Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 4

(учим и учимся)

Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Трампампулька
делала вот этот заварной, но только коньяк не добавляла...деткам думаю не понравилось бы biggrin.gif

а здесь Маринин крем Шарлот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вообще, когда крем из сгущенки делаешь, очень важно посмотреть на консистенцию сгущенки - она ведь разная бывает. Вот многие с вареной делают, она густая, ее можно больше положить. А если не вареная, то нужно взбивать масло и понемногу добавлять сгущенку, смотреть, что получается. Подлить всегда можно. Или вот еще на американских сайтах часто пишут, что крем нужно делать из масла и сахарной пудры - он вообще очень крепкий, что хошь можно слепить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аня я такой крем делала уже.Он и вправду плотный.Но на вкус на любителя конешно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки я собрала вроди все виды мастики.Ползуйтесь на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yalav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 481
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: Армавир,Краснодарский край





elena-dom
Большое спасибо за ответ, буду пробовать.
Я и видела засахаренные цветы на твоём торте с розами.
Ещё раз,спасибо.
Валентина.Краснодарский край. г.Армавир
[size=2][/size]valya902@rambler.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
Наташ!...ты бы к своим мастикам ещё бы и картинки поприцепляла...из своих тортиков smile.gif ...как наглядное пособие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Да я ето ещё собераюсь зделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





[...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
а этот очень простенький. ты какой-то очень легкий путь для решения выбрала

Ольга,
так он и был сделан на скорую руку. biggrin.gif
ошибки все свои знаю, у меня тут дома ОТК -мой суженный,
как и ты все "брачки" только и видит.
Мне идея понравилась.,обязательно при случае повторю. smile.gif
Хорошо ,что я второй торт не показала
(куда я основную массу белкового использовала)
-а то наверное сухой бисквит и яйца из Берлина летели в мою сторону. unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Трампампулька
Цитата
ищи-свищи marina5!!!

тут уже без меня разобрались. smile.gif
TamadaBerlin
Цитата
она хорошо роды принимает  , в смысле белковые

Ольга,
я кессерово имею!! biggrin.gif


TamadaBerlin
Annushka 100
вот вы даете....жалко мне вас -
с вашими хождениями по мукам белковым
Я крем практически на слепую первый раз делала,без термометра.
Получалась такая же ерунда как у вас.
Вооружившись термометром ,сразу получился,правда в следующий раз получился немного другой по консистенции,но все же получился.
А теперь без проблем получается.
А вы красавицы, с термометром ,с фотографиями ,и время указала и все еще ... unsure.gif
Так домашнее задание -рецепт наизусть учить и с душой и хорошим настроением за приготовлению этого крема браться. tongue.gif biggrin.gif
Тогда обязательно получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





elena_dom
Леночка, я тут картинок накопала на Рождество и Новый Год, они не очень крупные, только как идеи.

Леночка, я тут картинок накопала на Рождество и Новый Год, они не очень крупные, только как идеиЛеночка, я тут картинок накопала на Рождество и Новый Год, они не очень крупные, только как идеи - 2
Леночка, я тут картинок накопала на Рождество и Новый Год, они не очень крупные, только как идеи - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





elena_dom
Цитата
У меня очередной вопрос. наваяла снежинок из Royal Icing, высушила на кальке. Присохли мои снежинки намертво! Отдирала дольше, чем делала. итог - половину в мусорку. Кто знает, может кальку надо маслом смазать, или как?


Ты знаешь, из моих 6-ти бабочек у меня осталась только 1 sad.gif целая. На кальке эти финтифлюшки рисовать нельзя. Их надо сажать на "waxed paper" или промасленную бумагу для выпечки. У нас раньше такой не было, а теперь я увидела в простых магазинах. Следующие рисульки сделаю на ней, посмотрю на результат, расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin ,можно задать вопрос? unsure.gif
Яна в в "Шагах" делала вашего лебедя сахарного,а рецепт этого теста сахарного можно узнать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Yana , спасибо за тортики, кое что взяла на вооружение.
Отчитываюсь по Royal Icing. Вчера высадила снежинки и на промасленную бумагу для выпечки, и на сухую бумагу, на пленку тонкую. Снимается легко с масла и пленки. На масле у меня ничего не растекалось, почему-то... А снимать снежинки надо, оказывается, как Ирина на гл. странице снимала коржи для свадебного торта-безе. Положить на край доски-стола, я тянуть бумагу (пленку) вниз. Почему никто не подсказал раньше?! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





elena_dom
Цитата
Снимается легко с масла и пленки


Здорово!

Цитата
А снимать снежинки надо, оказывается, как Ирина на гл. странице снимала коржи для свадебного торта-безе. Положить на край доски-стола, я тянуть бумагу (пленку) вниз. Почему никто не подсказал раньше?! 


Дык, это от размера снежинок зависит smile.gif. Если они очень маленькие и тоненькие, то до края могут не дожить smile.gif. А бабочки мои обьемные и прилипли так, что чуть потянешь и крылья отваливаются sad.gif. И вообще должен же кто-то быть первопроходцем wink.gif. Теперь ты у нас главный снежинкоделатель biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





[QUOTE=marina5,15.12.2004 - 23:52] [QUOTE]она хорошо роды принимает  , в смысле белковые [/QUOTE]
я кессерово имею!! biggrin.gif


ах ты, джек-потрошитель!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 15.12.2004 - 23:31)
Хорошо ,что я второй торт не показала
(куда я основную массу белкового использовала)
-а то наверное сухой бисквит и яйца из Берлина летели в мою сторону. unsure.gif biggrin.gif

ни фига, яйца самим нужны, даже и мечтай!
ну и ныкалка же ты!!! я вот сегодня Наташины люппины делала... тоож заныкаю.. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (TamadaBerlin @ 16.12.2004 - 21:44)
Наташины люппины делала

Ето чтото моё? Если да то что ето такое?И давай показывай.А на Маринчик лудше неворчи ато она вобще больше торты показывать небудет. tongue.gif Мне лично тортик понравился.Невсегда же шедевры делать дэвушка. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
красивые модельки, жаль, что все из мастики unsure.gif будем ждать главных мастикоделов! те первых работ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
Наташины люппины делала
Ето чтото моё? Если да то что ето такое?

и мне интересно ,что это такое ты там сделала??,
даже Наташа не знает что??? rolleyes.gif
Luna07
Цитата
А на Маринчик лудше неворчи ато она вобще больше торты показывать небудет

спасибо .
не боись ,буду показывать.
TamadaBerlin ,не жмоться готовь яйца.!! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Следуя дедуктивному методу люппины - это может петунии? Слово то похожее, а Оль? biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
люппины - это может петунии?

спасибо ,за разяснения.
я уж думала она кота делает. biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin
Цитата
жаль, что все из мастики

Ты где там мастику увидела? huh.gif Это же сахар сплошной! Или ты тортовое покрырие имела ввиду? Так и его из сахарной помадки можно сделать с глицерином.
Оля, там тебе чуть выше шепотом вопрос задали, ты наверное не услышала, громогласная ты наша laugh.gif Вот вопрос:

Цитата
TamadaBerlin ,можно задать вопрос? 
Яна в в "Шагах" делала вашего лебедя сахарного,а рецепт этого теста сахарного можно узнать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Девочки, что такое сахарное тесто? Я вижу оно вот многих рецептах используется, но как его приготовить не знаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
ну от тебя, блин,ничего не скроешь!! laugh.gif все тайны раскроет. сначала забыла как называются, а когда вспомнила, думаю, не буду исправлять, заинтригую. но с тобой, Эля, никаких интриг не провернешь laugh.gif

Yana
спасибо, Яна! правда не заметила. я этот ролик туды-сюды, видимо проскочила. пошла на "лобное место".

Иша принесла свою голову в качестве извинения rolleyes.gif
лебедь из мастики. сах.пудра+белок+глюкоза+.... не помню про желатин. если всё еще интересно, то будем искать. (где-то мы писали) шепотом по секрету: Луна07 и Maniusha - вот кого пытать нужно. у одной богатейший архив, а другая - очень быстро претворяет свои идеи в жизнь, причем так классно и умело, никогда не скажешь, что это хобби. только я ничего не говорила ph34r.gif . в случае чего я буду отнекиваться cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Anita
сахарное тесто, оно же фондант, оно же мастика, оно же (иногда) помадка. смотря для чего нужно. обернуть - один вид(с определенным составом), сделать украшения - другой, лепить - третий. в состав всегда входит сах. пудра и желатин???? а потом идут различия : глюкоза, глицерин, кокосовый жир....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0573 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>