Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Каждую крошку - в ладошку

(чтоб добро не пропадало :))

Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





naina
Тю, у меня гости так как празднуем активно, сьедают все, только на раз самим перекусить остается. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





В родительском доме при развитом социализме на следующий день после гостей всегда варили сборную мясную солянку, поскольку оставалась и ветчина, и копчености, не говоря уже о колбасе. Ну и, конечно, соленые огурчики...

А я вот уже долгие годы вспоминаю - и никак не удается повторить! - самую замечательную мою пиццу, сварганенную на скорую руку из остатков застолья, а именно:
картофельного пюре с луком (осталось от начинки вареников)
ложки мясного фарша (тоже от вареников)
овощного салата из банки, типа "Балканского"
вареной колбасы, купленной по талонам
и завалявшегося в холодильнике кусочка сыра, который я терла на терке, обливаясь пОтом...

А теперь то ли гость прожорливый пошел, то ли меня жаба душит - все, что на стол выставляю, съедают! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня оставалось Хе (это маринованное мяско+ морковка залитое кипящим маслом, довольно острое блюдо), к сожалению Хе вышло не очень нынче - пресновато, я подогрела немного в сковороде, добавила ананасы из банки (у меня были мелконарезаные) и ложку томат-пасты. Получился соус для спагетти smile.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки
это рецепт у кого остаются булочки
фальшивая пицца
срежте с нескольких булочек верхушку выберите серединку
теперь можно их начинять :тонкий ломтик помидора , грибы , кетчуп ,лук,
фарш обжаренный, вообщем кто что любит и что у кого в холодильнике
завалялось ,а на вверх естественно сырр
если булочки слишком сухие поверхность булочки смазать сметанной или майонезом
верхушку булочки можно обмакнуть в молоко инакрыть пиццу
так получается даже сочнее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Mus Ох, я сегодня замутила соляночку: ветчина, балык, колбаса, мариновынные опята и жаренные грибы (ну не выбрасывать же остатки), огуречик, маслинки, петруха, лимончик. Ух! А, еще домашняя буженина.
Облопалась blink.gif Сфоткала и опять ищу сканер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Из остатков колбасных изделий и сыра можно приготовить чУдные горячие бутерброды:
На мясорубке прокрутить колбаску, ветчинку, буженинку (и жирную тоже), сосиски, сыр, зубчик чеснока, добавить ложку майонеза и том.пасты или кетчупа, размешать и намазать не жадничая на ломтики белого хлеба, с нижней стороны намазать маслицем или маргарином, для румяности и эти бутерброды на противень и запечь в духовке. Кто один раз пожарит такие бутерброды, тот не будет ждать завалящихся продуктов в холодильнике, а будет специально покупать и жарить.
А если у меня остаются пару котлет, бывает такое - два дня едим, на третий не тянет, я их убираю в морозилку, а потом с остатками замороженного мяса прокручиваю в пироги. Да и в пиццу использую, вот действительно удобное блюдо: все что в доме есть все на пиццу сгодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ljubasik
целоваться потом все-таки неудобно... rolleyes.gif laugh.gif
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Давайте помогать друг другу готовить из того, что есть под рукой (осталось в холодильнике, завалялось с прошлого праздника и т.п.). У меня вот осталась ветчина (причем абсолютно постная), банка кукурузы и банка ананасов. Может кто подскажет, что такое вкусненькое можно с них сделать? Конечно же я не против добавить еще кое-какие продукты.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





milena66 пиццу ) Но Lyubov права, у нас темка есть прям про послепразничные дела smile.gif
PM
Top
Боброва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 825
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Владивосток





Приготовили ликер "Сладкая парочка" - очень кстати вкусно smile.gif Вот остались лимон и апельсин с кофейными зернами в телах - можно ли их применить куда-нибудь, а то выбрасывать жалко! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Олюшка, почему целоваться потом будет неудобно, из-за чеснока? Дык мы всей семьей едим, а потом по кругу целуемся. smile.gif
Боброва И опять мясорубка. Апельсин и лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, добавить сахар, воду, довести до кипения - получается прекрасный апельсиновый напиток! Только я не поняла, что значит: лимон и апельсин с кофейными зернами в телах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





milena66 Приготовь салат:

Ветчина - 200гр
1 банка кукурузы
1/2 банки ананасов
сельдерей (если нет, ну и ладно)
1 очищенное яблоко
лук порей (белая часть)
2 вареных яйца
майонез
Все порезать, смешать с майонезом. Салат очень вкусный, рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Ljubasik
С кофейными зернами в теле это отсюда http://www.good-cook.ru/proth/proth_047.shtml
Я в свое время выкинула, перед этим с трудом достав из банки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Боброва
Лена22
А как сам-то ликерчик, вкусный? Поделитесь, кто ставил и опробовал tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ljubasik
смешно, но до беременности у меня все было ок после поедания чеснока и целования,а сейчас не могу sad.gif ОБЫДНО! laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ljubasik
Цитата
А как сам-то ликерчик, вкусный? Поделитесь, кто ставил и опробовал

