Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баранина!

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Это блюдо замечательно тем, что баранина запекается всю ночь в духовке, и всё, что вам останется сделать перед обедом – это разделить его на волокна, выложить и полить соком.
Салат обязательно подавать теплым!
Если гранатов нет, то можно использовать либо гранатовый сироп (без сахара), либо лимонный сок и лимонную цедру.
Это наилучший метод готовить баранью лопатку – мясо гораздо дешевле, чем баранья нога, а вкус и аромат – более насыщенные.


САЛАТ ИЗ ТЕПЛОЙ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ И ГРАНАТОМ

Это блюдо замечательно тем, что баранина запекается всю ночь в духовке, и всё, что вам останется сд...

1 баранья лопатка ( примерно 2 – 2,5 кг. ),
4 луковицы-шалот, разрезанные пополам ( не очищая от шелухи ),
6 зубчиков чеснока,
1 очищенная и порезанная пополам морковь,
соль по вкусу,
500 мл. кипятка,
горсть мелконарезанной мяты,
1 гранат.

Разогреть духовку до 140 градусов.
В большом жарочном блюде или сковороде, пригодной для духовки, обжарить баранину жиром книзу. Когда мясо подрумянится, снять со сковороды и отложить. Быстро обжарить овощи в образовавшемся жире, посыпать солью. Залить овощи водой и уложить на сковороду баранину, на этот раз жирной стороной вверх. Довести воду до кипения, накрыть фольгой и перенести в духовку.
Теперь можно ложиться спать.
На следующий день к обеду баранина будет готова. В любом случае, при этой темперауре час-два роли не играет.
Если вы хотите приготовить баранину в тот же день, то разогрейте духовку до 170 градусов и прожарьте баранину как минимум часов пять.
Перед обедом выложите баранину на блюдо или доску – резать мясо не придется, оно становится на столько мягким, что буквально разваливается при прикосновении вилкой.
Для завершения салата мясо разобранное на волокна двумя вилками, посолить, присыпать мелконарезанной мятой, разрезать гранат пополам и посыпать зернами из одной половинки. Выдавить сок из второй половинки граната.
Можно подавать.


Это сообщение отредактировал light225 - 4.08.2008 - 23:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Думала, что из ребер сделать (все таки барана в выходные привезли), вот придумала

Думала, что из ребер сделать (все таки барана в выходные привезли), вот придумала Карона из ягненка

Карона из ягненка.

Берем бок ягненка (пласт с ребрами), натираем солью, перцем и травами.
Начинка: Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле, добавить картофельное пюре, затем дать остыть, добавить панированные сухари, жаренные грибы, зелень, и перемешать.
Отдельно сбить яйца со сливками и добавить к смеси.

Пласт с ребрами выворачиваем как бы наизнанку, надрезая ребра с верху и снизу по 1 см. как на фото. 2 крайних ребра связать, а по середине завязать веревкой.
Наполнить середину начинкой, сверху положить кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку, доводим до готовности и под гриль.

Это сообщение отредактировал light225 - 4.08.2008 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





arina
Всё смотрю и восхищаюсь вашими мясными блюдами,в разных темках,какие они красивые и ,уверенна,что вкусные.Спасибо,что делитесь с нами рецептами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Nataliy СПАСИБО rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





arinaБлюда у тебя отличные, но есть одна маленькая просьбочка sleep.gif не можешь ли ты делать фотки побольше. Очень хочется поближе твою красоту рассмотреть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





enotik пока Арины тут нет, если она не против, я попытаюсь показать красоту ее блюда smile.gif

пока Арины тут нет, если она не против, я попытаюсь показать красоту ее блюда
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва






Emerald Большое Спасибо, но не получается они у меня такие....... sad.gif
enotik спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





От барана остались еще части, вот сделала.......! wink.gif

От барана остались еще части, вот сделала

Кусочки баранины обвалять в смеси муки и сухарей и обжарить на раскаленном масле (сливочное и растительное 1:1).
Лук обжарить толстыми кольцами до прозрачности, переложить в котелок, добавить мелкие луковички, целые шляпки шампиньонов, влить мясной бульон, немного горчицы, и тертый помидор.
Тушить минут 40, посолить, и еще минут 15, посыпать зеленью.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
Хожу из темы в темку за твоим барашком. Слюни текут все сильнее и сильнее с каждной минутой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya а я и смотрю, кто это все ходит за нами а я и смотрю, кто это все ходит за нами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Мариш, Боже мой! Такое раскошное блюдо! Как с царсокого стола! Ну молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Emerald ohmy.gif просто потресающе.................молодец.................. rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka
arina
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Emerald какая прелесть................ smile.gif а вкусно наверное............... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





arina Очень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Emerald какая у тебя "барашка" аппетитная......... smile.gif прям в рот просится......... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





arina Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Emerald
Очень мне нравятся твои рецепты из барашка, надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Marymarch Спасибо! Попробуй - вдруг понравится wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Баранина в Горшочке по-Гречески

Баранина в Горшочке по-Гречески

Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Мы на днях наткулись в магазине на бараньи сердечки, решили попробовать, т.к. у меня муж боооольшой фанат баранины biggrin.gif Я их просто сварила с кориандром, черным перцем, острым перцем, солью и чесноком. Все съелось в время пробы в 11 вечера blink.gif Показалось мало, на следующи день я купила больше и опять сварила по этому же рецепту. Варятся они очень быстро. Очень нежный продукт получился. Мы его в салат порезали, очень замечательно, гораздо лучше чем с говяжим, на много нежнее. Очень рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Спасибо за такие интересные рецепты баранины. Я её очень люблю и поэтому хочется продолжить эту тему. Мне кажется, что баранина отличается по вкусу от ягнёнка который гораздо нежней.

Вот мой рецепт карэ ягнёнка.

Карэ ягнёнка весом примерно полтора кг. прокалывается острым ножом в нескольких местах и шпигуется тонко порезанными дольками чеснока. Натирается крупной солью и перцем. Потом обжаривается со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Вынимается со сковороды и на этой же сковороде пассируется порубленный чеснок (я обычно целую головку использую), порезанные на кусочки сухие помидоры, маслины (я использую и чёрные и зелёные), порезанная на тонкие брусочки морковь и целые луковки сорта шарлот (штучек 15)

Пассированные овощи выкладываются на дно огнеупорного блюда, на них карэ ягнёнка, а сверху веточки свежего розмарина.

Ягнёнок ставится в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 30-40 минут, зависит от того, до какой степени вы хотите его прожарить.

Потом вытаскиваете карэ из духовки, накрываете фальгой и полотенцем и даёте "отдохнуть" 20 минут тогда он становится особо сочным.

Гарнируется овощами, которые тушились вместе с бараниной.

Я ещё к этому подаю грилёванный фенхель и картофельные котлетки с клюквенным соусом.

Вот только такая фотка в моём домашнем архиве сохранилась.

Вот порционный кусок

Спасибо за такие интересные рецепты баранины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





А вот целиком

А вот целиком Что-то мелкие фото

Что-то мелкие фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Девочки, может есть ещё у кого-то рецепты приготовления молодого ягнёнка?
Поделитесь, плиз!
А то я вчера приехала из деревни где папа зарезал ягнёнка.
Я не люблю это мясо, но взяла его... так как надеюсь с вашей помощью приготовлю вкусное блюдо.
В деревне моя мама всегда обжаривала его с двух сторон на раст. масле добавляла туда лук и помидоры. И тушила.
После этог я ни когда не притрагивалась к баранине. Как бы меня не уговаривали и не говорили что это очень вкусно.
Вчера вечером мой муж разделал ягнёнка на кусочки и я замочила его на всю ночь в воде с уксусом. Чтобы он вымачился....как говорит моя мама. smile.gif
А что делать дальше?.... blink.gif
Да...и ещё...у него есть сердце, легкие, почки, печень...что можно из них приготовить?
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





розмарин Посмотри, может этот рецептик понравится smile.gif
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=55353#55353


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Emerald
Мариночка, спасибо!
Ты, как спец в приготовлении ягнят, посоветуй...с чем его будет вкуснее подать?
PM
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Как все вкусно. Арина корона просто супер!

Предлагаю следующий рецепт, может кто-то уже его давал, но я не увидела:

Баранину порезать на кусочки, лучше взять ребрышки, посолить.
В кастрюлю уложить слой баранины, слой зеленого лука ,тархуна, чеснока, затем чередовать слои баранины и зелени. Сверху должен оказаться слой зелени.
Готовить можно в духовке при 180-200 градусах Цельсия 1,5 -2 часа или на плите ( тогда добавить немного воды).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>