Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 20.10.2012 - 18:12
Пряный тыквенный суп с имбирными слойками

тыквенный суп

Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 600 г очищенной тыквы (кожицу не срезать)
- 200 мл воды
- 50 мл молока
- 50 мл сливок (%-ность любая)
- 1 ст.ложка сливочного масла
- корица молотая на кончике ч.ложки
- имбирь молотый на кончике ч.ложки
- гвоздика молотая на кончике ч.ложки
- соль и перец по вкусу
- 100-200 г слоеного теста
- 1 яичный желток.

ингредиенты на тыквенный суп

Способ приготовления:
Для имбирных слоек слоеное тесто нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать молотым имбирем и солью.

слойки

Запекать в разогретой до 180оС духовке около 15 минут.
Суп.
Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут).

тыква

Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить тыквенное пюре и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая, затем влить воду, молоко и сливки, добавить приправы (имбирь, гвоздику, корицу и перец), посолить по вкусу.
Суп прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать, украсив сливками, паприкой и листиком базилика, с имбирными слойками.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)