"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Еще одно узбекское блюдо "ханУм". Очень хорошо идет в категорию, когда закончилась зарплата...
Итак: Ханум Начинка 4 средних картофелин 2 больших луковицы соль перец 1/2 ч.л. зира молотая 1/2 ч.л. молотого кориандра 2 ст.ложки раст.масла Тесто 1 стакан воды (250мл) 1ч.л.соли 1 ст.ложка раст.масла мука, чтобы замесить крутое тесто. В глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч.л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст.масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку. Готовим начинку: Очищенный картофель и лук порезать кубиками. Лук поджарить на сковородке (в Израиле очень жесткий лук, поэтому приходится его обжаривать, в Ташкенте мы клали сырой лук, но теперь жареный мне нравится даже больше) Картофель и лук перемешать со всеми приправами, Прежде чем приступить к разделке теста, еще раз хорошенько вымесим тесто. Отрезаем кусок теста и раскатываем тонко в прямоугольник, который потом завернем в рулет.Накладываем начинку, не доходя до краев. Заворачиваем рулетом. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Для варки рулетов, нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрюли, в которую наливаем воду и кастрюлек, в которые мы будем выкладывать ханум для варки.
В основную кастрюлю наливаем кипяток из чайника, солим. В кастрюльки, смазанные растительным маслом (чтобы ханум не пристал ко днищу), выкладываем рулеты. Время варки – 40 минут с начала закипания воды. В конце варки, выключаем газ и открываем крышку, чтобы ушел пар, чтобы ханум не мок. Ханум лучше не выкладывать сразу, а дать постоять им минут 10-15. Ханум приянто есть с подливкой, которая готовится из жареного лука и помидор. Здесь в Израиле, мы покупаем «Матбуха», это остренький томатный соус, типа лечо, очень подходит к этому блюду. |
ster |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Да, манты - это вещь. Молодец.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лайла
Оль, эта кастрюлька и есть мантышница, да? Я столько слыхала здесь от девчонок из Ташкента о мантышнице, но никогда не видала. Блюдо интересное, в плане экономии и продуктов и отчасти времени (рулет значительно быстрее сделать, чем лепить те же манты). Скажи, а это тесто чем-то отличается от обыкновенного мантышного, пельменного, вареничного? Я вижу, оно плотненькое, но наверное можно и по-тоньше раскатывать если хочется. В общеm, просвети насчет теста, плиз |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лайла Оленька все просто аппетитно!!! Я сегодня по просьбе мужа опять готовила твою Домляму, очень вкусненько
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MYMZYA
Это и есть мантышница!!! Тесто на манты и ханум одинаковое, но оно отличается от пельменного тем, что в мантышном тесте НЕТУ яиц и добавляется растительное масло!! Раскатывать можно и потоньше, но так чтобы оно не порвалось при скрутке, картофель может повредить тесто своими углами ster Люблю.... Oxana-MONAMI Это ж здорово!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вкусный картофель с курицей
фото light225 5 картофелин (сорт для запекания) 2 куриных окорока (ляжка с ножкой) соль любимые специи сухая зелень Курицу, посолить и обмазать в любимых специях. Картофель почистить и порезать на две части вдоль, чтобы получить плоские половинки. Надрезать по выпуклой стороне. В чашке картофель посолить, приправить специями и добавить ложку раст.масла. Перемешать. На противень на фольгу выложить картофель срезом вниз в один ряд (плотненько). На картофель выложить куски курицы. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку для запекания. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Шоколадные скоунсы от Ayn. Девочки и мальчики-это вещь!!! Быстро и вкусно!!!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Лайла, ммм, какое все вкусненькое! А аватарка новая - такая... такая загадочная, что ли?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лайла Как много вкусного и красивого, спасибо тебе!
