморачивалась в этот раз,так как очень устала.
А вот наш десерт.



- Творожный десерт

- Новогодний кекс

- имбирные пряники
- Орешки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0690 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>