Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина!


Автор: Oxana-MONAMI 20.10.2004 - 16:15
Ада Лена, эта печка что-то наподобие тандыра, ты права, только незнаю в ней можно печь тандыр или нет. В городах Кипра ее редко используют, просто строят в садах для красоты, ну может кто и готовит в ней. Еще при ресторанах стоят, в ней как в целях рекламы и зазывания туристов готовят, прямо на улице, такой обалденный запах! rolleyes.gif

Эта печка строится на кирпичах, наверное, скорее напоминает русскую печь, только по форме кипрская печка в виде полусферы, полукруга с отверстием. В нее тоже как и в русскую печку закладывают дрова, бабушки-киприотки пироги пекут в огромных круглых формах. Очень интересно, у меня в книге фото этой печки, будет возможность выложу, посмотришь. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)