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лайла
Спасибо за разьяснения о тесте. Ну так нам без яиц -самое оно! Аватарка-потрясная! И вообще, что ты там сейчас делаешь? Убить меня решила, чтоб я тут слюной захлебнулась? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
А чем ты скоунсы сверху поливала? А курочку я тоже почти так делаю. Всем советую, вкусно |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Во стразу видно пару дней немогли люди на форум войти.Сразу такие вкунятины пригатовила.Всё утащила будем пробовать.Кстати Ханум очень похож как мы делаем вареники с сырой картошкой.Нам очень нравится а значит и Ханум понравится.Спасибо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Наташик, как говорится - дорвались до форума
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Schatzi Emerald MYMZYA Старая надоела, а щеки с нашим форумом уже не в одну фотографию не помещаются, вот я и обрезала ее... Ника Сделала глазурь, как Аина объяснила- сахарная пудра + сливки, мешаешь до густой сметаны, я то сливок подолью, то пудры подсыплю. А потом в пакетик, отрезать носик-уголочек и рисовать, рисовать!!! Luna07
Это было ужасно...все так инаш форум это такой хороший наркотик, без которого нельзя жить!!! Как же я по вам девочки соскучалась!!! Целующий и обнимающий смайлик!! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
Олечка, не скромничай, ты очаровательная на этой фотографии! А рецепты, как всегда, первый класс. Я все хожу вокруг пароварок (мантышниц), недешевые они, но, чувствую, надо... Так хочется такую вкусноту попробовать! |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Как все вкуууусно!!Зря же я не хожу в топики про несладкую еду:))
А вот мантышницы у меня нет, и неизвестно когда будет.... а курочку попробую обязательно, тоде слюнки на нее потекли! Лайла, спасибо большое!!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Мы когда приехали в Израиль, то мантышницу не привезли с собой, думали, ну зачем лишний груз везти...как я страдала без нее, как хотелось мантов любимых...как только появилась возможность привезти нам мантышницу (через год), это было счастье!!! Теперь я со своей мантышницей, ни за что не растанусь..(прям как Кот Матроскин!!) Лена, а ты попробуй скажи в России, что бы тебе прислали мантышницу по почте. Я думаю там они намного дешевле. Вот у нас в Израиле тоже не найдешь... Krasavitsa |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
Нет уж, никакой почты, за мантышницей поеду самолично ! А где их лучше спросить? В магазине или на рынке? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Не знаю...это тебе надо у девченок поспрашивать.. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Не знаю с чего начать - то ли с прекрасных рецептов, то ли с замечательной аватаркой. "Должна быть в женшине какая-то загадка" - вот и аватарка таинственная. Все - класс! Насчет мантышницы - предложение суррогата. Взять кастрюлю, налить туда воды на 1/2, а верх обмотать марлей и закрепить так, чтобы марля чуть провисла, но только чуть-чуть. Я на марлю выкладываю пельмени, вареники и т.п. Закрыть крышкой. Наверное, не то что настояшая пароварка, но ..... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha
Спасибо за подсказку! Но настоящую мантышницу все равно хочется! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Да не за что, это бабушкин способ - она так дрожжевые булочки (бухты) делала, а я все остальное приспособила. Только вот овоши не пробовала. А может пойдет? надо попробовать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maniusha
Интересно. Я про бухты читала, кажется, у Молоховец. Даже не представляю, как так можно приготовить дрожжевое тесто! А, вобщем, эффект должен быть тот же. Какая разница - металлическая решетка или марлечка. Готовится ведь на пару! А что ты готовишь таким способом? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Я пельмени так делаю, вареники с творогом. Не переворачиваю, и на них отпечатывается рисунок марли. По-началу не получалось как следует марлю укрепить, она сваливалась, но теперь наловчилась. В принципе идея стОяшая. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ада у вас есть китайские посудные магазины? Посмотри там, у них наверняка есть. Я когда в Вене жила искала и нашла у них нечто похожее на мантышницу, это была пароварка для овощей, от мантышницы отличалась тем, что крышка очень выпуклая была.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Вкуснота-то какая! А ханум так просто, а я все вспоминала, как это блюдо называется! Спасибо тебе большое за такие чудесные рецепты! Аватарка новая очень красивая, у тебя изумительные голубые и лучистые глаза! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Просто мешать? Взбивать не надо? Нагревать? А где Аина про это писала? Я что-то упустила |
||
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |