Правила форума Правила форума
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баранина!

Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Содержание:

Клефтико от Oxana-MONAMI
Барашек гювеци от Oxana-MONAMI
Ссылка на "Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом" от Olja
Баранья ножка, запеченная целиком от Юлька
Тушеная баранья нога от Leyli
Баранья нога с фисташками от Leyli
Жареная баранья нога от Leyli
Баранина по-памирски от Leyli
Баранина в вине от Leyli
Баранина по-башкирски от Leyli
Баранина по-киргизски от Leyli
Баранина, тушенная с овощами, по-арабски от Leyli
Баранья нога в тесте от Leyli
Стейки из баранины с луком, чесноком, пеперони и помидорами от Marymarch
Баранина с корочкой из чеснока и розмарина от Sonulya
Плечо барашка с вином и овощами от Marymarch
Салат из теплой баранины с мятой и гранатом от enotik
Корона из ягненка от arina
Тушеная баранина от arina
Ссылка на "Шалаш из бараньей корейки" от Emerald
Ссылка на "Рулет из бараньей брюшины с грибами" от Emerald
Ссылка на "Тушеная баранина с розмарином" от Emerald
Ссылка на "Баранина в горшочке по-гречески" от Sonulya
Бараньи сердечки от PinaColada
Карэ ягненка от Хилина
Ягненок тушеный с помидорами от розмарин
Ссылка на "Запеченный ягненок" от Emerald
Баранина с зеленью от Tigrat
Ссылка на "Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке" от Зоя
Баранина тушенная с помидорами от Мадам
Приготовление бараньих яиц (семенников) от Emerald
Ссылка на "Запеченная нога ягненка" от Mariq
Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом от elka34
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте от June
Ссылка на "Бараньи стейки с косточкой, запеченные в духовке" от light225
Ссылка на "Баранина с розмарином" от Emerald
Ссылка на "Пряный ягненок" от jalo
Ссылка на "Баранья ляшка с корочкой" от jalo
Ссылка на "Баранье каре запеченое с травами" от Маня
Ссылка на "Баранина с консервированными лисичками" от elka34
Ссылка на "Баранина с черносливом и свежими сливами" от elka34
Ссылка на "Жареная баранина с артишоками" от innok
Аппетитная фотография от Ravchyk
Люля-кебаб от nushaprim
Хашма от nushaprim
Баранина с овощами от nushaprim
Honey dijon racks with potato & kumara gratin от sima1
Spice-crusted racks от sima1
Ссылка на "Люля- кебаб из баранины" от xamsa
Ссылка на "Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока" от xamsa
Ссылка на "Хазани хоровац" от muffi
Ссылка на "Ножка ягненка с овощным ассорти" от elka34
Фотография ягненка на вертеле от marasna
Ссылка на "Баранина на шампурах" от innok
Ссылка на "Греческие тефтели" от innok
Ссылка на "Баранья нога в корке из трав с тапенадом" от innok
Ссылка на "Баранина с красным перцем и Риохой" от Зоя
Ссылка на "Бараньи котлетки на ребрышках" от Зоя
Ссылка на "Запеченная нога барашка" от Зоя
Ссылка на "Бараньи котлетки в марроканских пряностях с фисташковой крошкой" от Зоя
Ссылка на "Баранина в брынзовой шубе" от muffi
Ссылка на "Летнее овощное рагу с бараниной" от alisia
Баранина с кленовым сиропом от valerio
Шороба Пандора от alisia
Баранина с лапшой от helen2002
Бараньи котлеты на косточке от Breeze
Бараньи котлеты на косточке в ореховой шубке от Breeze
Лагмаджо от muffi
Мусака с шампиньонами и пармезаном от xamsa
Кебаб из баранины с мятным соусом от xamsa
Баранина запеченая с картофелем в пиве от muffi
Баранья лопатка, жаренная на углях от xamsa
Запеченная баранина с розмарином и овощами от lorxen1
Котлетки из баранины с салатом и помидорами черри от muffi
Барашек с анисом и яично-лимонным соусом от xamsa


Мне кажется баранина достойна отдельной темки! На мой взгляд это самое вкусное мясо. Но в моем репертуаре только плов, суп типа шорпы и баранина запеченная с овощами unsure.gif
Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите баранинку и поучится!

А еще такой вопрос: мы когдато были на Кипре, там мы ели оооочень вкусное блюдо из баранины. Мясо было запеченым с овощами в глиняном горшке, и если я правильно помню то запекалось оно с глиняной или каменной печи, отверстие которой, после того как туда отправляли горшок, залепливалось глиной. Это было неверояно вкусно! Может ктото знает что это было и как это приготовить в домашних условиях??

