Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

На кухне с Tupperware-8

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





К взбитым яйцам добавляем 2 ч. ложечки сахара, 1,5 ч. ложечки соли, 3 ч. ложечки (это пакетик) разрыхлителя и 0,5 ч. ложечки(без горки) соды. Перемешиваем миксером на малых оборотах. Добавляем также 200 г сметаны. Соду гасить не надо – в этим справится сметана.

К взбитым яйцам добавляем 2 ч К взбитым яйцам добавляем 2 ч - 2

Постепенно добавляем, просеивая, 2 стакана на 200 мл (неполное сито) муки.

К взбитым яйцам добавляем 2 ч - 3 К взбитым яйцам добавляем 2 ч - 4

Это сообщение отредактировал deliza - 24.02.2012 - 23:30
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: жоржик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Теперь удобнее мешать силиконовым скребком или ложкой. Получается несколько вязковатое тесто. Добавляем обжаренные остывшие грибы.

Теперь удобнее мешать силиконовым скребком или ложкой Теперь удобнее мешать силиконовым скребком или ложкой - 2

Вновь перемешиваем и выкладываем тесто в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом или другую форму.

Теперь удобнее мешать силиконовым скребком или ложкой - 3 Теперь удобнее мешать силиконовым скребком или ложкой - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выпекаем в духовке минут 40-50 ориентировочно, но, конечно же, от духовки зависит.
Готовность проверяем традиционным способом – деревянной шпажкой – она не должна быть мокрой.
Вынимаем грибной бисквит из духовки и помещаем на решетку до полного остывания.
Румяненький получился!

Выпекаем в духовке минут 40-50 ориентировочно, но, конечно же, от духовки зависит Выпекаем в духовке минут 40-50 ориентировочно, но, конечно же, от духовки зависит - 2

Готовим крем. Берем 0,5 л литра сливок – лучше 20% (у меня, к сожалению, 10% и крем жидковат получился) и 700 (у меня) , а лучше 800 г сыра типа «Янтарь».

Выпекаем в духовке минут 40-50 ориентировочно, но, конечно же, от духовки зависит - 3 Выпекаем в духовке минут 40-50 ориентировочно, но, конечно же, от духовки зависит - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Сливки доводим почти до кипения и добавляем к ним сыр. На небольшом огне, помешивая, прогреваем до полного растворения сыра. Помешиваем венчиком – так сыр быстрее растворится.

Сливки доводим почти до кипения и добавляем к ним сыр Сливки доводим почти до кипения и добавляем к ним сыр - 2

Добавляем немного мускатного ореха молотого и черного перца. При необходимости (в зависимости от вкуса сыра), можно добавить немного соли, не забывая, что в бисквите тоже есть соль. Мне соль не требуется дополнительно. Получился вкусный крем.

Сливки доводим почти до кипения и добавляем к ним сыр - 3 Сливки доводим почти до кипения и добавляем к ним сыр - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Крему надо дать хорошо остыть, а еще лучще – застыть. Этот процесс быстрее происходит на холоде. Когда крем застывает, его можно прямо намазывать на коржи. К сожалению, у меня не было возможности ждать и это – еще одна из причин (кроме перечисленных выше : жирность сливок и количество сыра) жидковатого крема.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части (я на 2 разрезала).

Крему надо дать хорошо остыть, а еще лучще – застыть Крему надо дать хорошо остыть, а еще лучще – застыть - 2

Ну, теперь промазываем кремом – и все! Еще раз повторюсь, что при более густом креме вид будет презентабельнее))).

Крему надо дать хорошо остыть, а еще лучще – застыть - 3 Крему надо дать хорошо остыть, а еще лучще – застыть - 4

Тортику неплохо дать настояться хотя бы пару часов, а лучше – ночь…

Разрезаем…- вкуснота!

Крему надо дать хорошо остыть, а еще лучще – застыть - 5 Крему надо дать хорошо остыть, а еще лучще – застыть - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Использованные изделия «Tupperware»

1. Яйцерезка
2. Сковорода «От Шефа» диаметром 28 см без покрытия
3. Кольцо от набора «Веселый кулинар»
4. Сито
5. Силиконовый скребок
6. Венчик.

