Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия










PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





НинкаКартинка
очень понравилась пивная кружка и наверно, парк с дикими животными.
сколько работы.....

Я тут тоже потрудилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания






Вот чего нашла...http://www.odnoklassniki.ru/video/2855011786
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





хаска, а декоративный гель Вы на какую основу наносите?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





НинкаКартинка, давно тебя не было и ты пришла не с пустыми руками. Нина, торты уже совсем другие. И смотрю больше мастичные. Очень понравилась единичка. Цветная, детская.
Цветы в горшках так же интересные.
К торту с раками вообще "претензий" нет. Все в нем замечательно!!
Очень сложный торт со стенкой в виде дома и мансардой. Работа проделана огромная и сделана хорошо и интересно. А вот фигурки в нем совсем не соответствуют по исполнению. Лучше бы торт был без них. Такое впечатление что дом и фигурки делали два разных человека. Я сама лепить не умею. Поэтому понимаю, что слепить человека намного сложнее, чем выстроить стенку в виде дома. Хотя и это совсем не просто. Но разница просто бросается в глаза.
Зато собачка в корзинке просто очаровашка.

olesia32, у тебя получился не букет, а букетище. Трудно мне судить, так как такие торты делать даже и в мыслях пока нет. Очень сложные в исполнении. И фото у тебя на столько не четкое, что разглядеть что либо детально не получается. Единственное что видно. что торт большой.

ninu, в торте сердитые птички гель накладывался на масляный крем. В торте игровая приставка с человеком пауком - на мастику. За сутки с мастикой ничего не произошло.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





olesia32! Спасибо!
Торт такой большой с цветами! Для меня кремовые цветы - высший пилотаж и пока недостижимая мечта!
хаска! Спасибо большое за твои слова! Очень приятно! Над фигурками мне ещё очень много работать надо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Принесла еще тортики. Принимайте.

Торт Цветочный горшок с фиалками.
Вес торта 2.6 кг. Форма 20Х16 см

цветочный горшок

фиалки

Торт "Жирафик"
Вес торта 1.9 кг

жираф

Торт "Китти"
вес торта 2.1 кг.

китти

Торт "С добрым утром, родная"
Вес торта 2.6 кг. Размер торта 23Х17 см

мишки

Торт "Гонки"
Вес торта 3.5 кг Диаметр торта 28 см.

гонки

Торт" Белые мишки"
Вес торта 4 кг. Диаметр торта 23 и 15 см.

мишки 2

Торт "Налоговый кодекс"
Вес торта 2 кг. Размер торта 27Х18 см

книга
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Просто шикарные работы!!!
Если бы не вторая фото, думала, что фиалки настоящие!!!

Люда, браво!Просто БРАВО!!!!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
И по "гонкам" у тебя МК нет?
Глупый вопрос, т.к вроде не особо сложно, но вдруг есть? smile.gif
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Нет, по гонкам нет. Но ты спрашивай, что тебя интересует, может на пальцах объясню. laugh.gif Да и машинки это молды, кроме гоночной. Эту лепила руками.
Есть несколько фото по горшку. как делала мозаику, если кому надо то выставлю в мастер классах.
Мне по налоговому кодексу вчера заказчица звонила и говорила тысячу раз спасибо. Говорит, поставила два торта (было два налоговых кодекса) на стол. Люди не поняли, пытались их открыть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Понятно!
Я фото с "гонками" скопировала. Мои, как увидели, сразу сказали, что на ДР хотят такой biggrin.gif , а раньше хотели футбольную тему. Вопросы задавать буду в начале сл. года, а пока просто смотрю, отмечаю, что и как. Собираю материал, так сказать, ну, и морально готовлюсь:)
Молды -это хорошо, у нас эти машинки есть игрушечные, попробую по ним слепить.

мой муж не верит, что это торты:)
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Svieta, для такого торта "гонки" , бисквит изначально выпекаю под углом. Когда ставлю форму с тестом в духовку, то под одну сторону донышка подкладываю какой -либо предмет, чтобы тесто перелилось на одну сторону. Оно так и выпекается. В готовом виде у меня этот бисквит был с одной стороны 5 см, с другой 7.5 см.
Так же выпекаю бисквиты для "качающегося" торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска

цитата:
Svieta, для такого торта "гонки" , бисквит изначально выпекаю под углом. Когда ставлю форму с тестом в духовку, то под одну сторону донышка подкладываю какой -либо предмет, чтобы тесто перелилось на одну сторону. Оно так и выпекается. В готовом виде у меня этот бисквит был с одной стороны 5 см, с другой 7.5 см.
Так же выпекаю бисквиты для "качающегося" торта.


Ты-ЗОЛОТО!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люда, просто нет слов, чтобы восхищаться. ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Зато есть вопросы wink.gif :
1. Как сделать такие *бархатные листья*.
2. У тебя есть размеры/вес *падающих* тортов?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя. Ну не все там листья получились бархатные. wub.gif
И вот что я заметила.
Бархатность проявилась больше там, где листья были из более свежей мастики, чем та которая подсохла. Не знаю это случайность или так и есть на самом деле. wacko.gif
Делала так.
Мастику брала зеленого цвета+ 2 капли красного гелевого красителя алый. Получается цвет такой болотный.
Раскатывала мастику. закладывала ее между двух половинок молда. Прижимала. Получался отпечаток листа с двух сторон.
Пока лист еще находился посередине молда прямо руками счищала мастику по краю молда.
Доставала лист. Он получается объемный с чуть неровными краешками. Как будто махровыми.
оставляла чуть подсушиться.
Пока сделала все листья их было 14 штук, они подсыхали. Сколько это было по времени не знаю. Наверное 1 час, может чуть больше.
Брала два цвета пыли.
Сначала наносила цвет зеленый.
Сверху наносила цвет , ну что то типа горчичного, приблизительно.
Лист держала под низ, на руке. Пока наносила краску на лист, то она ложилась на более выпуклые места. Сам лист в местах соприкосновения с рукой чуть нагревался. И чем больше я водила кисточкой по нагретым местам, тем больше проявлялся более темный цвет у мастики. Вот это и придает листикам бархатистость.
То есть, два цвета краски+ тепло от рук
Не знаю понятно ли я объяснила. sad.gif
Что касается "качающегося торта", но не падающего (такой я не делала), то делала только три раза и всегда одного размера. Если брать другой состав, то при тех же размерах получится другой вес.
Посмотреть мой торт можно на хлебопечке.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...0159#msg1080159
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Не ставится *СПАСИБО*(((((((((((((
Людочка, СПАСИБО!!!! Всё очень доходчиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





хаска! Фиалки замечательные! Листики такие и правда бархатные!
Торт с маквином поразил! Очень красиво!
Можно вопрос? Зрители на трибунах - это разноцветная посыпка?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





НинкаКартинка, да это посыпка самая обыкновенная. Когда первый раз увидела подобный торт, была очень приятно удивлена такому ей применению. Очень понравилось и я взяла на заметку. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Хаска, идея отличная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Пару недель назад на Семейке был подобный торт, обсуждали посыпку. Жутко идея понравилась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Замечательное применение посыпки! Никогда бы сама не додумалась!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, Галя я кроме этого форума и хлебопечки нигде не бываю и не лазаю. Времени совсем ни на что не хватает. Поэтому не знаю положительное это использование посыпки или нет.
Знаю одно, что она здорово красится. Это надо учитывать при ее использовании. Был печальный опыт, поэтому сейчас использую ее крайне редко, но уже с учетом полученного опыта.
Посыпка не любит влагу. Поэтому ей не подходят мокрые кремы и не подходит заморозка, так как после того как торт оттаивает на нем появляется влага, и тогда под посыпкой сплошной цветной бардак получается. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд, а какая у тебя посыпка? Покажи пакетик или название напиши.
Я покупала как-то в МКТ *Нева* у нас посыпку, там, правда, она трёхцветная, шариками, но практически не красится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Вот такие шарики.

шарики

Ну и заодно сегодняшний торт. Вес торта 3 кг. Форма 28 см.
Вес 3-х миньончиков 475 грамм. Внутри пирожное картошка.

миньончики
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска

цитата:
Посыпка не любит влагу. Поэтому ей не подходят мокрые кремы и не подходит заморозка, так как после того как торт оттаивает на нем появляется влага, и тогда под посыпкой сплошной цветной бардак получается.ohmy.gif

Вот, кстати, я тоже об этом подумала, и думала, спрошу, если делать буду.
Раз уж зашёл разговор, скажи, как сделать, чтоб не расползлись цвета?

Думаю, если покажу детям этих мильончиков, скажут, что такой торт хотят laugh.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска

Люда, а почему ты в своём профиле не поставишь ссылку на твою темку, которую ты ведёшь на хлебопечке?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хаска
Как всегда - выше всех похвал!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Svieta , на это есть две причины.
1. потому что это другой сайт и я не знаю можно ли это делать
2. я не знаю как это делать wub.gif

Чтобы цвета не расползались в креме не должно быть влаги. Значит крем здесь подходит больше всего масляный. Я кстати на него и посыпала.
Но все равно. Если поставите такой торт с посыпкой (или даже без посыпки) в морозильник и он у вас хорошо замерзнет, то после как поставите в холодильник, он у вас начнет отмораживаться и на нем появится влага.
Значит морозить его нельзя. Только держать в холодильнике до нанесения посыпки и после ее нанесения.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВикторияКам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 921
Регистрация: 4.09.2013
Откуда: Неизвестно





Ой, девочки. Наверное, месяц сюда не заглядывала. Сайт у меня очень долго грузится, терпения не хватает. Красотищу такую навояли!
Хаска, Люд, я хотела спросить, какой у тебя состав в "приглашении к чаю" и в "с добрым утром, родная!" Чем ты на этих тортах делала кружево? На подушеке с мишкой это так мило смотрится. Показала твое "приглашение" родственнице, она охала и ахала :-) и так же подзалипла, рассматривая работы девочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0245 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>