Это сообщение отредактировал light225 - 4.08.2009 - 09:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Blossom Вот именно такая печь у нас в саду стоит smile.gif Она такая полукруглая с круглым отверстием, в ней еще делают такое блюдо - клефтико называется. Куски баранины, можно другого любого мяса, укладывают на лист фольги, к мясу добавляют целые картофелины, на порцию где-то кусок мяса весом 300г, две целые большие очищенные картофелины, целый помидор, со шкуркой, можно четвертинку лука, все это хорошенько посыпается солью, посыпается орегано-душицей, сбрызгивается хорошенько оливковым маслом, затем все это добро заворачивается в фольгу, так чтоб сок мясной при запекании не выливался и запекается в этой печи. Знаешь, очень вкусное блюдо, я часто делаю, правда не в этой печке, а в духовке.


А про баранину в глинянном горшочке вот. Есть рецепт у меня в книге Кипрской кухни. Если будет интересно напишу. Этот рецепт называется Арнаки гювеци - Барашек гювеци.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Oxana-MONAMI

Безумно интересно! Напишите пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





БАРАШЕК ГЮВЕЦИ


На 1кг баранины
1/2 ст.растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
4-5 спелых помидора
500г крифараки - /это такие мелкие макаронные изделия, в форме риса/
соль, перец
тертый сыр



Баранину разрезаете на порционные куски и протушить в масле. Добавить лук и продолжать тушить. Добавить помидорки, очищенные от кожицы и нарезанные мелко, соль, перец, накрыть кастрюльку и тушить мясо на слабом огне около часа. Затем баранину с соусом переложить в глиняную посуду или противень, добавить горячую воду около 3 стаканов на каждый стакан макаронных изделий, т.е. в соотношении 3 стакана воды на 1 стакан мелких макарончиков. Перемешать, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Спасибо! Будем пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Blossom Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Интересно, эта печка что-то вроде тандыра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лена, эта печка что-то наподобие тандыра, ты права, только незнаю в ней можно печь тандыр или нет. В городах Кипра ее редко используют, просто строят в садах для красоты, ну может кто и готовит в ней. Еще при ресторанах стоят, в ней как в целях рекламы и зазывания туристов готовят, прямо на улице, такой обалденный запах! rolleyes.gif

Эта печка строится на кирпичах, наверное, скорее напоминает русскую печь, только по форме кипрская печка в виде полусферы, полукруга с отверстием. В нее тоже как и в русскую печку закладывают дрова, бабушки-киприотки пироги пекут в огромных круглых формах. Очень интересно, у меня в книге фото этой печки, будет возможность выложу, посмотришь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Blossom вот здесь из последнего smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vikusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Спасибок: 0
Пользователь №: 322
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Аризона, США





Blossom
А самса, манты, тушённое с капустой, шашлыки, лагман не делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Очень интересно! А ты не пробовала в ней пироги печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лен, я с этой печкой не разобралась еще tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





А я в детстве баранину вообще есть не могла (только дотур, разве что)- привкус не нравился.
Но однажды нас угостили парной бараньей ножкой - морозить было жалко - пришлось готовить. С тех пор баранина и мое любимое мясо.

Барнья ножка, запеченная целиком:

1 баранья ножка
около 0,8 л. (в зависимости от размера формы для запекания) овощного бульона (или просто воды)
80 гр. сл. масла

Маринад:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 с.л. соли
2/3 ст. красного винного уксуса
1/3 ст. раст. масла
1 ч.л. смеси приправ "Прованские травы"

Все ингридиенты маринада смешать в блендере (или просто измельчить и взбить венчиком до однородной консистенции). Запах специфический.
Мариновать не менее 6 часов (переворачивая каждые 1,5 часа).
На дно формы для запекания налить бульон, мясо вынуть из маринада и поместить в форму. Масло нарезать пластинками в выложить ими поверхность бараньей ножки. Запекать в духовке 1 час 45 мин. на "пятерке" (чуть ниже максимального), каждые 10 мин. поливая выделевшимся соком.

