Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 5

(учим и учимся)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
дык это ж сливки сухие... для взбивания... разводишь молоком и взбиваешь, получается...э..взбитые сливки smile.gif
PM
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





TamadaBerlin
Просто у нас не продают жидкие растительные, но иногда в магазинах появляются сухие - в основном турецкие, называются кажется "крем Шанти", их разводишь стаканом молока и получается крем...
Вот нашла картинку
Просто у нас не продают жидкие растительные, но иногда в магазинах появляются сухие - в основном ту...
Вот этот торт был украшен такими сливками
Просто у нас не продают жидкие растительные, но иногда в магазинах появляются сухие - в основном ту... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
У нас тоже такие сливки есть! Только я их не пробовала еще, думала что это совсем гадость.
А тот конус, про который я тебе говорю, это такая аллюминиевая штука , они бывают разных назмеров. У меня для формы - медведя есть. Этот конус вставляется в форму с медведем и внутрь заливается тесто, тепло от конуса помогает тесту пропечься равномерно - ничего не горит. А потом конус вынимают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Annushka 100 @ 5.01.2005 - 13:08)
Ватилина
будем вместе бояться! tongue.gif

laugh.gif это я и сама могу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Вот сегодня еще на одном форуме прочитала, что для выпекания больших коржей применяют гвоздь для цветов. Если корж очень большой - 2 гвоздя . Ставят их шляпкой вниз на дно формы, заливают тестом. А когда все готово, просто вынимают. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Не знаю, была ли ссылка на этот сайт, я вроде все темы по украшению просмотрела тут, но уж больно красивая рыбка
Не знаю, была ли ссылка на этот сайт, я вроде все темы по украшению просмотрела тут, но уж больно к...
А вот на сайт ссылка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lapa
Да, действительно красиво! Мой сын был бы очень рад!Жаль, что поздно опубликовала ссылку rolleyes.gif
PM
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Фарида
Так сама только наткнулась, и жалею что ещё 10 месяцев до дня рождения дочери smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lapa
Цитата
в основном турецкие, называются кажется "крем Шанти",

то что на картинке ,возможно сделано в Турции ,
но по лецензии нашей немецкой фирмы Доктор Оеткер.
Спасибо за ссылку .
И елочка у тебя очень красивая.
Надеюсь будешь радовать нас своими тортами. smile.gif

ТБ
Ольга,

крема у Доктор Оеткер замечательные,
я думала ты их уже перепробовала?(говоря о порошковых) rolleyes.gif

Annushka 100
Цитата
что для выпекания больших коржей применяют гвоздь для цветов. Если корж очень большой - 2 гвоздя . Ставят их шляпкой вниз на дно формы, заливают тестом. А когда все готово, просто вынимают.

не поняла... sad.gif
о каком гвозде идет речь?
тот который для роз?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Ну да, тот который и для роз в том числе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
ты пробовала бисквит выпекать в форме для Барби?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





а это мой ленивый тортик, решила украсить просто. Что меня поразило, что сметанный крем отлично выдавливается из корнетика smile.gif

а это мой ленивый тортик, решила украсить просто
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel
Во-первых, классная аватарка. Тебе так идет! smile.gif
Во-вторых, отличный тортик. А звездочки шоколадные? Сама делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Ты имеешь в виду Вилтоновскую форму? Или просто полукруглую?
Вообще-то я ни в той, ни в этой не делала. Хочу только . rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Annushka 100
спасибо за комплимент smile.gif

звездочки шоколадные и покупные. Они такие мелкие, что я даже и формочек таких не видела, а ножичком бы вырезать -замучалась.
А тут решение простое-из пачечки высыпала и все smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
а это мой ленивый тортик, решила украсить просто.

а вышло очень даже оригинально!
Annushka 100
Цитата
Ты имеешь в виду Вилтоновскую форму?

да ее имела ввиду.
теперь на вопрос могу сама ответить... cool.gif
только что спекла-печь можно ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Не забудь результатом поделиться! Хотя бы в виде фото!
А там есть конус внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата

А там есть конус внутри?

нет конуса нет ,трубочка алюминевая ,но я ее не испозовала.

Цитата
Хотя бы в виде фото! 

фото бисквита?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh
видать, забылиссс высс, что чучка мыыссс biggrin.gif
нам все разжевывать надо


Lapa
спасибо, теперь поняла о чем речь.

Annushka 100
Ань, как все оказывается просто... только гвоздь потом не так просто вытащить без "ущерба"

marina5
я думала ты их уже перепробовала?(говоря о порошковых)
однажды попробовала я подобный польский крем (тоже молоком разводить). но на вкус был не съедобен, поэтому я и оставила все мысли. какие рекомендуешь???

Ferkel я согласна и без звездочек его слопать. только даааайте.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 6.01.2005 - 18:25)
фото бисквита?

даа уж хоть на бисквит взглянуть. а то опять фотограф убежит и остались мы с Аннушкой с ... догадками wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





А я делала сливки из порошка недавно. Для покрытия - отлично! Не трескаются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
ну и как твои цветочки не плывут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
такие же?? как на фото?
я до сих пор помню привкус того крема. это даже не вкус жира, а как-будто раст.масла выпил. очень не приятно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
ТБ
Цитата
даа уж хоть на бисквит взглянуть. а то опять фотограф убежит и остались мы с Аннушкой с ... догадками

да ладно уж прибедняться....мало видела?....
пока тут писала.... sad.gif "грудь" одна пересушилась ,теперь одна как Пемелы Андерсон будет ,
а другая как у дряхлой старушки. mad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





нет, не такие. У меня нет упаковки, но не такие.
Цветочки не плывут, если не долго. Я крем гуще делала, чем по рецептуре. И только на покрытие, так что вкус почти не чувствовался. Хочу попробовать цветочки желатиновые, может не будут таять.

(ох, девочки, я сегодня и торт сделала! завтра у папы ДР. Страшнее не придумать smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
завтра у папы ДР. Страшнее не придумать  )

ну так показывай! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
чем дольше цветфы высушиваешь, тем больше шансов, что они не уплывут сразу. попробуй дней 10-14 сушить. моим, по крайней мере, потом все по барабану было.

marina5
так оставь дряхлую для спаниеля, уши будут laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Цитата
Цветочки не плывут,

я хотела узнать ,ты шоколадом обработала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
для спаниеля,

это кто или что?
и вообще чего так рано в эфир вышли ??
от работы отвлекаете понимаете ли .... mad.gif
думала быстро посмотрю и выключу комп и вот сижу приклеилась....... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (marina5 @ 6.01.2005 - 19:24)

ну так показывай! smile.gif

Ты что! вы меня сразу уволите! Старшнее тут еще не было! Все вкривь и вкось! Шоколадная лента стала серой, кривой!...мрак!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0795 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>