4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня, Стеллик, Oksya, Djanika
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Простое, но любимое многими блюдо

Простое, но любимое многими блюдо. Когда хочется вареников с капустой, а времени лепить их нет, ну, или просто не хочется надолго заморачиваться с тестом – этот вариант как раз для таких случаев.
Думаю, что многим этот способ знаком, но возможно, что кто-то откроет его для себя впервые.
Итак, берем квашеную капусту, по необходимости промываем ее, если очень соленая или кислая. Ну, а если своя домашняя, то это делать, как правило, не приходится. Я квашу капусту в «Суперзвезде» на 6 л – очень удобно!

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Простое, но любимое многими блюдо - 2 ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Простое, но любимое многими блюдо - 3

Чистим 2-3 луковицы, нарезаем их не слишком мелко.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Простое, но любимое многими блюдо - 4 ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Простое, но любимое многими блюдо - 5



2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня, mamalex
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Лук обжариваем на растительном масле, пока он не начнет подрумяниваться.

Лук обжариваем на растительном масле, пока он не начнет подрумяниваться Лук обжариваем на растительном масле, пока он не начнет подрумяниваться - 2

Добавляем в сковороду квашеную капусту (отжатую от сока) и также обжариваем. Масла не жалеем – капуста «любит» масло и еще учитываем, что масло одновременно и смазка для будущих вареников. Обжариваем, периодически помешивая, пока не станет румяной. Капуста очень ужаривается по объему. Если капуста излишне кислая, модно добавить (в процессе жарки) немного сахара по вкусу.

Лук обжариваем на растительном масле, пока он не начнет подрумяниваться - 3 Лук обжариваем на растительном масле, пока он не начнет подрумяниваться - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Как правило, я стараюсь начинку сделать заблаговременно, чтобы потом не тратить время.

Как правило, я стараюсь начинку сделать заблаговременно, чтобы потом не тратить время

Замешиваем тесто, как на варениеки.

Замешиваем тесто, как на вареники. Можно без яиц (по желанию). Полюбилась мне очень серия «Аллегро» - такие удобные чаши – неглубокие, но с большим диаметром. И салат удобно перемешивать, и тесто замешивать. (У меня тут чаша на 3,5 л).

Как правило, я стараюсь начинку сделать заблаговременно, чтобы потом не тратить время - 2 Как правило, я стараюсь начинку сделать заблаговременно, чтобы потом не тратить время - 3

Месим еще немного тесто на подложке (столе), подсеивая, по необходимости, муку и оставляем его немного (минут 10) отдохнуть, накрыв салфеткой или чашей (у меня Элегантность оранжевая на 1,5 л).

Как правило, я стараюсь начинку сделать заблаговременно, чтобы потом не тратить время - 4 Как правило, я стараюсь начинку сделать заблаговременно, чтобы потом не тратить время - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Тесто разрезаем на несколько частей. Чтобы не повредить подложку, я использовала скребок «Очарование». Немного обминаем кусочки теста.

Тесто разрезаем на несколько частей Тесто разрезаем на несколько частей - 2

При помощи скалки, раскатываем тесто. Я раскатываю не тонко – примерно в 2 раза толще, чем на обычные вареники, но это дело вкуса. Тесто нарезаем кусочками, или выдавливаем стаканчиком (рюмкой). Нарезать – быстрее, поскольку безотходное производство получается. Я использовала нож для нарезки пиццы – волнистый наконечник.

Тесто разрезаем на несколько частей - 3 Тесто разрезаем на несколько частей - 4

Это сообщение отредактировал deliza - 27.02.2012 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Размер кусочков и их форма – по вашему желанию.

Размер кусочков и их форма – по вашему желанию Размер кусочков и их форма – по вашему желанию - 2

У меня получились вот такие ромбики.

Размер кусочков и их форма – по вашему желанию - 3 Размер кусочков и их форма – по вашему желанию - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Отвариваем нарезанное тесто, как обычные вареники, в подсоленной воде и вынимаем в чашу (миску), при помощи шумовки.

Отвариваем нарезанное тесто, как обычные вареники, в подсоленной воде и вынимаем в чашу (миску), при помощи Добавляем... Отвариваем нарезанное тесто, как обычные вареники, в подсоленной воде и вынимаем в чашу (миску), при помощи Добавляем... - 2

Добавляем жареную капусту и перемешиваем.

Отвариваем нарезанное тесто, как обычные вареники, в подсоленной воде и вынимаем в чашу (миску), при помощи Добавляем... - 3 Отвариваем нарезанное тесто, как обычные вареники, в подсоленной воде и вынимаем в чашу (миску), при помощи Добавляем... - 4

По необходимости, добавляем растительное масло. Этот постный рецепт (яйца можно исключить) может быть использован соблюдающими пост, например.

Кстати, если уж вообще с тестом дело иметь не хочется, то, вместо него, можно использовать макаронные изделия. Тоже вкусно, но с тестом вкуснее.

Отвариваем нарезанное тесто, как обычные вареники, в подсоленной воде и вынимаем в чашу (миску), при помощи Добавляем... - 5 Отвариваем нарезанное тесто, как обычные вареники, в подсоленной воде и вынимаем в чашу (миску), при помощи Добавляем... - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Использованные изделия «Tupperware"

1. контейнер Суперзвезда на 6л
2. сковорода «от Шефа» без покрытия диаметром 28см
3. чаша «Аллегро» оливковая на 3,5 л
4. подложка «Звездное небо»
5. Скалка
6. сито
7. нож для пиццы
8. кастрюля «от Шефа» на 7,8 л
9. шумовка
10. скребок «Очарование»

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







ЛУК, МАРИНОВАННЫЙ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

ЛУК, МАРИНОВАННЫЙ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ Вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам (и не только)

Вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам (и не только). Особенно хорошо использовать к шашлыку.
Готовится очень просто.
Берем 2-3 луковицы и нарезаем – кольцами, полукольцами или как больше нравится.

ЛУК, МАРИНОВАННЫЙ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ Вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам (и не только) - 2 ЛУК, МАРИНОВАННЫЙ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ Вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам (и не только) - 3

Лук немного обжимаем руками, чтобы он уменьшился в объеме.

ЛУК, МАРИНОВАННЫЙ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ Вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам (и не только) - 4 ЛУК, МАРИНОВАННЫЙ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ Вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам (и не только) - 5

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





На такое количество лука берем один средний гранат. У меня он, скорее, ближе к крупному. Выжимаем из него сок. Для тех, кто не знает, как выжать из граната сок, делюсь одним из способов.
Берем гранат с ненарушенной кожицей и начинаем с усилием (но чтобы кожуру не повредить) прокатывать его по твердой поверхности стола ( столешницы, подоконника и т.д.)

На такое количество лука берем один средний гранат На такое количество лука берем один средний гранат - 2

Чувствуем, как внутри, потрескивая, лопаются зернышки. Затем берем в руки и еще мнем гранат, пока он не станет мягким – ну, как резиновый мячик, может быть…
При этом также все делаем аккуратно и осторожно, чтобы не повредить кожуру.

Затем делаем ножом надрез, и сок сам стекает из плода. Еще немного с усилием выжимаем его. Есть выражение- «как выжатый лимон» - у нас выжатый гранат получился))). Чтобы зерна граната не выпадали в сок, лучше воспользоваться ситечком или дуршлачком.

На такое количество лука берем один средний гранат - 3 На такое количество лука берем один средний гранат - 4

Это сообщение отредактировал deliza - 27.02.2012 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Получился практически стакан (немного меньше 200 мл) натурального свежевыжатого гранатового сока.

Получился практически стакан (немного меньше 200 мл) натурального свежевыжатого гранатового сока Получился практически стакан (немного меньше 200 мл) натурального свежевыжатого гранатового сока - 2

Если гранат слишком сладкий, можно добавить по вкусу еще лимонный сок. Мне не пришлось добавлять.
Лук помещаем в емкость и заливаем гранатовым соком. У меня получилась тарелка на 700 мл («Очарование»).

Получился практически стакан (немного меньше 200 мл) натурального свежевыжатого гранатового сока - 3 Получился практически стакан (немного меньше 200 мл) натурального свежевыжатого гранатового сока - 4

Желательно поместить на холод минут на 30, накрыв крышкой.
Вот и все! «Натюр-продукт» готов!)))
При подаче можно добавить немного оливкового масла, а можно и не добавлять.

Получился практически стакан (немного меньше 200 мл) натурального свежевыжатого гранатового сока - 5 Получился практически стакан (немного меньше 200 мл) натурального свежевыжатого гранатового сока - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Использованные изделия “Tupperware»

1. терка «Веселый кулинар»
2. дуршлачок


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ТомичкАН
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ ( КОРЖИКИ)

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ ( КОРЖИКИ) Если вам нравятся блюда с кукурузной мукой, то такие лепешки, надеюсь, придутся по вкусу

Если вам нравятся блюда с кукурузной мукой, то такие лепешки, надеюсь, придутся по вкусу. Готовятся просто и быстро. Мне нравится их есть с молоком или, вместо хлеба, с чем угодно.

К 2 стаканам(по 200 мл) кукурузной муки добавляем 0,5 ч. ложечки сахара большую щепотку соли, размягченное сливочное масло – 60-70 г. К 100 мл молока добавляем 100 мл горячей воды, чтобы температуры была немного выше температуры тела – примерно 40 градусов.

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ ( КОРЖИКИ) Если вам нравятся блюда с кукурузной мукой, то такие лепешки, надеюсь, придутся по вкусу - 2 КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ ( КОРЖИКИ) Если вам нравятся блюда с кукурузной мукой, то такие лепешки, надеюсь, придутся по вкусу - 3

Вливаем молоко к муке с маслом и замешиваем тесто

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ ( КОРЖИКИ) Если вам нравятся блюда с кукурузной мукой, то такие лепешки, надеюсь, придутся по вкусу - 4 КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ ( КОРЖИКИ) Если вам нравятся блюда с кукурузной мукой, то такие лепешки, надеюсь, придутся по вкусу - 5

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





По необходимости, добавляем немного кукурузной муки. Как правило, это требуется.
Тесто должно быть липким и достаточно мягким.
Натираем через терку сыр. У меня здесь около 70 г (больше не оказалось), но лучше добавить больше 100-150 г – это уже по вкусу.

По необходимости, добавляем немного кукурузной муки По необходимости, добавляем немного кукурузной муки - 2

Выкладываем сыр к тесту и вмешиваем его.

По необходимости, добавляем немного кукурузной муки - 3 По необходимости, добавляем немного кукурузной муки - 4

Это сообщение отредактировал deliza - 27.02.2012 - 20:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Делим тесто на несколько частей – я разделила на 4 части- и, немного прижимая, формуем небольшую толстенькую лепешку.

Тесто из кукурузной муки ведет себя совершенно иначе, чем из пшеничной - оно не эластичное и легко крошится. (сыр, добавленный в тесто, несколько скрепит лепешку). Поэтому раскатывать его скалкой не советую. Можно просто на рабочей поверхности прижать ладонью, придав округлую форму, но с нее потом взять лепешку можно будет только лопаткой. А можно формовать лепешки прямо в руках – так я и делаю.

Делим тесто на несколько частей – я разделила на 4 части- и, немного прижимая, формуем небольшую толстенькую лепешку Делим тесто на несколько частей – я разделила на 4 части- и, немного прижимая, формуем небольшую толстенькую лепешку - 2

Жарим лепешки на сковороде с растительным маслом на умеренном огне, очень осторожно пару раз перевернув. Сковорода здесь – 20 см («от Шефа») – это, чтобы в размером легче было ориентироваться.

Делим тесто на несколько частей – я разделила на 4 части- и, немного прижимая, формуем небольшую толстенькую лепешку - 3 Делим тесто на несколько частей – я разделила на 4 части- и, немного прижимая, формуем небольшую толстенькую лепешку - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Готовые лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

Готовые лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир Готовые лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир - 2

Одна лепешка «потерялась», как только я ее сняла со сковороды (была уничтожена путем приема внутрь родными и близкими)))
Вкус у лепешек очень кукурузный. Мне они нравятся, как теплыми, так и холодными.

