Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

()

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Открываю вторую часть моей кухни.
Содержание

салаты
Маринованный лук с помидорами
Ачичук
Зеленый салат
Салат из туны с жареными яйцами
Салат с авокадо-мазилка на хлеб
Салат Весна
Салат из курицы с кислыми яблоками
Салат из кольраби
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=169511

из баклажан
Запеченные баклажаны с кабачками
Баклажаны со вкусом печенки- Икра
Баклажанная икра, запеченная в духовке
Баклажанья
Рулетики-баклажанчики
Котлеты из баклажан


Узбекская кухня
Лагман
Шурпа
Домляма
Самса
Плов
Самса с тыквой
Манты
Ханум


Закуски
Селедка под шубой
Бутик с селедкой
Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста во фритюре
Чесночная буженина


Из печенки
Отбивные из куриной печени с рисовыми шариками
Оладья из печенки
Рубленые котлеты из печенки


Курица
Курочка на гриле
Курица в кисло-сладком соусе
Живая курица
Шницели
Свойские грудки
Курочка по-еврейски
Курочка на соли
Вкусный картофель с курицей
Куриные стейки
Куриные чипсы

Сладкая выпечка - торты, кексы…
Оладушки на дрожжах
Зебра
Медовый торт - Медовик
Медовый торт с ирисковым вкусом
Шоколадный торт
Творожный торт
Банановый тортик от Алины
Безешный торт-2
Безешный торт
Воздушные печеньки
Просто сладкая колбаска
Шоколадный торт-2
Маффины
Брауниз
Ракушки

Несладкая выпечка
Бабушкин пирог
Пирожки с картошкой
Бабушкин пирог с грибами
Картофельные булочки
Пицца
Сестрин хлеб

Супы
Куриный суп с вермишелью
Суп "клецки с сюрпризом"

Блюда из мяса
Картофельные лодочки
Резаные котлетки
Ленивцы
Просто котлеты
Лазанья
Горячий винигрет
Мясные рулетики

Картошка
Жареная картошка с грибами
Чипсы в духовке
Вкусный картофель с курицей


Израильская – еврейская кухня
Кубэ
Матбуха-острый томатный дип

Гарнир
Рис с грибами - Ризотто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Еще одно узбекское блюдо "ханУм". Очень хорошо идет в категорию, когда закончилась зарплата... wink.gif
Итак:
Ханум

Еще одно узбекское блюдо "ханУм"

Начинка
4 средних картофелин
2 больших луковицы
соль
перец
1/2 ч.л. зира молотая
1/2 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки раст.масла

Тесто
1 стакан воды (250мл)
1ч.л.соли
1 ст.ложка раст.масла
мука, чтобы замесить крутое тесто.

В глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч.л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст.масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку.

Готовим начинку:
Очищенный картофель и лук порезать кубиками. Лук поджарить на сковородке (в Израиле очень жесткий лук, поэтому приходится его обжаривать, в Ташкенте мы клали сырой лук, но теперь жареный мне нравится даже больше) Картофель и лук перемешать со всеми приправами,

Прежде чем приступить к разделке теста, еще раз хорошенько вымесим тесто. Отрезаем кусок теста и раскатываем тонко в прямоугольник, который потом завернем в рулет.Накладываем начинку, не доходя до краев.

Еще одно узбекское блюдо "ханУм" - 2

Заворачиваем рулетом.

Еще одно узбекское блюдо "ханУм" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Для варки рулетов, нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрюли, в которую наливаем воду и кастрюлек, в которые мы будем выкладывать ханум для варки.
В основную кастрюлю наливаем кипяток из чайника, солим. В кастрюльки, смазанные растительным маслом (чтобы ханум не пристал ко днищу), выкладываем рулеты.

Для варки рулетов, нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрю...

Время варки – 40 минут с начала закипания воды. В конце варки, выключаем газ и открываем крышку, чтобы ушел пар, чтобы ханум не мок. Ханум лучше не выкладывать сразу, а дать постоять им минут 10-15.

Для варки рулетов, нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрю... - 2

Ханум приянто есть с подливкой, которая готовится из жареного лука и помидор. Здесь в Израиле, мы покупаем «Матбуха», это остренький томатный соус, типа лечо, очень подходит к этому блюду.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Да, манты - это вещь. Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Лайла
Оль, эта кастрюлька и есть мантышница, да? Я столько слыхала здесь от девчонок из Ташкента о мантышнице, но никогда не видала.
Блюдо интересное, в плане экономии и продуктов и отчасти времени (рулет значительно быстрее сделать, чем лепить те же манты). Скажи, а это тесто чем-то отличается от обыкновенного мантышного, пельменного, вареничного? Я вижу, оно плотненькое, но наверное можно и по-тоньше раскатывать если хочется. В общеm, просвети насчет теста, плиз smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лайла Оленька все просто аппетитно!!! Я сегодня по просьбе мужа опять готовила твою Домляму, очень вкусненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MYMZYA
Это и есть мантышница!!!
Тесто на манты и ханум одинаковое, но оно отличается от пельменного тем, что в мантышном тесте НЕТУ яиц и добавляется растительное масло!!
Раскатывать можно и потоньше, но так чтобы оно не порвалось при скрутке, картофель может повредить тесто своими углами laugh.gif
ster Люблю....
Oxana-MONAMI rolleyes.gif
Это ж здорово!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вкусный картофель с курицей


фото light225

5 картофелин (сорт для запекания)
2 куриных окорока (ляжка с ножкой)
соль
любимые специи
сухая зелень

Курицу, посолить и обмазать в любимых специях.
Картофель почистить и порезать на две части вдоль, чтобы получить плоские половинки. Надрезать по выпуклой стороне. В чашке картофель посолить, приправить специями и добавить ложку раст.масла. Перемешать.
На противень на фольгу выложить картофель срезом вниз в один ряд (плотненько). На картофель выложить куски курицы.

Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку для запекания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Шоколадные скоунсы от Ayn. Девочки и мальчики-это вещь!!! Быстро и вкусно!!!

Шоколадные скоунсы от


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Лайла, ммм, какое все вкусненькое! А аватарка новая - такая... такая загадочная, что ли? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лайла
Какая у тебя аватарка симпатичная Какая у тебя аватарка симпатичная
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лайла Как много вкусного и красивого, спасибо тебе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Лайла
Спасибо за разьяснения о тесте. Ну так нам без яиц -самое оно! tongue.gif

Аватарка-потрясная!

И вообще, что ты там сейчас делаешь? Убить меня решила, чтоб я тут слюной захлебнулась? laugh.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
А чем ты скоунсы сверху поливала?

А курочку я тоже почти так делаю. Всем советую, вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Во стразу видно пару дней немогли люди на форум войти.Сразу такие вкунятины пригатовила.Всё утащила будем пробовать.Кстати Ханум очень похож как мы делаем вареники с сырой картошкой.Нам очень нравится а значит и Ханум понравится.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07 Наташик, как говорится - дорвались до форума tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Schatzi
Emerald
MYMZYA
tongue.gif
Старая надоела, а щеки с нашим форумом уже не в одну фотографию не помещаются, вот я и обрезала ее... wink.gif
Ника Сделала глазурь, как Аина объяснила- сахарная пудра + сливки, мешаешь до густой сметаны, я то сливок подолью, то пудры подсыплю. А потом в пакетик, отрезать носик-уголочек и рисовать, рисовать!!!
Luna07
Цитата
Во стразу видно пару дней немогли люди на форум войти

Это было ужасно...все так инаш форум это такой хороший наркотик, без которого нельзя жить!!!
Как же я по вам девочки соскучалась!!! Целующий и обнимающий смайлик!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лайла
Олечка, не скромничай, ты очаровательная на этой фотографии!
А рецепты, как всегда, первый класс. Я все хожу вокруг пароварок (мантышниц), недешевые они, но, чувствую, надо... Так хочется такую вкусноту попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Как все вкуууусно!!Зря же я не хожу в топики про несладкую еду:))
А вот мантышницы у меня нет, и неизвестно когда будет....
а курочку попробую обязательно, тоде слюнки на нее потекли!
Лайла, спасибо большое!!!!
PMICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Цитата
Я все хожу вокруг пароварок (мантышниц), недешевые они, но, чувствую, надо...

Мы когда приехали в Израиль, то мантышницу не привезли с собой, думали, ну зачем лишний груз везти...как я страдала без нее, как хотелось мантов любимых...как только появилась возможность привезти нам мантышницу (через год), это было счастье!!! Теперь я со своей мантышницей, ни за что не растанусь..(прям как Кот Матроскин!!)
Лена, а ты попробуй скажи в России, что бы тебе прислали мантышницу по почте. Я думаю там они намного дешевле. Вот у нас в Израиле тоже не найдешь...
Krasavitsa biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лайла
Нет уж, никакой почты, за мантышницей поеду самолично biggrin.gif ! А где их лучше спросить? В магазине или на рынке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Не знаю...это тебе надо у девченок поспрашивать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Не знаю с чего начать - то ли с прекрасных рецептов, то ли с замечательной аватаркой. "Должна быть в женшине какая-то загадка" - вот и аватарка таинственная. Все - класс!

Насчет мантышницы - предложение суррогата. Взять кастрюлю, налить туда воды на 1/2, а верх обмотать марлей и закрепить так, чтобы марля чуть провисла, но только чуть-чуть. Я на марлю выкладываю пельмени, вареники и т.п. Закрыть крышкой. Наверное, не то что настояшая пароварка, но .....
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
Спасибо за подсказку! Но настоящую мантышницу все равно хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Да не за что, это бабушкин способ - она так дрожжевые булочки (бухты) делала, а я все остальное приспособила. Только вот овоши не пробовала. А может пойдет? надо попробовать.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maniusha
Интересно. Я про бухты читала, кажется, у Молоховец. Даже не представляю, как так можно приготовить дрожжевое тесто!
А, вобщем, эффект должен быть тот же. Какая разница - металлическая решетка или марлечка. Готовится ведь на пару! А что ты готовишь таким способом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Я пельмени так делаю, вареники с творогом. Не переворачиваю, и на них отпечатывается рисунок марли. По-началу не получалось как следует марлю укрепить, она сваливалась, но теперь наловчилась. В принципе идея стОяшая.
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ада у вас есть китайские посудные магазины? Посмотри там, у них наверняка есть. Я когда в Вене жила искала и нашла у них нечто похожее на мантышницу, это была пароварка для овощей, от мантышницы отличалась тем, что крышка очень выпуклая была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Вкуснота-то какая! А ханум так просто, а я все вспоминала, как это блюдо называется! Спасибо тебе большое за такие чудесные рецепты!
Аватарка новая очень красивая, у тебя изумительные голубые и лучистые глаза!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Цитата
Ника Сделала глазурь, как Аина объяснила- сахарная пудра + сливки, мешаешь до густой сметаны, я то сливок подолью, то пудры подсыплю. А потом в пакетик, отрезать носик-уголочек и рисовать, рисовать!!!


Просто мешать? Взбивать не надо? Нагревать? А где Аина про это писала? Я что-то упустила sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>