Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина!


Автор: Хилина 12.10.2005 - 22:50
Спасибо за такие интересные рецепты баранины. Я её очень люблю и поэтому хочется продолжить эту тему. Мне кажется, что баранина отличается по вкусу от ягнёнка который гораздо нежней.

Вот мой рецепт карэ ягнёнка.

Карэ ягнёнка весом примерно полтора кг. прокалывается острым ножом в нескольких местах и шпигуется тонко порезанными дольками чеснока. Натирается крупной солью и перцем. Потом обжаривается со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Вынимается со сковороды и на этой же сковороде пассируется порубленный чеснок (я обычно целую головку использую), порезанные на кусочки сухие помидоры, маслины (я использую и чёрные и зелёные), порезанная на тонкие брусочки морковь и целые луковки сорта шарлот (штучек 15)

Пассированные овощи выкладываются на дно огнеупорного блюда, на них карэ ягнёнка, а сверху веточки свежего розмарина.

Ягнёнок ставится в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 30-40 минут, зависит от того, до какой степени вы хотите его прожарить.

Потом вытаскиваете карэ из духовки, накрываете фальгой и полотенцем и даёте "отдохнуть" 20 минут тогда он становится особо сочным.

Гарнируется овощами, которые тушились вместе с бараниной.

Я ещё к этому подаю грилёванный фенхель и картофельные котлетки с клюквенным соусом.

Вот только такая фотка в моём домашнем архиве сохранилась.

Вот порционный кусок

Спасибо за такие интересные рецепты баранины

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)