Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оля, с апельсинами это известный марокканский салат, но я его еще не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Веста77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 174
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: Самарская область





Да, у нас тоже будет присутствовать классика - Оливье, сельдь под шубой по технологии приготовления мужа, закуска из языка с грибами и сыром, салат Нежность : пару тертых вареных картофелин, пара тертых яиц, тертый твердый сыр, сверху выкладывается имитация красной икры или сама красная икра, но с имитацией нежнее. Все выкладывается слоями и промазывается майонезом, кроме верхнего слоя икры. Очень вкусный и нежный салат. Еще будет салатик куриный с колбасным сыром. Два последних салата улетают со стола в один момент.
На горячее будет обязательно кролик. Ищу пока рецепт. Семга или лосось еще.

Это сообщение отредактировал Веста77 - 10.12.2012 - 13:46
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Веста77
цитата:
сельдь под шубой по технологии приготовления мужа
Это по какой? интересно.
цитата:
имитация красной икры
как делается имитация? или имелось в воду искуственная белковая икра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Веста77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 174
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: Самарская область





Просто муж у меня все ингредиенты трет на мелкой терке, за исключением селедки и заключительного слоя свеклы. И каждый слой промазывает майонезом. Салат в итоге получается ну очень нежным и тающим во рту. Кстати, лук в салат не кладем.

Да, это белковая икра. У нас в Магните она называется имитацией. Продается в стеклянных баночках на манер настоящей. Салатик получается вкусный и тоже очень нежный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Веста77 @ 10.12.2012 - 13:44)
закуска из языка с грибами и сыром

А поподробнее про закуску можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Веста77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 174
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: Самарская область





Язык, желательно говяжий, отварить с кореньями. Главное не переварить. Лук нарезать, обжарить, добавить нарезанные шампиньоны свежие и жарить до готовности, минут десять. Твердый сыр, желательно с кислинкой и поострее (Пошехонский, например), натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и обжаренные грибы с луком, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать. Отварной язык, остудить, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить начинку из грибов с сыром, свернуть рулетиком и заколоть шпажкой или зубочисткой. Сверху посыпать зеленью. Я в том году язык-таки переварила и просто нарезала его поперек, сверху выложила начинку. Ничего страшного. Закуска бесподобно вкусная. Она у нас влет уходит самая первая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я не знаю,что на этот НГ надо готовить.
Подскажите. Год Змеи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Веста77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 174
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: Самарская область





Обязательно должны присутствовать блюда из кролика и рыбы. Кролика можно запечь в сметане с овощами. Рыбу приготовить в фольге, порционно. Салатик с белковой икрой очень вкусный, салатик с курицей и колбасным сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Веста77
цитата:
Обязательно должны присутствовать блюда из кролика и рыбы.

Это кто сказал? Это кому обязательно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva , это в год змеи положено! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 678
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Alenionok Алена, а я вот с Олей согласна. Кому это надо и кому положено... Фигня полная. Ни рыбы, ни кролика у меня на столе точно не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Я видимо что-то пропустила, а что за салат с имитацией? Я поняла. что это искусственная красная икра, что салат вкусный, а рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





slava1

рецепт написан выше на 11 сообщений салат Нежность
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
Klyukva , это в год змеи положено!

Год змеи наступает явно не в новогоднюю ночь. И кем и что мне может быть положено? Меня прям вымораживают заявления типа "обязательно должны присутствовать". Это кто меня обязал-то? blink.gif
Как грится, не указывайте мне, что делать, и я вам не скажу, куда вам идти! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Klyukva Оль, да ладно тебе! Было б из-за чего сыр-бор затевать biggrin.gif Кто-то пользуется этими "обязательно" в качестве повода: оформить стол в "правильной" цветовой гамме, идеи для блюд опять же... Восточный гороскоп - это еще ничего... Пррикинь, если бы какой гороскоп "друидов" приплели к теме "что должно быть на новогоднем столе": опилки дубовые, стружки кленовые biggrin.gif
Мне вот без "советского оливье" на новогоднем столе грустно - потому пофиг, какой гороскоп, данный салат на столе будет.
В этом году даже не стол главное... Надо придумать антураж, чтобы двухлетнему племяннику праздник сделать. А пожрать вкусно покушать нам даже повода не надо. Кстати, моя идея насчет закусочных тарталеток не нашла отклика в сердцах родных... Посмотрим, что в итоге получится

Это сообщение отредактировал aqua22 - 18.12.2012 - 12:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Klyukva
aqua22
Я тоже участие приму! Я так читаю, что там положено, мне так легче меню составлять. Кроля надо, чудесно сделаю по Неллиному рецепту риет, яйца-прекрасно, нафарширую чем нибудь. Молоко в блюдечке... пошли на фиг! Как то так и придерживаемся всех "обязательных" для нас сильно восточных людей, требований по восточному календарю. biggrin.gif


у меня меню такое:
риет из кролика
селедка под шубой
помидоры запеченые с чесноком
закусь "праздничная"(огурец св, копч лосось, перепелиное яйцо, мягкий сыр)
оливье
соленья
мясная нарезка, сало
квашеная капуста

