Болгарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Болгарская кухня |
Rocky |
Показать ссылку этой темы 23.11.2012 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 486 Регистрация: 7.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Хорошо, впредь я буду добавлять фото)
|
Kankord |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
В Болгарии обожают перец. Поэтому салаты получаются очень вксными. Хотя и остальные блюда не отстают.
|
Tolik19 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2013 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 122 Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень люблю болгарскую кухню.
В Болгарии у меня живет подруга с семьей. В дальние 70-е она приглашала меня в гости. Там я и полюбила банницу,шопский салат, суп таратор и многое другое. А теперь Болгария у меня рядом. Зять с корнями оттуда и его мама готовит очень вкусные боюда. А я детям подарила книгу болгарских рецептов. Банницу пеку теперь сама. Жду Твоих новых рецептов. Когда там была,очень удивилась,что нет сметаны, зато потрясающая простокваша - не снятая. Особенно от буйволиц. Я ела её на Шипке. Туда вся страна приезжает её поесть. А потом моя подруга дважды была у меня. Домой она повезла семена свеклы. У них не выращивали,а ей очень понравился наш винегрет. И перец. Они его пекут на огне и кладут в миску под крышку. Тогда хорошо снимается шкурка. Печенный перец всегда у них на столе. А запах. А ещё ,поразили помидоры. Мы ведь все в те годы покупали болгарские помидоры. Кругленькие ,одинаковые. В Болгарии помидоры большие и мясистые. Очень вкусные. Это сообщение отредактировал Gveret - 4.03.2013 - 14:08 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алена,у Тебя очень вкусные рецепты.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
спасибо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.08.2013 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Мне шницель тоже приглянулся Вот думаю, что если не в кляре, а запанировать - то будет еще с хрустящей корочкой, и хорошо должно получиться... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2013 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.01.2014 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Банница с фетой
Продукты : - тесто филу , - 300 гр брынзы,феты или творога с солью, - 4 яйца, - 200-300 гр йогурта, - растительное масло для смазывания, - я добавила 1 кабачок, - 0,5 чайной ложки соды. Приготовление 1. Соду погасить в йогурте. 2. Смешать йогурт,яйца и накрошеную брынзу или фету, натертый и отжатый кабачок,все взбить до однородности. Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять. 3. Постелить бумагу в форму и немного смазать растительным маслом. Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом, а сверху размазать 3-5 столовых ложек начинки (зависит от размера формы). 4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом. Последним должно быть тесто,смазанное маслом. 5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета. Я разрезала все в теплом виде. Хотя рекомендуют сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин полотенцем ,я про это забыла. Резалась хорошо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
В Болгарии ,когда я была в гостях у подруге в
далёком 1974 г ,во всех кофетериях к завтраку готовили горячие сэндвичи. Для меня тогда это было новинкой. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень люблю болгарскую кухню.
Когда там была,чувствовала себя, как в Одессе у бабушки. Вся страна пахла печёным перцем. Очень люблю "шопский салат" с брынзой, суп "таратор","банницу"(от неё без ума), простоквашу(забыла,как она там называется). А я научила своих подруг делать винегрет, фаршированную рыбу и салат "оливье". Самое смешное,где бы мы не обедали, моя подружка для меня заказывала жаренную картошку,которая там не очень была в почёте. И тогда вокруг стола собиралась толпа посмотреть ,как русская дружка" ест жаренную картошку. |
Gayana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 03:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
А я пробовала, только давно. Очень вкусно. |
||
|
Neitiri |
Показать ссылку этой темы 26.04.2014 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 1 Пользователь №: 62 661 Регистрация: 26.04.2014 Откуда: Москва |
Обожаю шопский салат, это что-то особенное! Это сообщение отредактировал Neitiri - 26.04.2014 - 14:25 |
||
dmitri7546489 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2015 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 411 Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
При возможности я попробую,а так не чего сказать не могу
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.05.2019 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.08.2019 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.09.2019 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
martina27 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2022 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 793 Регистрация: 20.12.2022 Откуда: Неизвестно |
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.
Рыба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град. |
Страницы: (2) 1 [2] |