Куриные ножки с песто
Источник: журнал Савер
Ингредиенты: - 8 куриных ножек - 1-2 пучка базилика - 30 г кедровых орешков - 2 зубчика чеснока - 30 г тертого пармезана - 150 мл оливкового масла - сок 1/2 лимона - соль, перец.
Способ приготовления: Орешки слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Листики базилика оборвать, вымыть и обсушить. Приготовить песто. В чаше блендера соединить орешки, базилик, чеснок и пюрировать. Добавить пармезан и половину оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить оставшееся масло и сок лимона, перемешать до получения однородной массы. Готовое песто вылить в форму для запекания. Куриные ножки выложить в форму, смазать песто со всех сторон. Накрыть форму пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Духовку разогреть до 220оС и запекать ножки около 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!
|