Баранина! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баранина! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Blossom Вот именно такая печь у нас в саду стоит Она такая полукруглая с круглым отверстием, в ней еще делают такое блюдо - клефтико называется. Куски баранины, можно другого любого мяса, укладывают на лист фольги, к мясу добавляют целые картофелины, на порцию где-то кусок мяса весом 300г, две целые большие очищенные картофелины, целый помидор, со шкуркой, можно четвертинку лука, все это хорошенько посыпается солью, посыпается орегано-душицей, сбрызгивается хорошенько оливковым маслом, затем все это добро заворачивается в фольгу, так чтоб сок мясной при запекании не выливался и запекается в этой печи. Знаешь, очень вкусное блюдо, я часто делаю, правда не в этой печке, а в духовке.
А про баранину в глинянном горшочке вот. Есть рецепт у меня в книге Кипрской кухни. Если будет интересно напишу. Этот рецепт называется Арнаки гювеци - Барашек гювеци. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Oxana-MONAMI
Безумно интересно! Напишите пожалуйста! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
БАРАШЕК ГЮВЕЦИ
На 1кг баранины 1/2 ст.растительного масла 1 мелко нарезанная луковица 4-5 спелых помидора 500г крифараки - /это такие мелкие макаронные изделия, в форме риса/ соль, перец тертый сыр Баранину разрезаете на порционные куски и протушить в масле. Добавить лук и продолжать тушить. Добавить помидорки, очищенные от кожицы и нарезанные мелко, соль, перец, накрыть кастрюльку и тушить мясо на слабом огне около часа. Затем баранину с соусом переложить в глиняную посуду или противень, добавить горячую воду около 3 стаканов на каждый стакан макаронных изделий, т.е. в соотношении 3 стакана воды на 1 стакан мелких макарончиков. Перемешать, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Спасибо! Будем пробовать!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Blossom Удачи!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Интересно, эта печка что-то вроде тандыра? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лена, эта печка что-то наподобие тандыра, ты права, только незнаю в ней можно печь тандыр или нет. В городах Кипра ее редко используют, просто строят в садах для красоты, ну может кто и готовит в ней. Еще при ресторанах стоят, в ней как в целях рекламы и зазывания туристов готовят, прямо на улице, такой обалденный запах!
Эта печка строится на кирпичах, наверное, скорее напоминает русскую печь, только по форме кипрская печка в виде полусферы, полукруга с отверстием. В нее тоже как и в русскую печку закладывают дрова, бабушки-киприотки пироги пекут в огромных круглых формах. Очень интересно, у меня в книге фото этой печки, будет возможность выложу, посмотришь. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Blossom вот здесь из последнего
|
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Blossom
А самса, манты, тушённое с капустой, шашлыки, лагман не делаешь? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Очень интересно! А ты не пробовала в ней пироги печь? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, я с этой печкой не разобралась еще
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А я в детстве баранину вообще есть не могла (только дотур, разве что)- привкус не нравился.
Но однажды нас угостили парной бараньей ножкой - морозить было жалко - пришлось готовить. С тех пор баранина и мое любимое мясо. Барнья ножка, запеченная целиком: 1 баранья ножка около 0,8 л. (в зависимости от размера формы для запекания) овощного бульона (или просто воды) 80 гр. сл. масла Маринад: 2 луковицы 2 зубчика чеснока 0,5 с.л. соли 2/3 ст. красного винного уксуса 1/3 ст. раст. масла 1 ч.л. смеси приправ "Прованские травы" Все ингридиенты маринада смешать в блендере (или просто измельчить и взбить венчиком до однородной консистенции). Запах специфический. Мариновать не менее 6 часов (переворачивая каждые 1,5 часа). На дно формы для запекания налить бульон, мясо вынуть из маринада и поместить в форму. Масло нарезать пластинками в выложить ими поверхность бараньей ножки. Запекать в духовке 1 час 45 мин. на "пятерке" (чуть ниже максимального), каждые 10 мин. поливая выделевшимся соком. Приятнейшего аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: redcat23 | |
Leyli |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 208 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Tajikistan |
Тушеная баранья нога
- баранья нога - 2кг - бекон - 100г - морковь - 3шт. - помидоры - 3шт. - перец сладкий - 3-4 шт. - черешки сельдерея - 1/2 шт. - картофель - 7-8 шт. - паста томатная - 1ч.л. - чеснок - 6-8 зубчиков - лавровый лист - 1шт. - вино белое - 1 стакан - лимон - 1шт. - мука - 1ч.л. - масло растительное - 1/2 стакана - петрушка, красный стручковый перец, соль - по вкусу. Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой. Овощи крупно порезать. Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки. Соус процедить и полить им мясо. Посыпать блюдо рубленой петрушкой. |
Leyli |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 208 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Tajikistan |
Баранья нога с фисташками
- баранья нога (мякоть) - 2 кг - чеснок (толченый) - 2 зубчика - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - тмин (молотый) - 1 ч. л. - соль и кайенский перец - по вкусу - фисташки (очищенные) - 1 стакан - лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л. - йогурт - 1/2 стакана - шафран - 2 щепотки - вода - 6 ч. л. - кукурузная мука - 3 ч. л. - фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л. Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде. |
Leyli |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 208 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Tajikistan |
Жареная баранья нога
- задняя нога - 1 шт. - картофель - 12 шт. - топленое масло - 120г - корица (молотая) - 1 щепотка - бутоны розы (молотый) - щепотка - лимон - 3 шт. - аджика - 2 коф.л. - шафран - 1 коф.л. - сладкий перец (стручки) - 8-10 шт. - петрушка (мелко нарезанная) - горсть - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель. Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим. |
Leyli |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 208 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Tajikistan |
Баранина по-памирски
- баранина - 400-500г - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - паста томатная - 1 ст. л. - петрушка (зелень), специи, соль - по вкусу Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью. Баранина в вине - молодая баранина - 1.2-1.3 кг - репчатый лук - 3 головки - зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку - белое сухое вино - 1 стакан - красный молотый перец - соль. Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень. Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте. Бешбармак по-башкирски - баранина - 0.5кг - картофель - 200г - лук репчатый - 2 шт. - мука - 2/3 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ч. л. - бульон - 350г - соль. Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон. Бешбармак по-киргизски - баранина - 300г - лук репчатый - 3 шт. - перец красный или черный молотый - по вкусу - соль для теста: - мука - 5 ст. л. - вода - 2 ст. л. - соль. Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах. Баранина, тушенная с овощами, по-арабски - баранина - 500г - курага - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - помидоры свежие - 2-3 шт. - перец сладкий - 4 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян спассеровать; посолить, поперчить и залить горячей водой. Затем добавить крупный кусок баранины, курагу, тушить до готовности. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в соус и проварить. Подать баранину в соусе, в котором она тушилась. Баранья нога в тесте - нога барашка - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - розмарин - 2 побега - молотый черный перец - по вкусу - слоеное тесто - 900г - готовые тестяные лепешки - 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - свежая зелень петрушки Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу. Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Leyli
Как экзотично - баранина с лепестками роз!!!! А можно просто перемолоть любую подсохшую розу или это должно быть что-то специальное? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sonulya ух ты! как вкусняво!!!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Вах! Какая вкуснота!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Olja
Emerald Девочки спасибо После этого рецепта я узнала, что оказывается я очень люблю баранину |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sonulya это моё любимое мясо, но только если хорошо приготовлено
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Sonulya
Баранина - это очень вкусно! До встречи с мужем я её не ела, в моей семье это мясо не готовили. Сначала мне не очень нравилось, но теперь, если недели 2 не ем баранину, начинаю с ума сходить... |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Плечо барашка с вином и овощами
Плечо барашка развернуть, посолить и поперчить со всех сторон, натереть сухим тимьяном. Нашпиговать нарезанным чесноком (2-3 зубчика). В середину положить веточки свежего тимьяна, шалфея, розмарина. Свернуть мясо рулетом или конвертом, обвязать нитками или надеть сеточку (у нас это мясо в сетке продаётся). Порезать крупными кусками овощи: паприку, лук-порей (или репчатый), помидоры. Посолить, поперчить, добавить травы и нарезанный чеснок, влить стакан вина. Дать мясу и овощам постоять около 2 часов. Затем мясо со всех сторон быстро подрумянить на сильном огне. Выложить масо на овощи, полить маринадом и выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Оставить мясо в духовке или под фольгой ещё минут на 15, а затем подавать. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Marymarch обалденно!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Какая прелесть! Как я обожаю баранину! Правда, никогда не видела бараньих плечей , не знаю, куда они деваются и кто их съедает , но я в продаже нахожу исключительно ноги .
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Olja
Ада Спасибо! Наверное, в Испании овечки исключительно ногастые, от плечей их генная инженерия избавила |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Marymarch
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |