Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

(с любовью от лайлы)

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки!!! КАКИЕ же вы МОЛОДЦЫ!!!
пока меня не было, вы тут такую дискуссию развели!!! biggrin.gif Ну а Горячие винигреты ваши, просто ШИК!!

Теперь по порядку:
Название придумала сама, так как назови просто "Рагу", никто бы внимания не обратил wink.gif , а так
Цитата
кажется он становится фаворитом этой недели

Ведь самое главное в нашем деле это правильная реклама!!!! Мне бы в Пиарщики пойти, эх...!!!
Юля-
Цитата
И вообще, ты часто пишешь в рецепте "специи", а какие ты обычно сыпешь?

Мои фавориты:
сухой укроп
сухая петрушка
молотый кориандр (кусбара)
молотая зира (камун тахун)
Сухой говяжий бульон (марак басар фирмы Тельма "не парве!!" очень вкусный бульон)
Приправленная соль (Magic "мелах метубаль" американская соль, очень вкусная, зеленая баночка на 200 гр)
Можно делать это блюдо без супового порошка, он больше предназначен для грудок, они почти безвкусные, а куриные или индюшиные ляжки сами по себе очень вкусные и их не надо украшать сухим супом.

enotik
Рене
Lenchik
Elludmila
Ой, спасибки вам, я такая довольная сижу
...передам и подруге "спасибу", она "виновница" рецепта wink.gif

Таня
Танюш, а почему ты целые яйца положила??? blink.gif Там же четко-желтки в тесто, а белки в начинку....
Не понимаю...но это и не важно, главное вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ой, чует мое сердце, не отвертеться мне от горячего винегрета... Еще пара таких отзывов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Цитата
а куриные или индюшиные ляжки сами по себе очень вкусные и их не надо украшать сухим супом.

О! Вот именно это я и хотела услышать!!! biggrin.gif
Спасибо, Оль, за подробный ответ! Домляма твоя с зирой и корандром уже дотушилась, щас покажу!
Воточки - мужу ссобой обед на завтра - как раз по мне, и мясо и гарнир в одной кастрюле:
а куриные или индюшиные ляжки сами по себе очень вкусные и их не надо украшать сухим супом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Как аппетитно выглядит, мне прямо пахнет от монитора!!!
пс: а что мужа на работе не кормят???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Ой, Олечка, кормят, да только остро все, а что не остро - то кисло, каждый день такое есть - желудок не позволяет. (Нежные мы-с...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 764
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Неизвестно





Layla, xочу приготовить горячий винегрет, но не имею "рукав". Можно ли как то это блюдо пригoтивить без него?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Stella
Цитата
xочу приготовить горячий винегрет, но не имею "рукав". Можно ли как то это блюдо пригoтивить без него?

Я думаю что можно приготовить в плотно закрывающейся огнеупорной посуде. С широким и низким дном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Может, в фольгу плотно завернуть все?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 760
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Неизвестно





Лайла настала и моя очередь сказать вам огромное спасибо за прекрасные рецепты. Готовлю уже две недели, муж не нарадуется!!! Замечательно получились и манты(за них отдельно поклон), и шоколадный торт, и медовик(а то как-то все только наполеон), и резаные котлетки из печенки, суп с клецками, эх да что перечислять! Все на ура. Вот только свалил меня с небес "сестрин хлеб" sad.gif : плохо поднялся, оказался мокреньким(может я переусердствовала с умыванием?), я так расстроилась! и вроде все по рецепту! Ольга, а вы муки стаканами 200 или 250 г. кладете? Может я неправильно пропорцию муки и воды замесила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Лайла
сделала твою баклажановую лазанию, очень понравилось, огромное спасибо, только следучий раз я больше баклажанов сделаю, мне показалась моловато.Всё засматриваюсь на твои рецепты, охото всё попробывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Может и в фольгу, но предупреждаю, что вкус будет другой!! wink.gif
Vip
Ой, как я рада!! Спасибо и тебе ( ко мне нужно на "ты")
Про хлеб, я не очень спец в хлебопечении и этот хлеб делала всего два раза!
Я думаю что хлеб не поднялся из-за того, что тесто было очень горячее и дрожжи заварились...
А про "умыть хлебушек", ведь он уже готовый!!! И вода не должна повредить!!
В любом случае хочу пожелать удачи!!
а стаканы у меня и 200 и 250 мл, в основном пользуюсь 200 мл.
Ангел
ура!! Я тоже люблю баклажаны и эту Баклажанью!! На здоровье!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Лайла
Олинька, спасибо что поставила ссылочку на пирожные Ракушки в тему Пирожные. Сейчас гуляла по теме и пошла по ссылке. Это же пирожные которые я искала 10 лет! ohmy.gif Ты помнишь у нас в Ташкенте такие на лавках продавали? Они далеко не везде были, но возле Пахтакора их видимо делали и я с работы мимо проходила и часто покупала. Их на развес продавали. Ой, какая ты молодец! Дай, я тебя поцелую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Януль, мне очень радостно, что тебе радостно!!! Но вот я не помню такие пироженки в продаже у нас ... rolleyes.gif
Целующий смайлик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Platinum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 541
Регистрация: 14.03.2005
Откуда: Россия, Краснодар





Лайла! Спасибо за горячий винегрет! smile.gif Очень вкусно.
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла Я вчера "живую курочку" готовила, пришла тебе спасибку сказать!
Она пропиталась чесноком, стала такая нежная, сочная и остренькая! Рекомендую всем!

Я вчера "живую курочку" готовила, пришла тебе спасибку сказать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Platinum
На здороавье!!!
Ljubasik
Как красиво!! А рис твой похож на плов.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ljubasik
Я тоже про рис хотела спросить. Вернее, рецептик попросить. Очень уж аппетитный tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Ника
smile.gif smile.gif Девчонки, все очень просто: прям в кастрюльке (не эмалированной), либо в глубокой сковороде обжариваете лук, морковь, насыпаете рис, перемешиваете, так сказать, промасливаете рис 1-2 минуты и заливаете кипятком из расчета к рису 1 х 1,5 воды. Кто-то наливает воду 1 х 2. Доводите до кипения и накрываете крышкой. Не забутьте посолить, можно добавить приправу к рису-плову. Идею позаимствовала у Будницкой, теперь часто так готовлю. Готовится, дай Бог памяти, минут 18. Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ljubasik И я вот в точности так же готовлю рис! Но это у меня уже называется постный плов, рис же обычно делаю без лука и моркови, тоже рис в масле обжарваю чуток, а потом уж варю, вода 2 к 1. Рецепт на пакетике с рисом был! smile.gif А на основе постного плова делаю сладкий плов - как-нибудь надо сделать и поставить в вегетарианскую тему - я его делаю когда к нам наши друзья вегетарианцы приезжают, пользуется большим успехом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia
Скажи - вкусно?! Его можно как отдельное блюдо подавать, с овощами, к примеру!
Упс, отвлеклись!

Лайла
А твой "бабушким пирог" я всем знакомым рекомендую, так сказать, рецепты направо-налево раздаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ljubasik
Спасибо за рецепт. Я делаю немного по-другому. Варю, как Юля написала, а отдельно обжариваю лук+морковь+помидор. Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ljubasik Ага, вкусно! Но все-таки он гарнир, на отдельное блюдо, на мой взгляд, не тянет - надо еще много чего туда накидать чтоб отдельное блюдо вышло. smile.gif
Ника Ян, ты попробуй так - меньше посуды пачкается! На счет помидора, правда, не знаю, можно ли кидать. Но и без помидора тоже недурственно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
А я че? Я ничего... wink.gif
Я попробую, ибо цвет мне этого пловчика понравился tongue.gif

А мой рецепт- совсем другой цвет получается, красненький. Попробуй с помидорчиком, оч вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ника Надобно... А чего ты мне от мужа какой-нибудь рецепт соуса не притащишь? А то я все читаю в инете, на сайт Теамим зашла, да неиспробованное все, чужое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
спрошу сегодня. Он до меня говядину готовил, при мне - еще ни разу. Рыбу - да, запеканки - да, торт даже пару раз делал, а вот говядину - нет. Надо будет его "потрясти" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Кстати, насчет Теамим - то, что рецепты самого Цахи (не посетителей) - не боись делать, у него все рецепты хорошие, ни разу прокола не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Goldi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 586
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Лайла
Я просто в восхищении. Потрясающие блюда, интересные рецепты, красивые фотки. От меня - тысячи комплиментов. Вот сижу - составляю "план готовки".
Буду готовить и отчитываться. К сожалению без фоток sad.gif , но с благодарностями. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла

Оль, у твоего салата с кольраби такая обворожительная фотка, так и призывает его тут же сделать! smile.gif Я уже и кольраби купила, буду пробовать.
PM
Top
Gwen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 905
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Одесса






Лайла
Оля, спасибо вам большое за такой простой рецепт. Нам всем очень понравился wink.gif вот фото принесла wink.gifБуженина от Лайлы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Олечка, принимай горячий винегрет! Спасибо большое за рецепт тебе!
вчера сделала!
Олечка, принимай горячий винегрет
все по рецепту, только яблока мне стало жалко tongue.gif (я их и так люблю) и я положила стручковую фасоль.
Делала с курицей, так как была в наличии smile.gif
вкуснятина получилась....ммм...
один момент я не поняла - в течение всего времени запекания у меня в пакете видела сок, а как пропищала духовка (я час запекала) - обнаружилось, что сок куда-то пропал... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0868 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>