утка печеная

1 января на утро щи кислые с сухими грибами и утино-гусиными потрохами они же десерт laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хочу сделать конфеты, красиво упаковать и угостить родственников.
Как вы думаете, если сделаю на этой неделе, они до Нового года доживут? Или лучше попозже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





А я вчера приготовила десерт новогодний: испекла английский фруктовый кекс, сегодня запаковала созревать smile.gif
Может, еще штоллен испеку в выходные - за неделю будет готов smile.gif
light225 Люся, наверное от рецепта зависит. Видела в инете конфеты из сухофруктов - их можно хранить 1-2 недели. А так - даже не знаю, не заморачивалась пока с конфетами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





aqua22
цитата:
А я вчера приготовила десерт новогодний: испекла английский фруктовый кекс, сегодня запаковала созреватьsmile.gif
Может, еще штоллен испеку

Наташ, дай рецепты плиз и расскажи в двух словах какой вкус у этих десертов?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





sweetkotik Катя, я штоллен хочу первый раз печь. Рецепт давала Наташа-Умочка (в мультиварочной ветке) вот ТУТ.
Добавляю: нашла очень похожий рецепт в теме у Нелли здесь

Английский фруктовый кекс тоже пекла первый раз, рецепт не с форума (см. в личку). Пока не пробовала (ему полежать надо), здесь не рискну ставить smile.gif Но запах и та крошечка, что пробовала - понравились.

Это сообщение отредактировал aqua22 - 19.12.2012 - 21:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Веста77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 174
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: Самарская область





цитата: (slava1 @ 17.12.2012 - 21:34)
Я видимо что-то пропустила, а что за салат с имитацией? Я поняла. что это искусственная красная икра, что салат вкусный, а рецепт?

Салат изумительно вкусный и оригинальный. Очень рекомендую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Молодцы девочки. А какие вкусные рецепты, что теперь думаю, можеть использовать для своего стола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Веста77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 174
Регистрация: 25.09.2012
Откуда: Самарская область





цитата: (Kankord @ 24.12.2012 - 06:58)
Молодцы девочки. А какие вкусные рецепты, что теперь думаю, можеть использовать для своего стола.

Почему бы и нет. Всегда приятно что-то новенькое на столе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А мы не встречаем Рождество,это не наш праздник.
Зато встреча Нового Года - осталась от нашего прошлого
и мы этот праздник отмечаем.
Наши внучки настоящие израильтяночки и не в одном
поколении,но любят наряжать ёлку и находить под ней подарки.


Дети приедут в 18 часов,нарядят ёлку,посидят с нами
и уедут в 20 часов. Им в школу и на работу.
А мы накроем заново стол и встретим с мужем вдвоем
Новый 2013 г. Что он нам приготовил?

На Новый Год уже сделала всю выпечку.
Сниму послезавтра. Меню составила
и наметила порядок готовки,иначе устану.
В этот раз не пеку торт. Приедут дети
и доедать придется нам.
Спекла мамины палочки из песочного теста,
коричные звезды из сайтаKuking.ru (печенье -3)
и трубочки из слоенного теста с заварным кремом.

Делаю холодные закуски -
- рыбный салат,
- сотэ из баклажан от моей сестры,
- теплый иерусалимский салат,
- зеленый салат(огурцы,помидоры,зеленый лук),
- салат из свеклы,чернослива,орехов ,
- буженина из индюшачьей грудки,
- селёдка под шубой (дочь привезет),
- слоенные пирожки с капустой.
На горячее -
- курицу ,запеченную с фруктами,
- запеченный картофель,
- цветная капуста,жаренная в сухарях.
Хотела сделать салат "Гранатовый браслет" и голубцы,
так сказали,что нельзя ставить рубленное и
крученное мясо. Жаль.
На десерт к печенью сделаю клубнику. Девчонки
сами взобьют сливки.

Думаю,что достаточно. Тем более ,что нельзя
одновременно ставить более 10 блюд.
Ни в одном гороскопе я этого не видела а по российскому
ТВ сказали ,что так.
А как все думают?

Это сообщение отредактировал light225 - 2.01.2013 - 12:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Холодец готов, язык готов, шуба сделана.
Овощи на Оливье сварила.
Шпинат и мандарины купила, грецкие орехи почистила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Все заготовки сделала. Замариновала индюшатину
и курицу. Горячий салат готов, завтра нагрею.
Дочь вот торт сделала. Всё равно с тортом мы будем,
а хотели ограничиться.

Это сообщение отредактировал light225 - 2.01.2013 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Просмотрела "салаты без майонеза".
Нашла Люсин "Теплый салат с баклажанами".
А это мой салат с баклажанами,рецепт от
свекрови-армянки из Баку дала мне сестра
прошлым летом.
Мы с дочкой очень его любим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





А у меня рулет с травами и семгой и утиный рийет от Нелли, усё готово.
Торты выпечены и ждут своего часа.
Креветки замаринованы, будет салат с авокадо и грейпфрутом, салат из кальмаров поструган, осталось заправить.
Буженина в холодильнике. Язык готов. Раки плавают в тазу.
Осталось пожарить айву и запечь утку. Но это вечером, так что я с чистой совестью убрала в квартире и валяю дурака. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, завидую dry.gif tongue.gif, мне еще квартиру убирать и торт печь ph34r.gif + закуски резать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0480 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>