Пряный тыквенный суп с имбирными слойками
Ингредиенты (на 2-3 порции): - 600 г очищенной тыквы (кожицу не срезать) - 200 мл воды - 50 мл молока - 50 мл сливок (%-ность любая) - 1 ст.ложка сливочного масла - корица молотая на кончике ч.ложки - имбирь молотый на кончике ч.ложки - гвоздика молотая на кончике ч.ложки - соль и перец по вкусу - 100-200 г слоеного теста - 1 яичный желток.
Способ приготовления: Для имбирных слоек слоеное тесто нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать молотым имбирем и солью.
Запекать в разогретой до 180оС духовке около 15 минут. Суп. Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут).
Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить тыквенное пюре и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая, затем влить воду, молоко и сливки, добавить приправы (имбирь, гвоздику, корицу и перец), посолить по вкусу. Суп прогреть, но не доводить до кипения. Подавать, украсив сливками, паприкой и листиком базилика, с имбирными слойками. Приятного аппетита! |