Приятнейшего аппетита.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: redcat23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leyli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 208
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Tajikistan





Тушеная баранья нога
- баранья нога - 2кг
- бекон - 100г
- морковь - 3шт.
- помидоры - 3шт.
- перец сладкий - 3-4 шт.
- черешки сельдерея - 1/2 шт.
- картофель - 7-8 шт.
- паста томатная - 1ч.л.
- чеснок - 6-8 зубчиков
- лавровый лист - 1шт.
- вино белое - 1 стакан
- лимон - 1шт.
- мука - 1ч.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- петрушка, красный стручковый перец, соль - по вкусу.
Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой. Овощи крупно порезать. Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами. В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде. После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки. Соус процедить и полить им мясо. Посыпать блюдо рубленой петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leyli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 208
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Tajikistan





Баранья нога с фисташками
- баранья нога (мякоть) - 2 кг
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- имбирный корень (тертый) - 2.5 см
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
- соль и кайенский перец - по вкусу
- фисташки (очищенные) - 1 стакан
- лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л.
- йогурт - 1/2 стакана
- шафран - 2 щепотки
- вода - 6 ч. л.
- кукурузная мука - 3 ч. л.
- фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л.
Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.
Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leyli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 208
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Tajikistan





Жареная баранья нога
- задняя нога - 1 шт.
- картофель - 12 шт.
- топленое масло - 120г
- корица (молотая) - 1 щепотка
- бутоны розы (молотый) - щепотка
- лимон - 3 шт.
- аджика - 2 коф.л.
- шафран - 1 коф.л.
- сладкий перец (стручки) - 8-10 шт.
- петрушка (мелко нарезанная) - горсть
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель.
Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Leyli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 208
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Tajikistan





Баранина по-памирски
- баранина - 400-500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- паста томатная - 1 ст. л.
- петрушка (зелень), специи, соль - по вкусу
Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Баранина в вине
- молодая баранина - 1.2-1.3 кг
- репчатый лук - 3 головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
- белое сухое вино - 1 стакан
- красный молотый перец
- соль.
Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень. Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.

Бешбармак по-башкирски
- баранина - 0.5кг
- картофель - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- бульон - 350г
- соль.
Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0.2 - 0.3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см.
При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.

Бешбармак по-киргизски
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.

Баранина, тушенная с овощами, по-арабски
- баранина - 500г
- курага - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- перец сладкий - 4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян спассеровать; посолить, поперчить и залить горячей водой. Затем добавить крупный кусок баранины, курагу, тушить до готовности.
Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в соус и проварить. Подать баранину в соусе, в котором она тушилась.

Баранья нога в тесте
- нога барашка - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 побега
- молотый черный перец - по вкусу
- слоеное тесто - 900г
- готовые тестяные лепешки - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- свежая зелень петрушки
Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.
Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Leyli
Как экзотично - баранина с лепестками роз!!!! А можно просто перемолоть любую подсохшую розу или это должно быть что-то специальное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Баранина с корочкой из чеснока и розмарина

Баранина с корочкой из чеснока и розмарина Рецепт здесь

Рецепт здесь

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Sonulya ух ты! как вкусняво!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Вах! Какая вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Olja
Emerald
Девочки спасибо smile.gif После этого рецепта я узнала, что оказывается я очень люблю баранину tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Sonulya это моё любимое мясо, но только если хорошо приготовлено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Sonulya
Баранина - это очень вкусно! До встречи с мужем я её не ела, в моей семье это мясо не готовили. Сначала мне не очень нравилось, но теперь, если недели 2 не ем баранину, начинаю с ума сходить... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Плечо барашка с вином и овощами

Плечо барашка с вином и овощами Плечо барашка развернуть, посолить и поперчить со всех сторон, нате...

Плечо барашка развернуть, посолить и поперчить со всех сторон, натереть сухим тимьяном. Нашпиговать нарезанным чесноком (2-3 зубчика). В середину положить веточки свежего тимьяна, шалфея, розмарина. Свернуть мясо рулетом или конвертом, обвязать нитками или надеть сеточку (у нас это мясо в сетке продаётся).
Порезать крупными кусками овощи: паприку, лук-порей (или репчатый), помидоры. Посолить, поперчить, добавить травы и нарезанный чеснок, влить стакан вина.
Дать мясу и овощам постоять около 2 часов. Затем мясо со всех сторон быстро подрумянить на сильном огне. Выложить масо на овощи, полить маринадом и выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Оставить мясо в духовке или под фольгой ещё минут на 15, а затем подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Marymarch обалденно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Какая прелесть! Как я обожаю баранину! Правда, никогда не видела бараньих плечей biggrin.gif , не знаю, куда они деваются и кто их съедает ph34r.gif , но я в продаже нахожу исключительно ноги sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Olja
Ада
Спасибо! Наверное, в Испании овечки исключительно ногастые, от плечей их генная инженерия избавила laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Marymarch
laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>