Рецепт грибного карри (с шампиньонами) был найден в "Гастрономе", но так как без переделок у меня не получается и у меня карри получилось курино-грибное (с лесными грибами), то пишу рецепт своими словами со своими изменениями.
Карри из белых грибов и курицы

Ингредиенты:- 300 г замороженных белых грибов (у меня они перед заморозкой были сварены)
- 1 куриная грудка (у меня оставшаяся от запеченной курицы, можно отварную или обжаренную)
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 2 головки репчатого лука
- 2 средних помидора
- 2 зубочка чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч.л. карри
- 2 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. куркумы
- соль,
- щепотка сахара,
- молотый черный перец.
Способ приготовления: Грибы разморозить, если они целые, то крупно нарезать. В сковороде растопить 1 ст.ложку сливочного масла, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить грибы до румяности. Куриную грудку крупно нарезать и смешать с обжаренными грибами. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Растительное масло разогреть на сковороде, положить овощи и все специи, немного обжарить. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, щепотку сахара и потушить 5 минут. Посолить, поперчить и добавить грибы с курицей. Тушить, помешивая 10 минут. (если смесь суховата можно добавить немного воды). Добавить горошек, перемешать, потушить 5-7 минут, чтобы горошек стал немного мягче, но не потерял свой яркий цвет, и снять с огня. Все, карри готово. Приятного аппетита! Вот такое вот грибное карри с курицей у меня получилось 
 |