Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Sveti пожалуйста. На счет засушивания я очень затрудняюсь ответить. Моя бабушка в моем далёком детстве засушивала инжиры. Она вначале их кипятила в воде, а потом уже засушивала на колючках! Потому что воздух должен был проходить и сверху и снизу и сок должен был испарятся и сверху и снизу. Потом я помню, она сливы маленькие красные засушивала. Их она клала просто так под солнцем. А вот алчу, честно говоря я не знаю. Извини, что не помогла тебе. Давай на "ты", ОК?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, у меня такое "предчувствие", что по вкусу они будут чем-то напоминать круассаны с маслом. Я обязательно попробую хоть чуть-чуть сделать, потом расскажу что получилось. Каждый раз говорю себе - Остановись, не пеки больше!, и каждый раз нарушаю, а потом доедаю и ругаю себя, что джинсы трещат по швам. Ну вот ещё попробую этот рецепт и всё - торжественно обещаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Гюлечка,спасибо за ответ! За что ты извиняешься?!!! Еще как помогла!!! Я постараюсь на"ты" smile.gif Наверное действительно придеться подождать,пока сестра туда поедет smile.gif думаю,что так надежнее и вкуснее будет! Твоя бабушка и ты -мастерицы,а я не уверена, что справлюсь.Еще раз спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, у меня та же проблема. Но я сейчас решила печь только по-событиям. Но так хочется все новое попробовать сейчас.

Sveti да, это лучший способ. Ко мне приезжают в год один раз, и привозят все мне. Даже нашу зелень и варенье. Кстати, сейчас сижу с черешневым вареньем мамы моей. Ммммм. А на счет "не справлюсь" не думай. Я научилась нормально готовить, когда мне было 28 лет. До этого только тортики делала. Но желудок и ностальгия взяла своё! Ты тоже бакинка?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Гюля,да я тоже бакинка.Здесь живу уже почти 3 года и естественно скучаю по нашей кухне smile.gif Что-то умею готовить(но не всегда найдешь необходимые продукты smile.gif ),что-то готовлю с Вашей,т.е. твоей smile.gif помощью. Но такой кябаб как ты........супер!!!!....никогда не сделаю.Спасибо за твою тему!Она мне необходима не только в кулинарном смысле,но и в моральном.Захожу сюда и как дома побывала!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Sveti, cпасибо за слова! Мне ужасно приятно принести какую-то помощь. И я тебя ужасно понимаю. У самой было так первые три года, а потом подрос сын и ради него, чтобы приучить его к нашей культуры, научилась делать наши обеды. Мама говорит, не хуже бабушки. smile.gif

Кябаб же я тоже ужасно боялась делать, всегда считала, что это дело мужское. А потом однажды попробовала и получилось. С тех пор и делаю сама. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Гюля!!! Супер!!!Мне бы тоже моих приучить к нашей кухне,но у меня муж не все ест,хотя предпочитает любую другую,но не родную голландскую smile.gif А дочка по-разному(наверное сказывается наличие 2-х кровей smile.gif ) Да и мала она еще.А готовить на 2 взрослых 2 разных блюда,да при наличии малыша-это не всегда легко smile.gif Но муж очень многое любит из наших блюд,приходилось ему в Баку еще пробовать,да и мое ляванги и плов очень понравились(спасибо тебе!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Всем привет! Какой пирожок отличный у тебя, Гюль, загляденье!
Я тут собираюсь твою долму готовить, свою семью порадовать rolleyes.gif . Может, и на пирожок сподоблюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ура! Ленка появилась! Как погода в Москве? Передавай от меня всем большой привет! А я сегодя злая! Но знаю, временно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Пити

Это национальный азербайджанский суп, который обычно делают в специальных глинянных горшках и пекут...

Это национальный азербайджанский суп, который обычно делают в специальных глинянных горшках и пекут в стенных печках. Но так как в современном обществе нет печек, то делаеммы пити сейчас в обыкновенной кастрюле и на плите. Но мне посчастливилось попробовать настоящий пити, сделанный по-правилам, когда мы были в городе Шеки. Там мы посетили ресторан, который славился на весь Азербайджан своим пити. И скажу я вам, что вкус того пити я никогда не забуду. Было так вкусно, что я, нелюбитель гороха нут (нохуд), съела и его, ничего не оставив на тарелке. Преподносили нам этот пити прям в горшках, а мы сами уже перекладывали его на тарелку и ели с сырымлуком, свежей зеленью и соленьями. Было что-то неповтримое! Но все равно, что домашний пити отлучается от того, который мы ели в старом Шеки, я очень люблю пити. Но к сожалению не делаю его часто, т.к. дома его не все любят. Итак, пити:

Баранина, желательно с косточкой и жиром, 1 кусок на порцию
Картошка (большая), 1 на порцию
Горох нут (нохуд, по Верочкиному Хумус)
1 срдний репчатый лук
томатная паста
если есть алыча, но необязательно
немного сарыкёка (желтый имбирь), соль, перец

Горох замочите с вечера. Наутро проварите горох до полуготовности.

Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрывало мясо. Положите один целый очищенный лук. Варите на среднем огне. Когда появится пенка,соберите шумовкой. Это важно, т.к. бульон должен быть прозрачным. Добавьте конечно же соль и перец.

Т.к. баранина варится долго, то проварите около часу (взависимости от того,что это молодой барашек или нет, у меня варилось около 1 часу). Проверьте мясо на готовность вилкой или ножем. Когда мясо сварится, вытащите и выбросите сваренный лук. Он добавляется в пити,чтобы забрать неприятный запах баранины. Картофель очистите и добавьте в суп. Добавьте на кончике чайной ложки желтый имбирь. Добавьте полуготовый горох и алычу (если есть) туда же и дайте всему варится пока картофель и горох не сварится. Добавьте пол-столовой ложки томтной пасты или мелко нашинкованного помидора (желательно пасты). Проварите минут 5-10.

Подавайте уже готовое пити с лавашем или хлебом, и конечно же с соленьями.

Это национальный азербайджанский суп, который обычно делают в специальных глинянных горшках и пекут... - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Гюльчик, какая красота!!! Питииии, ммммммм. Это единственное 1-ое блюдо, где я ем горох! Потому как бобовые мой желудок отказыватся принимать! А пити я оччень даже люблю и готовлю его тоже часто!"
Вот почему-то бытует мнение, что баранина при варке имеет неприятный запах, отбивают его (как у тебя в рецепте луком), я никогда ничем его не отбивала, мне так нравится бараний бульон насыщенный!
Спасибо еще раз за рецепт!
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Гюля
Красота та какая.Красота та какая
Гюлечка,скажи пожалуйста если я приготовлю пити с говядиной ,будит ли вкусно?
Помню в детстве ела пити,или очень похоже на пити ,мама готовила в моём далёком детстве,а сейчас увидела твой ароматный,апетитный супец,и настольгия во мне заиграла. smile.gif
Как раз у меня есть сущонная алыча,у нас её называли (элю).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Танечка, спасибо!!! smile.gif Сегодня у меня домом моего детства пахло на кухне.

eva, моя мама из-за плохой печени не ест баранину. В Баку они делают пити из говядины. Получается тоже хорошо, но не жирно, как из баранины. Так что пробуй!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Гюля
Гюлечка! Большое тебе спасибо за быстрый ответ,на днях попробую и отчитаюсь,и ещё спасибо тебе за рецепт.Гюлечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Евочка, пожалуйста! Я очень надеюсь, что тебе понравится. У нас здесь к сожалению баранина не очень хорошая - не такая, как в Баку. Но я все равно люблю пити. На самом деле мясо в пити должно быть так прварено, чо оно как бы "раскрывается". Но здесь у меня оно никогда так не получается. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Эллочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 301
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Россия-Ростов-на-Дону





Гюля, мы тоже готовим пити из говядины, я не очень люблю баранину.
Жду-недождусь твой "Апшерон". Я обожаю этот торт, иногда пеку сама.
Вообще все твои блюда мне напоминают о моем родном городе Баку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка какая прелесть, моя мама так вкусно готовит пити, само сочетание нохуда с мясом великолепное просто!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Вообще все твои блюда мне напоминают о моем родном городе Баку.

О нашем, Эллочка, НАШЕМ!!! tongue.gif smile.gif smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Таня laugh.gif laugh.gif Поддерживаю обеими руками - НАШЕМ!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ну вот, еще одна бакинка. "Абшерон" я никогда не делала, но очень хочу попробовать. Но это будет только через 2 недели.

Девочки, Баку очень изменился! Поверьте мне, я, коренная бакинка, в Баку чувствовала себя чужой. И не только я, но и мои мама и тетя, живущие там.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Девочки
Погода у нас отличная, летняя.
Вчера гуляла по центру, вспоминала о тебе, Гюль, и о том, что ты говоришь об изменениях. К сожалению, почти везде относятся без уважения к историческому облику города, моего любимого и родного города...

Ну да ладно, а вот за пити спасибо! Я как-то делала и была в восторге. Думаю, что по твоему рецепту будет вообще бесподобно! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, самое главное там (в городах) расслабиться и не думать об этом. Ведь не так часто едем! Так что ты отдыхай и ... вспоминай меня! Я тоже часто вспоминаю тебя. Целую!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Гюль, я тут недавно вспомнила, что у моей бабаушки лежали дома такие книжечки с рецептами кухонь разных народов, в частности азербайджанской. Вот в одной из книжечек был рецепт супа из баранины, и ещё там были в составе яблоки. Есть ли такой рецепт в азербайджанской кухне? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Юля, а ты уверенна, что с яблоками? У нас таких крайностей нету. smile.gif Пока что... smile.gif Есть суп из баранины с картошкой, который я привела чуть раньше - Пити, а другого в жизни своей не видала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Гюля
Да вот помнится, что с яблоками. laugh.gif Может, это другая кухня. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, привет! Какой ты суп сварила вкуснющий, а цвет какой красивый - золотисто-янтарный прямо! А я тоже в горшочке ела Пити в ресторане "Баку" в Ленинграде, ой, в Санкт-Петербурге. А может и "Баку" уже не "Баку". Надо у Галки узнать. А суп какой ароматный был и вкусный очень.
Гюля, а что это за торт "Апшерон", какое в нём тесто? Липкие булочки из слоёного теста с карамельным соусом я всё-таки испекла, хорошо хоть немного сделала - вкуснющие получились. Рецепт здесь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
Гюля
Гюль, может Юля имеет ввиду кюфту? Там алыча dry.gif Просто больше ничего не вспоминается!
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Юля, наверное все же не наша. smile.gif Вот, даже Таня не может припомнить.

Вер, мммммммммм... я посмотрела, и иcтеклась слюной. А я с позавчерашнего дня на диете. Поэтому рецептик запишу и оставлю до "хороших времен" (если они наступят когда-нибудь).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Цитата
А я с позавчерашнего дня на диете

Молодчина! А я всё только собираюсь и булки пеку. Ну ты держись, а я постараюсь к тебе на подмогу прийти, в компании диетиться лучше - соблазняющих меньше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Гюля, только что прочитала рецепт пити и посмотрела фотки. Выглядит так красиво и вкусно! Жаль, не светит мне его приготовить, поскольку гороха такого тут точно не найти. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>