Баранина! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баранина! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Это блюдо замечательно тем, что баранина запекается всю ночь в духовке, и всё, что вам останется сделать перед обедом – это разделить его на волокна, выложить и полить соком.
Салат обязательно подавать теплым! Если гранатов нет, то можно использовать либо гранатовый сироп (без сахара), либо лимонный сок и лимонную цедру. Это наилучший метод готовить баранью лопатку – мясо гораздо дешевле, чем баранья нога, а вкус и аромат – более насыщенные. САЛАТ ИЗ ТЕПЛОЙ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ И ГРАНАТОМ 1 баранья лопатка ( примерно 2 – 2,5 кг. ), 4 луковицы-шалот, разрезанные пополам ( не очищая от шелухи ), 6 зубчиков чеснока, 1 очищенная и порезанная пополам морковь, соль по вкусу, 500 мл. кипятка, горсть мелконарезанной мяты, 1 гранат. Разогреть духовку до 140 градусов. В большом жарочном блюде или сковороде, пригодной для духовки, обжарить баранину жиром книзу. Когда мясо подрумянится, снять со сковороды и отложить. Быстро обжарить овощи в образовавшемся жире, посыпать солью. Залить овощи водой и уложить на сковороду баранину, на этот раз жирной стороной вверх. Довести воду до кипения, накрыть фольгой и перенести в духовку. Теперь можно ложиться спать. На следующий день к обеду баранина будет готова. В любом случае, при этой темперауре час-два роли не играет. Если вы хотите приготовить баранину в тот же день, то разогрейте духовку до 170 градусов и прожарьте баранину как минимум часов пять. Перед обедом выложите баранину на блюдо или доску – резать мясо не придется, оно становится на столько мягким, что буквально разваливается при прикосновении вилкой. Для завершения салата мясо разобранное на волокна двумя вилками, посолить, присыпать мелконарезанной мятой, разрезать гранат пополам и посыпать зернами из одной половинки. Выдавить сок из второй половинки граната. Можно подавать. Это сообщение отредактировал light225 - 4.08.2008 - 23:44 |
arina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Думала, что из ребер сделать (все таки барана в выходные привезли), вот придумала
Карона из ягненка. Берем бок ягненка (пласт с ребрами), натираем солью, перцем и травами. Начинка: Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле, добавить картофельное пюре, затем дать остыть, добавить панированные сухари, жаренные грибы, зелень, и перемешать. Отдельно сбить яйца со сливками и добавить к смеси. Пласт с ребрами выворачиваем как бы наизнанку, надрезая ребра с верху и снизу по 1 см. как на фото. 2 крайних ребра связать, а по середине завязать веревкой. Наполнить середину начинкой, сверху положить кусочек сливочного масла. Ставим в духовку, доводим до готовности и под гриль. Это сообщение отредактировал light225 - 4.08.2008 - 23:51 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
arina
Всё смотрю и восхищаюсь вашими мясными блюдами,в разных темках,какие они красивые и ,уверенна,что вкусные.Спасибо,что делитесь с нами рецептами. |
arina |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Nataliy СПАСИБО
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
arinaБлюда у тебя отличные, но есть одна маленькая просьбочка не можешь ли ты делать фотки побольше. Очень хочется поближе твою красоту рассмотреть
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Emerald Большое Спасибо, но не получается они у меня такие....... enotik спасибо |
arina |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
От барана остались еще части, вот сделала.......!
Кусочки баранины обвалять в смеси муки и сухарей и обжарить на раскаленном масле (сливочное и растительное 1:1). Лук обжарить толстыми кольцами до прозрачности, переложить в котелок, добавить мелкие луковички, целые шляпки шампиньонов, влить мясной бульон, немного горчицы, и тертый помидор. Тушить минут 40, посолить, и еще минут 15, посыпать зеленью. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Emerald
Хожу из темы в темку за твоим барашком. Слюни текут все сильнее и сильнее с каждной минутой |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Мариш, Боже мой! Такое раскошное блюдо! Как с царсокого стола! Ну молодец! |
arina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Emerald просто потресающе.................молодец..................