"Сладкую парочку" я не делала, а вот а-ля ликёр "Бейлиз" мы одно время массово готовили. Вполне ликёристо получается. smile.gif
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Ты мой хороший! У тебя сейчас много чего будет не так как прежде, ну его этот чеснок, витаминчики кушай и поболе, а после них ох как здорово целоваться!
Janochka Обязательно опробую этот ликер, спасибо за рецепт, обожаю сливочные ликеры! Так обидно, с прошлого года не в одном глазу, сплошные антибиотики, полная морозилка креветок - даже пива ниЗззяя. Как Макошик пишет - ОБЫДНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Боброва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 825
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Владивосток





Ljubasik Да, ликерчик весьма и весмь недурён rolleyes.gif Но! Пить просто так - крепковат, и стоять ему приходится 3 недели, а выпивается за 1 раз smile.gif А вот делать напиток - не знааю... они ж водкой пропитаны smile.gif
И насчяет домашнего бейлиса - посмотрела рецепт с яйцами, ссылку давала Janochka[/b], вот, сестра угостила меня другим - абсолютно водкой не пахнет! 0.5 литра водки, 2 банки концентрированного молока (в банках как сгущенка, только жидкое, не сладкое), стакан (на мой вкус можно меньше) сахара, 1 ст.л растворимого кофе, ванилин на кончике ножа. Водку нужно довести до кипения! Так она, оказывается, перестает вонять smile.gif А как дальше не помню - вот у сестры узнаю подробнее, напишу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ljubasik
Спасибо тебе! Приготовила салатик и дети все слопали! Спасибо!


smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





У нас случилось перепроизводство макарон, когда у меня был срочный перевод: муж детям каждый день варил свежую порцию макарон - они их обожают, но только свежесваренные. Я детей кормила утром и вечером - по возвращении, а муж днем, перед уходом на работу. Так и насобирали целую кучу, муж ел-ел, недоел. Еще с Нового года лежал тунец неоприходованный в банке. Пришлось в салат все это превратить: добавила кукурузу консервированную, лук, огурчики маринованные. Даже заправлять не надо было - масла из под тунца хватило. Дети ели за милую душу, не говоря уже о взрослых!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





а вот что можно сделать с хлопьями для завтрака? unsure.gif
больше чем полкоробки хлопьев "Fruit and Fibre" оставили открытыми дня на 2, в результате они "впитали" влажность из воздуха...то есть стали такими мякговатыми...короче, не завтрак их уже не хочется biggrin.gif
по-моему где-то на форуме, кто-то что-то пек с хлопьями...только вот в какой теме и как называется? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad Оль, в вегетарианской теме у Наташи есть утилизация, вот здесь но я не знаю, про такие хлопья ты говоришь или нет? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - ой точно точно!!! wink.gif спасибо Олечка, что подсказала, эти Наташины штучки я и видела когда-то, на забыла где и когда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Dolgad
Отсыревшие хлопья можно подсушить в духовке и снова попытаться их съесть. blink.gif Перед Новым годом, по моему, на кукинге нашла рецепт творожных соленых шариков, там творог смешивается с размягченным сливочным маслом, подсаливатся по вкусу, затем надо скатать небольшие шарики и обвалять в орехах. Муж мне предложил вместо орехов взять несладкие кукурузные хлопья. Размяли мы хлопья и обваляли все это. Гостям понравилось, а дети попросили сладких шариков. Мы их после Нового года делаем, не переставая. Берем тот же творог, масло, сахар, добавляем немного печенья раскрошенного, чтобы масса от сахара не была слишком мягкой, катаем шарики и обваливаем в измельченных хлопьях. Рафаэлло отдыхает! biggrin.gif Причем дети творог терпеть не могут, только в виде сырков потребляют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Toshka - спасибо за совет! smile.gif с творогом тут у нас туго, правда wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Вспомнила сейчас как мама, когда я была маленькая, спасала блины вчерашние. Она их нарезала широкими полосками и обжаривала, затем посыпала сахаром. А я радостно ела! Теперь, думаю, показалось бы жирновато, а тогда я обожала такие блины.
Dolgad
Это где перебои с творогом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad - на Мальте мы biggrin.gif рикотта есть, но она солоноватая, творожки немецкие в пачках (но пока их довезут, вкус уже не тот)...
так что когда не лень и молоко остается дома, делаю сама творог...а так уже привыкла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Dolgad Понятненько...
А я без творога не могу. В прошлом году перестала есть мясо, так у меня что-то вроде затяжного токсикоза - то грибы готова есть днем и ночью, то - рыбу, то на творог кидаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





milena66
На здоровье, дорогая, вот и ветчине твоей применение нашлось. Да и салатик неплохой, на будущее.

Боброва
У меня есть этот рецепт ликера, там можно использовать и сладкое сгущеное молоко, тогда не надо добавлять сахар. Ликер очень вкусный, вот только я не знала, что водку нужно нагревать. Вот уж точно, век живи- век учись! Будет возможность, узнай поточнее у сестры, плз!

Toshka
У тебя, я думаю, "затяжной токсикоз" от нехватки белка в организме, потому ты так хочешь есть творог. Попробуй фасоль и орехи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Ljubasik
Про белки все понятно - и горох, и фасоль, и тем более, орехи - хочется организму. В последнее время на курицу потянуло, а другого мяса (брррр) не хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0714 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>