Готовые лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир - 3 Готовые лепешки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Использованные изделия «Tupperware»

1. Маленький миксер-квик
2. Терка вертикальная
3. Сковорода «от Шефа» с покрытием диаметром 20 см.
4. Лопатка

smile.gif
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ТомичкАН, Стеллик, Masyata, Djanika
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
Ради Ваших рецептов я наверное всё же возьму больничный лист...
а то совсем не остается времени на всю эту прелесть wub.gif

Спасибо! Рано или поздно всё равно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата: (Марусечка @ 28.02.2012 - 00:17)
deliza
Ради Ваших рецептов я наверное всё же возьму больничный лист...


Но чтобы только не болеть по-настоящему! wink.gif biggrin.gif

На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





deliza
скажите пожалуйста, а лук в маринаде натерт на какой терке? Это что-то вроде Бернера?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





light225
Этотаперовская терка, " веселый кулинар" называется biggrin.gif
Ну, да.. типа Бернера, которая уголком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, терка выглядит так (оранжевая и в полном наборе, у deliza она синяя):
терка ВК
я так поняла, что лук надо нарезать кольцами.... можно и ножом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





deliza
Марусечка
спасибо за ответы smile.gif и иллюстрацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТомичкАН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 106
Регистрация: 3.02.2012
Откуда: Неизвестно





Добрый день, хозяюшки!
В выходной готовила огретен по рецепту Оксана 74 хочу Вам посоветывать, очень вкусно и просто.Я не знала куда еще использовать мороженную ягоду, вот и искала рецепты. В горячем виде употребляли со сметаной, с мороженным думаю будет очень вкусно. В холодном то же очень замечательно, корочка из крошки печенья пропитывается. Делала в УЛЬТРО ПРО 500 мл, удобно в них и ягоду разморозила и запекла. Делала из смородина+ежевика+черешня из компота.

Нам нужно:
- 250 г замороженных или свежих ягод (у меня вишня)
- 100 г песочного печенья
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
Вишню размораживаем и вместе с соком выкладываем в форму, в которой будем подавать (или несколько порционных), посыпаем сахаром, перемешиваем.
Печенье кладем в пакет и крошим его скалкой(кстати, с шоколадным печеньем тоже очень вкусно, только обязательно должно быть песочное, рассыпчатое)
Высыпаем на вишню.
Сливочное масло маленькими кусочками распределяем по печеньюПодается рецепт теплым со сметаной (я ее перемешиваю с ванилином), но можно и со взбитыми сливками, и с маскарпоне, или с тем, что любите вы. А если на горячий десерт положить шарик холодного мороженого... Все, дальше оставляю место для вашей фантазии.
(текст Оксана 74 сайт Анастасии Скрипкиной форумы)Извините фото не сделала, повторю обязательно вставлю, а пока мучаюсь с сообщением.

Это сообщение отредактировал ТомичкАН - 6.03.2012 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ТомичкАН
Добро пожаловать biggrin.gif!
Название того сайта фильтруется на нашем форуме, поэтому ссылка будет битая. И еще у нас не принято просто давать ссылки на другие сайты, они могут быть только ссылкой на источник рецепта, после того как сам рецепт записан Вами на форуме.
Я обычно в тех случаях, когда не могу дать ссылку на сайт пишу в начале рецепта:
рецепт от ник автора с сайта название сайта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТомичкАН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 106
Регистрация: 3.02.2012
Откуда: Неизвестно





light225

Добрый день! Большое спасибо за подсказку, а то думала уже откажусь от этой затеи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SemyonMened
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 874
Регистрация: 2.03.2012
Откуда: Нижни Новгород





Спасибо за ссылочки и рецепты smile.gif Жду еще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,кто знает,когда будет новый каталог?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Стеллик
С 14-16й недели обычно, т.е. примерно через месяц

Это сообщение отредактировал Марусечка - 10.03.2012 - 17:58
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>