Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 5

(учим и учимся)

Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





MaKosh
Оль, ну это грех, иметь такую книженцию и не делать тортов!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
Oль,
спасибо. smile.gif
Размерчик(и) коржей ,плиз. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ватилина

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
а размеров и нету, написано cupcake и все sad.gif

Вот тебе тапки поближе

а размеров и нету, написано cupcake и все Вот тебе тапки поближе грешу постоянно Я ж жду появления...

а размеров и нету, написано cupcake и все Вот тебе тапки поближе грешу постоянно Я ж жду появления... - 2

Nadeya
грешу постоянно laugh.gif Я ж жду появления маськи для выпекания таких тортов. laugh.gif Даже заказала еще пару книжек по тортам и по снекам, придут через пару неделек и посканю smile.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh
боюсь, что слов благодарности у меня не хватит. такие все миленькие, особенно лопаточки и паровозик!!! таааакое тебе спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
мерси.
думаю разберусь,все наглядно!
а что у американцев под cupcake подразумевается?
Спеченный в форме?
Цитата
Даже заказала еще пару книжек по тортам и по снекам, придут через пару неделек и посканю

будем ждать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
скорее, это просто кекс в форме

скорее, это просто кекс в форме аха, а что меня особенно умиляет - простенькие Т

TamadaBerlin
аха, а что меня особенно умиляет - простенькие smile.gif Т.е. украшения вилкой, иногда только шприцем smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nadeya
нашла только изображения черепашек, но, может , они что-топ подскажут? smile.gif

нашла только изображения черепашек, но, может , они что-топ подскажут

нашла только изображения черепашек, но, может , они что-топ подскажут - 2

PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Про морду - это понятно. А сupcake- это стандартный маффин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
Про морду - это понятно.

a что не понятно?
спасибо ,за разьяснение про маффин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





MaKosh спасибочки, все рисунки сохранила, будем учиться, на первом месте кошечка у меня unsure.gif надеюсь что получится, я вообще первый раз занимаюсь такими делами ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





девочки немецкие у меня о5 к вам вопросик, как будет по немецки "винный камень? и где его можно купить? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Сорри. Это я с утра писала, еще не проснулась smile.gif Я имела в виду, конечно "Спасибо большое, все теперь ясно." Еще раз прошу прощения. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Пока я растапливаю новую порцию шоколада успевает застыть то, что я уже сделала раньше. Не намертво, но все-таки. А у тебя что случилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Всем сюда входящим надо валидол давать и капли успокаивающие
Девочки, так нельзя, я зашла посмотреть тортик как украсить для сына (ему 13 будет) и чуть не умерла от восторга, такое впечатление что вы только печете и лепите что-то из мастики
Это просто шедевры!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
дело в том что я растопила сразу много шоколада, начала цвета делать, нанесла линии и сразу же стала участки заполнять, у меня всё сразу стало мешатся...и как сверху ещё белый фон нанести я уже просто не представляла...вообще каша бы получилась, так что я на половине работы бросила эту затею sad.gif
а на картинках всё так просто... smile.gif
...сам процесс кстати мне напомнил изготовление прозрачны картин на окна...только вот там надо чтобы контуры все высохнули сначала, а потом уже заполнять участки надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





MaKosh
Ольчик, спасибо!...кладезь ты наш картинок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Cтранно... Вот я сначала обвела все по контуру, а потом потихоньку начала заполнять участки. Но ты правильно все делала? Понимаешь, при нанесении основных цветов ты не возишь корнетиком по бумаге, а держишь его все время над рисунком. Шоколад горячий,он льется на нужный участок, а ранее сделанный контур удерживает его в заданных границах. Так постепенно получается картинка. А белый фон ты потом делаешь по тому же принципу, не касаясь корнетиком уже сделанной картинки. И все остается на своих местах. Сожалею, что сразу не получилось.
Вот посмотри, этот торт целиком покрыт шоколадной аппликацией.
Cтранно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я к вам тоже с вопросом. Я наделала цветов из мастики. И хотела соорудить что-то вроде венка. Однако все мои цветы рассыпались sad.gif бы, если бы я не остановилась вовремя. Вопрос: как же все-таки это делается? Я часто вижу букеты из мастичных цветов на тортах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
красивый тортик!!!...я его уже видела biggrin.gif
у меня шоколад был не совсем видать растоплен...как паста размазывался...надо будет ещё попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Это бывает, что шоколад почему-то не расплавливается, а остается пастой. У меня прошлый раз так случилось, причем шоколад был из той же пачки, что и предыдущая порция, и почему-то он повел себя иначе, чем раньше. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100
Nadeya
посвятите меня где можно поучиться такому рисунку? и где подробненько все написано... smile.gif

и еще вопросик какие краски надо смешать что бы получить серый цвет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ватилина
не знаю может Анютка разрешит поставить здесь ссылкуAnnushka 100
здеся она
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Ну интересно, а почему это я не разрешу? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





спасибо девочки, и за ссылку и за разрешение tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Annushka 100 @ 13.01.2005 - 13:19)
А я к вам тоже с вопросом. Я наделала цветов из мастики. И хотела соорудить что-то вроде венка. Однако все мои цветы рассыпались sad.gif бы, если бы я не остановилась вовремя. Вопрос: как же все-таки это делается? Я часто вижу букеты из мастичных цветов на тортах.

Объясни подробно, какую мастику ты делала, пропорции, на какой крем выкладывала. Что-то у меня такого не было, что бы мастика рассыпалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Мастику делала глицерин-глюкоза-желатин. Она же должна высохнуть , чтобы держать форму. На крем я не сажала пока, хотела сначала собрать венок. А какие у тебя цветы, когда высохнут? Неужели пластичные? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
я предпочитаю такую мастику: глицерин+лимонка+белок+пудра+крахмал. Цветы, когда высохнут очень твердые, не смотря на то, что почти прозрачные. И совершенно не хрупкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Цитата
А сupcake- это стандартный маффин.

Позволь с тобой не согласиться, между "muffin" и "cupcake" существует принципиальная разница, невидимая снаружи, но существенная внутри. Если кому-то будет интересно, объясню поподробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Можно пропорции твоей мастики? А то я сегодня намучалась... mad.gif

Мишель
Я имела в виду только размер. Но пожалуйста, объясни, в чем разница между ними. Я собралась делать ссс, мне это важно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0824 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>