Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 4

(учим и учимся)

Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Удачи завтра с тортиком!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nataly Дата 16.12.2004 - 12:41

Девочки, научите, пожалуйста, как при наличии трёх красок - жёлтой, зелёной и красной - добиться голубого цвета? Очень надо до завтра

Спасибо заранее
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





MaKosh
ей уже вроде ответили biggrin.gif ...что невозможно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Слушайте, я уже который вечер с этой мастикой тр... мучаюсь, кроче! Уже все варианы испробовала! Ну, не плохо получается...но, млин, кружева - никак!!!
Ну почемууууу?!?!

кстати, зато научилась делать снежинки из вашего крема. Отскакивают от бумаги отлично, ничего не ломается! супер! сказать секрет? положите в крем ложку крахмала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
этож откуда такие познания про крахмал?...
Лен, снежинки покажи, будь другом!.. smile.gif
и ещё..мы тут над Наташкиной книгой пыхтели, так что ты тоже идеи подкидывай smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nadeya
откуда - откуда smile.gif...с десяток белков переведешь на эксперименты, и не то придумаешь!
А что их показывать...вот сделаю торт, покажу...а так - не интересно smile.gif
Я и деда мороза из мастики сделала...не хуже магазинного получилось. Вот, сижу, жду новых форм...в превкушении smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
прям в скульпторы подалась?..деда мороза изваяла... smile.gif
тогда ждёмс тортика smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nadeya не буду я вам ничего показывать, пока кружева не научите делать!!! (ведь есть же какой-то секрет!)
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





elena_dom
Цитата
кстати, зато научилась делать снежинки из вашего крема. Отскакивают от бумаги отлично, ничего не ломается! супер! сказать секрет? положите в крем ложку крахмала 

А в какой крем? Royal Icing или тот "с градусником" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Anita , Royal Icing
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Krasavitsa:

Я поздно присоединяюсь с комментариями. Если ты ещё читаешь: мне ОЧЕНь понравился твой свадебный торт, просто очень. Белые оборки и кремовые цветы вызвали у меня ассоциации с кружевным свадебным платьем. Такая нежность, юность и романтика. Золото с серебром мне тоже понравилось - ведь его немного. Серебро передаёт световой эффект, отблеск белого, а золото - кремового. На фотографии получается как тонкий перелив оттенков. Создаёт достаточный цветовой контраст. Ощущение монотонности у меня не возникло. Мне даже понравился текстурный контраст между воздушным сливочным кремом и более плотными и материальными цветами. Для меня он подхватывает материю свадебного платья: гипюр и шёлк, структура и струение. Прелесть.

TamadaBerlin:

Мысленно украла дизайн последнего свадебного торта. Как стильно! Хотя до этого, думаю, никогда не дорасту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





elena_dom
Как жаль, что я только, что узнала, о том какие чудеса творит крахмал mad.gif Сегодня целый день промучилась со снежинками sad.gif На кальке они были белоснежными, красивыми, а вот когда я их снимала, то сплошное разочарование, из 10 только 5 уцелело. Завтра буду опять делать, теперь уже с крахмалом. Спасибо за совет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
я тоже ссылки посмотрела ,мне он тоже больше всех понравился.
Думаю ,красиво будет.!
Только все заново делать ,ой ...не завидую.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Елена дом
Цитата
не буду я вам ничего показывать, пока кружева не научите делать!!!

если б умела подсказала бы. smile.gif
опыт можно сказать нуль.
ну покажи снежинки ,может мне для дочи на ДР пригодится??!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Anita
Цитата
то сплошное разочарование, из 10 только 5 уцелело.

не знаю по какому рецепту ты делала,
но вообще-то их надо несколько дней сушить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Ты про какие кружева говоришь? Если еще актуально, расскажи подробнее, что ты хочешь сделать. может, я смогу помочь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
торт готов?
если нет вот один способ углы заполнить. smile.gif

Ferkel торт готов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
я хочу сделать тооооненькие лепестки для для цветов, с почти прозрачным краем. еще хочу такой фестончик, который свешивается волнами по боку торта.
наверное, не понятно описала?
не могу найти пожходящей картинки, что бы показать.
Вот, примерно, так:
http://www.cakesbysam.com/images/Wedding_C...opelandwedd.jpg
http://www.cakesbysam.com/images/Wedding_C...s/AmandaWed.jpg

и еще, что бы фестончики получались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Подожди. Тот торт, который с желтыми розами, украшен живыми цветами и те полосочки, которые волнами с этого торта висят, или из мастики, или из сахарного теста. И на белом торте я не увидела ничего , что могло бы быть из Royal Icing. А фестончики - это что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





marina5
красиво как!!
Я что-то в этом духе сделала, но до твоих углов мне далеко еще.

Мой готов, сейчас фотки закачиваю и покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
вот как раз они и должны быть или из мастики, или из сахарного теста. но они должны быть пластичными, провисать, протягиваться. У меня это и не получается. если вытягиваю тесто или мастику, то она рвется. Нет эластичности даже на желатиновой мастике.

а фестончики, это вот такие рюшечки:
http://www.start-m.ru/cakes/zak/6.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Нет! Они не провисают и не протягиваются. Их делают нужной длины и потом сушат на кусках поролона или ваты, создвая рельеф. А потом уже в сухом и совершенно жестком состоянии вешают на торт, закрепляют. Оно и не может повисать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





ну вот он, мой многострадальный.
Еще раз огромное спасибо всем вам за помощь!

Критикуйте! wink.gif biggrin.gif

ну вот он, мой многострадальный
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100 вот все равно у меня оборка не получается такой "оборчатой" и ажурной. наверное, надо десятки метров сделать сначала, потом только получится...



Ferkel , ну что, вполне очень!
не забудь рассказать о реакции именниницы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Знаешь, наверное еще и от состава сахарного теста зависит. Не зря, наверное, все эти украшения делают из составов, которые нельзя в холодильник ставить. smile.gif И еще вот о чем подумай - вкус этих шедевров довольно средний, если хуже не сказать. Это только на вид все так изящно, а внутри там очнеь плотный и сухой кекс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
вот и у меня вопрос такой же: покупные украшения абсолютно не съедобны. А мои цветочки мастичные очень даже ничего! есть один товарищ, который только одни "покрывала" и есть, он так покрытие мастичное называет. Я кладу чуть больше лимонной кислоты, они такие кисленькие и приятные на вкус получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
вот и снежинки:
вот и снежинки:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel
Торт юбилярше должен понравиться!

elena_dom
Припорошила, наснежила - настояшая повелительница снега!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
хорошо получилось!
Ты уже многому научилась ,за короткое время! smile.gif

elena_dom
Спасибо.
А как ты их сделала?
по рисунку?есть картинка здесь в инете?

Цитата
фестончики

Лен,
кстати про фестончики,
это на случай ,если ты не знаешь smile.gif
нужна специальная формочка -выемка ,
вот такая
хорошо получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ferkel
Цитата
Критикуйте!

Не буду!!!
Мне нра и даже очень!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0810 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>