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka
arina Спасибо |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Emerald какая прелесть................ а вкусно наверное...............
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
arina Очень
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Emerald какая у тебя "барашка" аппетитная......... прям в рот просится.........
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
arina Спасибо
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Emerald
Очень мне нравятся твои рецепты из барашка, надо попробовать. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Marymarch Спасибо! Попробуй - вдруг понравится
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Мы на днях наткулись в магазине на бараньи сердечки, решили попробовать, т.к. у меня муж боооольшой фанат баранины Я их просто сварила с кориандром, черным перцем, острым перцем, солью и чесноком. Все съелось в время пробы в 11 вечера Показалось мало, на следующи день я купила больше и опять сварила по этому же рецепту. Варятся они очень быстро. Очень нежный продукт получился. Мы его в салат порезали, очень замечательно, гораздо лучше чем с говяжим, на много нежнее. Очень рекомендую!
|
Хилина |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Спасибо за такие интересные рецепты баранины. Я её очень люблю и поэтому хочется продолжить эту тему. Мне кажется, что баранина отличается по вкусу от ягнёнка который гораздо нежней.
Вот мой рецепт карэ ягнёнка. Карэ ягнёнка весом примерно полтора кг. прокалывается острым ножом в нескольких местах и шпигуется тонко порезанными дольками чеснока. Натирается крупной солью и перцем. Потом обжаривается со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Вынимается со сковороды и на этой же сковороде пассируется порубленный чеснок (я обычно целую головку использую), порезанные на кусочки сухие помидоры, маслины (я использую и чёрные и зелёные), порезанная на тонкие брусочки морковь и целые луковки сорта шарлот (штучек 15) Пассированные овощи выкладываются на дно огнеупорного блюда, на них карэ ягнёнка, а сверху веточки свежего розмарина. Ягнёнок ставится в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 30-40 минут, зависит от того, до какой степени вы хотите его прожарить. Потом вытаскиваете карэ из духовки, накрываете фальгой и полотенцем и даёте "отдохнуть" 20 минут тогда он становится особо сочным. Гарнируется овощами, которые тушились вместе с бараниной. Я ещё к этому подаю грилёванный фенхель и картофельные котлетки с клюквенным соусом. Вот только такая фотка в моём домашнем архиве сохранилась. Вот порционный кусок |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
А вот целиком
Что-то мелкие фото. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Девочки, может есть ещё у кого-то рецепты приготовления молодого ягнёнка?
Поделитесь, плиз! А то я вчера приехала из деревни где папа зарезал ягнёнка. Я не люблю это мясо, но взяла его... так как надеюсь с вашей помощью приготовлю вкусное блюдо. В деревне моя мама всегда обжаривала его с двух сторон на раст. масле добавляла туда лук и помидоры. И тушила. После этог я ни когда не притрагивалась к баранине. Как бы меня не уговаривали и не говорили что это очень вкусно. Вчера вечером мой муж разделал ягнёнка на кусочки и я замочила его на всю ночь в воде с уксусом. Чтобы он вымачился....как говорит моя мама. А что делать дальше?.... Да...и ещё...у него есть сердце, легкие, почки, печень...что можно из них приготовить? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Emerald
Мариночка, спасибо! Ты, как спец в приготовлении ягнят, посоветуй...с чем его будет вкуснее подать? |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Как все вкусно. Арина корона просто супер!
Предлагаю следующий рецепт, может кто-то уже его давал, но я не увидела: Баранину порезать на кусочки, лучше взять ребрышки, посолить. В кастрюлю уложить слой баранины, слой зеленого лука ,тархуна, чеснока, затем чередовать слои баранины и зелени. Сверху должен оказаться слой зелени. Готовить можно в духовке при 180-200 градусах Цельсия 1,5 -2 часа или на плите ( тогда добавить немного воды). |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |