Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2012 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 3.07.2012 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Люда, у тебя почтальон настоящий, как из мультика!!!!Мои обожают этот мультик
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 3.07.2012 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Почтальон правда классный ,но я тоже не знаю такого мультика)
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 3.07.2012 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Одна из серий http://www.rtve.es/infantil/videos-juegos/...artero/1369128/
Это сообщение отредактировал Svieta - 3.07.2012 - 16:11 |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 3.07.2012 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
olesia32
Как здорово у тебя получился сказочный сюжет!!!Молодец!!!А мне твоя карета очень понравилась МаДаМа Гааааляяяяя,сумка -классссс!!! Из головы или с натуры лепила?Платок очень реалистично смотрится А розы.....плакали скандинавские столбы ахтуба Танюша,давно твоих нежных тортиков не видела |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
Сделала конусы из плотной бумаги, на них сушила раскатанную мастику. Потом сняла и набила *картошкой*. хаска Не, ну какая паразитка-то!!!! Терпеть не могу таких заказчиков!!!! А тортик - очень, очень хорош!!! [b]bubo4ka[/b Спасибо)))) лепила, в основном, из головы, по памяти, когда-то МК такой сумки видела, вроде на Кухарке. |
||
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
МаДаМа
Ну ты даешь!!!..... МУХИНА!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
bubo4ka
А я ведь нашла тот МК по сумке... точно, на КУХАРКЕ ОН!!!!!! Копирую оттуда: *МК от Аннули с Повары.ру или с Семейки (она и там, и там проживает)) )*...Похооооожеееееееееееееее!!!!!!!!!!!!! |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
МаДаМа
Неааааа...У тебя свой стиль! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2012 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня сразу несколько вопросов:
1. У брата юбилей, хочу сделать ему торт в виде цифры возраста. Какие торты подойдут для этого, кроме бисквита? Можно ли увидеть примеры изготовления такого торта? Можно ли вырезать цифры с помощью трафарета из прямоугольника или нужно собирать торт по частям? 2. Через неделю планируется большой прием гостей, как можно сделать торты заранее? Я всегда выпекаю коржи за два дня до праздника, собираю и украшаю за день (если успеваю). Я мельком видела информацию про заморозку. 3. На что вы ставите торты? Я обычно использую поднос, но это не всегда удобно. Заранее спасибо ! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 09:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Я не профи конечно, но я кроме бисквита делала наполеон под мастику. А раскрошила коржи, смешала с кремом выложила нужную форму и в холодильник(всегда ставлю в камеру с 0 температурой). Потом выравнивала картошкой. Гости были приятно удивлены ,что это наполеон,т.к. все привыкли его видеть в другом виде)) Про подставку... у меня 2 плотных картона соединенных между собой, завернутых в фольгу. |
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ценничек не демократичный чего-то... |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
light225 Начну с третьего вопроса.
На поднос ставить не удобно. Мешают бортики. Поэтому делаю из твердого картона подложку по размеру торта. Оборачиваю пленкой. Сверху или белой бумагой с кружевной салфеткой. Сейчас чаще оборачиваю блестящей цветочной фольгой. ЕЕ очень удобно если что протереть и подложка чистая. 2. Почти все торты действительно можно заморозить. Любого состава. Бисквитные, песочные, заварные, медовые, слоеные. Крем тоже подходит любой. Замораживала и с масляными кремами, и с суфле, и с фруктами. Торт собрать полностью. Но не украшать. И нельзя замораживать, если сверху торт украшен фруктами и желе. 1. Можно цифры вырезать из пласта. Почему бы и нет. Но тогда надо учитывать, какие коржи использовать в торт. В таком случае, как по мне, то бисквитные самые удобные. Из них форму вырезать легче. А вообще для сложных форм хорошо подходят более плотные коржи. Так что бы при обрезке, подравнивании не сыпались. А цифры я в основном и делаю из прямоугольных бисквитов.Затем накладываю трафарет и вырезаю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
хаска
3. То, что бортики мешают, заметила когда делала торт-бутерброд, весь эффект смазался из-за бортиков . Я правда и икру подпортила . Надо будет поискать картон . А пищевая фольга не пойдет, рваться будет? 2. То есть лучше и безопаснее всего для заморозки делать наш любимый бисквит с Шарлотт? Вишня внутри торта для заморозки не помеха? Точнее для разморозки. А какой оптимальный способ разморозки торта после морозилки? У нас очень влажно и жарко летом, фрукты портятся за ночь на столе. А как коржи без крема переносят холодильник? Если например, не морозить, а поставить в холод. 1. А трафарет рисовать на глаз или можно где-нибудь найти готовый и распечатать? У меня есть книга для украшения детских тортов, там есть трафарет цифры 2, а все остальные собираются по частям, поэтому трафаретов нет. Прошу прощения за шквал вопросов, просто решила заранее собрать всю информацию, что-бы все успеть . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, я вырезаю нужный размер под торт из картонных коробок. Смотрю, у тебя проблемы с картоном))). Возьми в магазине, там фрукты и овощи иногда в очень плотных коробках на прилавках стоят. Я заворачиваю в два слоя алюминеевой плёнки или фольга, не знаю как по-русски правильно, она широкая, с полметра наверное и плотная очень. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, я просто в канц.товарах такого плотного картона не видела, что-бы вес торта выдержал. Надо будет смотреть внимательнее. В магазинах картон такой же как на почте. Он не сильно плотный. Вот фольга такая есть. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, есть коробки плотные, присмотрись хорошо, из под бананов например, такие низкие с укреплёными углами. В канцелярских товарах даже не знаю, есть-ли таких размеров твёрдый картон. Ящиков от телевизора или т.п. тоже нет? В таких упаковках всегда хороший картон, двойной с прожилками внутри. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
light225, если речь идет о том чтобы обернуть картонку вместо пищевой пленки- фольгой, то подойдет. Но сверху все равно нужно покрыть чем то более ровным. Фольга со временем станет мятой и будет у подложки не презентабельный вид.
Вишня точно не помеха. Я делала и с вишней, и с клубникой, с малиной. Абсолютно с фруктами ничего не происходит после разморозки. Размораживаю торт так. Если торт нужен днем или вечером для торжества, то накануне вечером достаю его из морозилки и ставлю в холодильник на всю ночь и далее. В холодильнике у меня +3, но думаю, что температура не играет роли. Какая есть в вашем холодильнике, такая и есть. За это время торт постепенно оттаивает и на нем не собирается конденсат и влага. Он постепенно обветривается и к подаче на стол выглядит, как "огурчик"! Совсем не обязательно торт должен быть из бисквита и шарлотта, для заморозки. Как раз я больше и чаще замораживаю торты для себя, из-за нехватки времени. И здесь я позволяю себе поэкспериментировать, над собой любимой. Чаще бывает торт с суфле. Замораживала и песочные торты. Тоже переносит прекрасно заморозку. Если коржи без крема, то можно вполне держать и в холодильнике. А вот с кремом, это уже зависит от времени хранения конкретного крема даже в холодильнике. Да трафареты делаю на глаз. У меня немного другая ситуация, так как делаю на заказ, то для меня важен вес. Прикидываю в какой форме буду печь торт. Обрисовываю форму. И уже на этой площади вырисовываю ту цифру, что мне нужна, стараясь соблюдать пропорции (что мне дается с трудом ) по толщине и ширине цифры. Это сообщение отредактировал хаска - 5.07.2012 - 14:46 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
хаска
Это как? Торт же нарезается и съедается, а подставка выкидывается. Но я всегда делаю размером ровно под торт, если выступает вокруг торта, то красивая плёнка наверное и симпатично смотрится. Но именно такая плотная фольга не мнётся, если её ровно натянуть. |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
jalo, может мы с тобой про разную фольгу говорим? Я подразумевала фольга в которой запекают мясо, рыбу. Она если будет сверху, а на ней торт, то от того что подложку с тортом то убирают в холодильник, то ставят. То чуть задели там, чуть тут и она со временем выглядит не свежей.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
хаска Наверное о разной. Есть простая тонкая, а есть для гриля, она плотная очень и 44-45 см широкая.
Так я же сильно не таскаю туда сюда торт, с плёнкой наверное удобнее, тебе виднее, я раз в год делаю |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
хаска
Какая шикарная идея! Красиво очень! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
хаска
какой нежный торт . А я все о своем , просто подумала, что две цифры в морозилку наверное не поместятся, большие очень. Только если их отдельно на картонках сделать, а потом на одну большую выложить. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА, красота... Сложно форму такую делать?
Про картон.... в канц. магазинах такого плотного картона нет, это либо от коробок либо еще где то раздобыть.... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, я вырезаю всегда картон по размеру коржей, в твоём случае будут буквы за основу взяты. Обворачиваю пару слоёв фольгой, укладываю коржи и смазываю кремом. Так удобно торт брать и переносить с места на место. Kогда обмазываешь кремом, не надо ничего подтирать, убираешь излишки крема, поднимаешь торт и ставишь в холодильник. Я делаю на крутящейся деревянной "тарелке"-подставке для сыра и т.п., убираю торт с подложкой, подставку-крутилку мою и готово для следующего смазывания или покрытия торта. Картон надо плотный, чтоб не гнулся. Когда торт готов, то подложку не видно в основном, можно ставить на любое блюдо или большую подложку. |
||
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
хаска
Людмила,шикарный букет!!! А что за мастика у тебя такая белая? light225 Хороший картон для подложек- от коробок c бытовой техникой и от подгузников В канц.товарах твердого картона не найдешь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вспомнила, у родителей коробка от телевизора на балконе стоит, может она подойдет.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
да, ксатати, про белую мастику вот только говорили..... |
||
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |