Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Тесто и фрукты - славная компания. Продолжим? smile.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, я обожаю пирог типа того что показала Валерия, но мы всегда его пекли дома (теперь я часто пеку по просьбам окружающих) на творожном тесте.

Вот рецепт теста:
1 пачка маргарина (200 гр)
1/2 кг. творога
1 ч.л. соды (погасить)
1 стакан сахара
3 ст.л. раст. масла
2 яйца
Муки сколько возьмет. Тесто должно не липнуть к рукам.

Маргарин не растапливаю. Просто размягчить до комнатной температуры. Все смешать, тесто разделить на 2 части (в неамериканской духовке получится 2 пирога с белковой шапочкой или один с тестом снизу и сверху).

Далее все как обычно. Выложить тесто, яблоки нетолстыми пластинками внахлест, запечь до полуготовности и затем выложить сверху взбитые белки с сахаром и запечь до зарумянивания.

Сахара в тесто я кладу на 1/4 ст. меньше, но посыпаю слегка яблоки сахарком и корицей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Milenchik люблю творожное тесто, а муку ты случайно не забыла или так должно быть.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ой. пардон. Муки в маминой книжке зачастую нет. Она ее кладет "сколько возьмет" ну и я так же.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Яблочно-клюквенный" пирог:

"Яблочно-клюквенный" пирог : Для теста: 2 ст

Для теста:

2 ст. муки (280 г)
1/2 ч.л. соли
85 г холодного сл. масла
85 г холодного растительного жира (можно заменить ещё раз сл. маслом)
1/2 ст. холодной воды

Для начинки:

2 больших твёрдых яблока
170 г свежей клюквы
70 г изюма
3 ст. л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
2/3 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара
3 ст. муки
1 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо

Для теста, как обычно, в таких пирогах, растереть холодное масло и жир в крошку с просеянной мукой и солью. Добавить понемногу воду, пока тесто не начнёт держать форму (не вымешивать). Обернуть целофаном и в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки яблоки нарезать на маленькие кубики и смешать со всеми остальными компонентами, кроме панировочных сухарей и яйца.
Когда тесто охладиться, разделить его на 2 части. Раскатать первую часть в круглых пласт, толщиной 3 мм, выложить его в 23 см форму. Смазать дно и края взбитым яйцом и присыпать сухарями (они не дадут нижнему коржу впитать влагу от начинки). Выложить начинку, раскатать вторую половину теста и накрыть им пирог. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в предварительно нагретую до 200С духовку на 20 мин. Затем уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё примерно 20 мин, пока не зарумянится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
Красоту поставила и все? Где рецепт?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





IRENA
Всё, рецепт добавила smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель, красиво как, и листочки замечательно смотрятся. Утащила рецептик, сейчас клюква пошла, надо печь. smile.gif

Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Мишель
Красота какая, такой верх оригинальный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Я вчера долго думала, какой яблочный пирог испечь, решила по простому старому рецепту, только добавила в тесто мёд. Получилась такая вкуснота, очень нежный и ароматный пирог, мы его вдвоем чуть весь не съели за раз. tongue.gif

3 яйца
2/3 стакана сахара
1 натуральный йогурт (125 г)
1 ст. л. жидкого мёда
ванилин
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 средних яблока, порезанных тонкими ломтиками

Яблоки выложить в смазанную форму (24 см), слегка посыпать корицей и коричневым сахаром.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, мед, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.
Залить тестом яблоки.
Печь при 180ºC около 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Natilla
Наташ, а где жа фотография tongue.gif ?
Очень вкусно звучит рецептик. Записала его себе. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla И правда, очень вкусно звучит рецепт! Уношу с собой! Спасибо! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
Спасибо!
А я сегодня сделала шарлотку, положив в нее яблоко, банан и корицу. Подруга дочери выспрашивала потом рецепт и была удивлена, что все так просто. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я на этой неделе сделала косичку из слоеного теста с яблоками. Вот какая она получилась:

А я на этой неделе сделала косичку из слоеного теста с яблоками

А с другой стороны она вот как выглядит

А я на этой неделе сделала косичку из слоеного теста с яблоками - 2

PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Красавец какой!!! Такой ровненький и румяный. Какая ты молодец!
А внутри что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Галка, какая косичка славная! Яблоки и слоеное тесто - сочетание беспроигрышное, а уж когда так красиво оформлено...
IRENA
А шарлотку делать с бананом должно быть вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Внутри - яблоки, порезанные ломтиками и посыпанные сахаром с корицей.


Ада Ты права, это действительно беспроигрышный вариант, а косичку из этого теста очень легко делать - ничего никуда не разъезжается.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka-краса, слоёная коса. smile.gif
Галь, а как сплести такое чудо?
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka коса чудо, вот мне совсем не приходило в голову оформлять яблочный слоёный пирог в виде косы, спасибо за идею. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Tanjuta Девочки, спасибо за комплименты моей косичке. smile.gif


Janochka Кто-то из девочек делал такие косы из дрожжевого теста. Попробую объяснить: надо весь пласт слоеного теста мысленно разделить по длине на 3 равные части (можно и сгибы сделать). На среднюю часть укладывается начинка, а две крайние части надо нарезать на параллельные полоски (не отрезая от средней части теста!) по 2 см под углом (дети так часто рисуют елочку - веточками немного вниз). На среднюю часть уложить начинку и закрывать ее попеременно полосками то с одной стороны, то с другой, пока все полоски не уложатся.


Tanjuta Не за что, рада, что понравилась идея! smile.gif
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Galka
Очень красивая косичка, загляденье просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Tanjuta
Janochka
Galka
Девочки, вот тут у Ирины показано, как делать косичку. Это ведь тот же самый принцип, правда, Галка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ада
Лен, нет фотографии, так как пекла вечером, а фотографировать пироги вечером я не люблю, они плохо получаются на фотографии. smile.gif А утром некогда было фотографировать, а потом уже нечего! smile.gif

Ада
Galka
Не за что, буду рада, если попробуете и понравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla Спасибо smile.gif


Ада Лен, точно, он самый.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Возник вопрос по твоей шарлотке: в каком виде ты банан использовала - кусочками или пюре? А фрукты на дно формы укладываются или с тестом перемешиваются?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka! Это просто невозможно выдержать!
Я обожаю пироги из слоеного теста и так же обожаю все что с яблочной начинкой... а вместе это дает такой эффект, что держаться нету бульше сил!

Если бы не на свадьбу в воскресенье... да что там... если бы увидела это чудо несколькими часами ранее - училась бы плести такие косы! Доедим кекс с клюквой от Айны и тогдааа....

КРАСОТА!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Спасибо smile.gif Только выпечка из слоеного теста - коварная очень - вкусно и вес прибавляет, а мало ее не съешь! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Бананы нарезала кусочками, яблоко тоже. Все перемешивала с тестом и выпекала, мне так больше нравиться чем выкладывать фрукты, а потом заливать тестом. На вскусе не отражается никак, а внешний вид лучше и фрукты в тесте очень равномерно распределяются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Большое спасибо smile.gif
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Galka, красивая коса smile.gif
Хорошая идея.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0688 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>