Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
очень мелкая работа. как всегда ваши работы - произведения искусства.
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: tanja2 | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
хаска Уползла валяться под стол.... НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Golubka
ой сколько у вас терпения скажите а мелкий рисунок маслянным кремом получится или только айрисингом? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka | |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
olesia32
"...скажите а мелкий рисунок маслянным кремом получится или только айрисингом?..." Мелкий рисунок получится и масляным кремом.. и айсингом... делайте в корнетике дырочку по меньше и будет Вам мелкий рисунок... |
yugeniy |
Показать ссылку этой темы 19.11.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 260 Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Неизвестно |
какие вкуснашки
|
Mmenyl |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 263 Регистрация: 20.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Тортик «Хэллоуин». Ингредиенты • бисквит Пан ди Спанья диаметром 20 см • 1,1 кг пластинной глазури белого цвета • пищевые красители оранжевого, светло-зеленого и черного цветов • королевская глазурь коричневого и белого цветов • 5 конфет из мармелада зеленого цвета • кондитерский мешочек с насадкой № 0 • нож • линейка • ножницы с фигурными лезвиями 1. Окрасьте 800 г глазури в оранжевый цвет, 200 г - в черный и 100 г - в светло-зеленый. 2. Испеките бисквит Пан ди Спанья, прослоите его на свой вкус и покройте 600 г оранжевой глазури. 3. Раскатайте глазурь черного цвета в полоску длиной 71 см и толщиной 0,5 см. С помощью ножа и линейки подрежьте одну из сторон полоски, затем отступите на 1 см и ножницами обрежьте другую сторону. Полученной полоской оберните торт. 4. Раскатайте глазурь черного цвета в пласт и вырежьте 16 летучих мышей. Ножницами сделайте сначала два параллельных надреза, затем два косых. Заполните кондитерский мешочек с насадкой № 0 белой глазурью и нанесите точки-глаза из глазури на мордочки летучих мышей. Разместите 8 летучих мышей по боковым сторонам торта над декоративной полоской. Остальные 8 мышей подсушите при комнатной температуре в течение 2 ч. 5. Украсьте торт паутинкой из коричневой глазури, используя кондитерский мешочек с насадкой № 0. Из пластичной черной глазури слепите паука и поставьте его в центр паутины. 6. Из оранжевой глазури слепите шарики весом 20 г каждый. Тыльной стороной ножа сделайте на шариках углубления, ими тирующие форму тыквы. Разрежьте конфеты из мармелада в виде листочков и по 2 листочка закрепите сверху на каждой тыкве. Разложите плоды тыквы по периметру торта, приклеив кусочком глазури. 7. Из зеленой глазури скатайте длинные жгуты и живописно разложите их, как показано на фото. Завершите оформление, установив летучих мышей на тыквы между кусочками мармелада. Это сообщение отредактировал Mmenyl - 20.11.2011 - 10:22 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
красивооо!
я смотрю красители тут http://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/ подскажите они все подходят для мастики? или пищевыми можно и крема и мастику и айсинг подкрашивать? я живу в маленьком городе тут даже сахарной пудры не купить. и еще вопрос делаете ли вы сами сах пудру, у меня есть кух комбаин, но я пробовола - мастика не получилась, крупинки чуствовались |
federal |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
девочки,приветик,как я тут давно не была,молодцы,сколько красивого наделали!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
если честно, то ДА, я делаю. В старой, совдеповской кофемолке . |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
МаДаМа Галь, найдешь, поделись ссылкой, пожалуйста. Тоже хочу мешок с деньгами сделать, только не понимаю - КАК???
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
МаДаМа Да какой тут МК Собрала обычный круглый тортик... сверху чуток холмик, когда обтягивать начала, идея была прямо-стоячий мешочек, из которого денюжка вываливалась... а когда обтянула.. получилось наискосок.. т.е. полуопрокинутый набок мешочек.. вооот... и все... сверху.. у горлышка сделала шнурок.. и заплатки по бокам.. и усё.. :-)
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
КАК, КАК сделать ТАКУЮ структуру на мешке???? Он собран из отдельных полосочек? |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
МаДаМа
Галь, такую структуру.. вот ты о чем Поросто брала мастику... старалась ровными кусочками.. раскатывала на ажурной салфетке, получился такой вот рисуноу/текстура... хзатем... укладывала почти как платье у куклы.. смотри мои куколки - складками.. а тут более плотно во внутрь подворачивала.. прижимала слегка (у куклы наоборот, надо чтоб воздушно было).. а тут нужна имитация мешковины, сшитой внутренним швом... ну чтоб не видно короче было :-).. вот, укладывала.. во внутрь пдворачивала с обоих сторон.. слегка прижимала и так каждый раз.. полосочки старалась брать как можно шире.... хоть что-нить понятно? а сверху кандурином.. золотистым.. и чуток серебрянного по верху прошлась.. Это сообщение отредактировал Golubka - 21.11.2011 - 12:53 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
Ага, спасибо))))))))))))))))))) Помечу для себя. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, по поводу мастики, которую дети растаскивают в первую очередь согласна. У меня дети уже ну совсем большие и то растаскивают!! И их друзья, тоже таскают с торта в первую очередь всю мелочевку. И все равно я не сторонник мастики. Я ее не ем, а снимаю с торта. Мне просто торт вкуснее, чем торт с мастикой. И мастику я делаю сама. Стараюсь хоть контролировать что в ней есть я знаю. А вот в покупной?...
ахтуба , букет вышел 3кг. Golubka, прямо тортопад!! Но буду не только хвалить!! Бочка она у тебя двух ярусная? Веревочка это метка, где находится подложка? Вот мне сама веревочка совсем не нравится. Скручивать нужно потуже. Знаю, что трудно. Понимаю, что быстро сохнет. Но надо. Я обычно стараюсь делать это из свежезамешанной мастики. Раскатываю длинную веревочку. Раскатываю при помощи линейки, чтобы была ровной и одинаковой толщины. Складываю ее пополам. Защипываю концы с двух сторон, чтобы не крутились. И двумя руками закручиваю. Левой рукой с одного конца катаю вниз. Правой рукой с другого конца, катаю вверх. Делаю это одновременно двумя руками. Вот Барби у тебя красавица!! Замечаний совсем нет!! Бутылка тоже получилась замечательно. Единственное что. это покраска драпировки сверху. Не лучший вариант. Видны мазки. Если конечно это не блики. Оба торта, которые с драпировкой, мне кажется перенасыщены всевозможными украшениями. Торт теряется. Не знаешь на что посмотреть. Не возможно сосредоточиться.Я бы на этих тортах драпировку сделала не такую пышную. И совсем убрала бы несъедобные ленты. В подушке низ торта очень сборит. Прорисовка очень ровная! Молодец и бусинки замечательно смотрятся. Но вот прорисовка из айсинга (это ведь он?), совсем потекла.И рисунок. Такое впечатление, Вера, что ты не знала что рисовать. Туфелька тоже желает быть лучше. Впереди мысок приклеен не аккуратно. Верунчик, надеюсь я тебя не обидела? Если что пиши, удалю комментарии. Ой, ей, ей, а про мешочек то забыла написать!! Вот он мне нравится всем!! А если учесть. что у меня совсем не получается его правильно покрыть, то ты просто молодец, что дала такую замечательную подсказку!! Чмоки, чмоки!! МаДаМа, а что торт со львенком не весь? А кому львенок язык показывает? Машинка на сколько могу видеть, получилась аккуратно!! Колеса сделаны шикарно. И не знаю как это правильно называется, кажется крылья, здорово сделаны!! Надо себе на заметку взять! Mmenyl , торт на хеллоуин получился замечательно. Очень ярко!! И сочетание оранжевого с черным замечательно смотрится. А что такое бисквит Пан ди Спанья? Это как? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Сегодня покажу вот эти два торта.
Этот делала на день рождение своей подруге. Она недавно купила домик с участком. У нее теперь планов по этому участку огромное количество. Мечтает и о прудике и о площадке, где можно будет шашлыки поджарить. Торт вышел 2.5кг. Задний фон с домиком - аппликация из шокомастики. До конца так и не просохла. В следующий раз нужно делать из желатиновой мастики. Форма размером 25 Х 25 см. И еще один торт "Сердца" Вес торта 6кг. Формы 32 и 23 см. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
хаска Людочка.. Нееееееет!! Ты не обииидела!! ты каждый даешь дельные советы куда смротреть, что лишнее.. а я... как "бык упертый" все равно делаю по своему .. вроде стараюсь меньше мелких не нужных деталей... и в конце концов навешаю всего лишнего...
я по стараюсь... в след раз выдержать стиль... и прислушаться к твоим словам.... СПАСИБО тебе!!! Про подушку - "кант" из айсинга у меня не получился... да.. ты права.. мне нужно было что-то на боках нарисовать.. а что конкретно, вернее КАК.. я не знала.. и нарисовала так, как получилось... айсинг не потек.. это я так нарисовала...(( А туфелька - это вообще отдельная история....ну никак мысок клеиться не хотел... ех.... а вот за мешочек - пасибки)) я старалась))) а.. про бочку.. я забыла))) бочка одноярусная)) по середенке веревочка - это НЕ метка, где находится подложка.. это просто.. чтоб не было пусто))) вот как я ее не крутила.. ну никак она у меня не получалась... просто одинарную наложила))) папе понравился и так... но знаю.. надо стремится к лувшему!! будет скоро у меня еще одна бочка... постараюсь по аккуратнее сделать..))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 09:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, мастика у меня ТОЛЬКО самодельная, от покупной шарахаюсь, как чёрт от ладана, делаю-то не себе, мало ли, что потом... Очень боюсь за свою репутацию.
Да потому и не весь, что фотограф из меня - как из коровы балерина)))) Дразнит Львёнок именинницу))) Заказчица аж подпрыгнула, когда увидела))) Не ожидала такое.
Колёса - это две круглые печеньки, проложенные мастикой и обтянутые ею же, делать на раз-два и очень удобно. СУПЕР!!!!!!!!!!!! У меня корифеи выпечки берут что-то на заметку Не, я начинаю всерьёз собой гордиться)))
|
||||||||
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, я ведь тоже у вас у всех учусь. На каждом торте. Где то что то интересное увижу, где наоборот что то не понравится и я думаю так делать не надо. Где то идею какую увижу. Поэтому вы все мои учителя, так же как и я для вас одна из многих учителей!!
Внутри моих тортов почти всегда один и тот же состав. Я ведь не кондитер(ну думаю что это не новость для вас)И заниматься тортами в принципе не собиралась. Но как то сделав торт по этому составу, вдруг неожиданно для себя получила заказ. Правда я по началу долго отговаривалась. Ни роз, ни каких других цветов я делать тогда не умела. Красок ни каких. Да я даже и не знала о их существовании. И никогда не задумывалась (в то время), как получается крем цветной!! Потом на работу сделала торт с таким же составом. Сослуживцам понравилась. Потом кто то попросил еще раз. И так пошло . Но так как я очень боялась делать что то другое, а в этом составе была уже уверенна, а со временем его уже столько раз опробовала, поэкспериментировала, что остановилась на этом рецепте и всегда его делаю. За него я спокойна. Знаю, что это классика. Рецепт разработан еще в советские времена. Продукты технологами подобраны и по вкусовым качествам, и по усвояемости, и по сочетаемости друг с другом и т.д и т.п. А сейчас когда люди уже наелись всего нового со всеми вкусовыми добавками, то все чаще просят именно этот проверенный старый рецепт. Состав такой. Бисквит (классика, медовый, шоколадный), безе (может быть с орехами, с кокосом), крем шарлотт на основе масла. Масло использую только "Анкор". Крем может быть с шоколадом, с какао, с орехами, с карамельным соусом. Раньше ни когда не пропитывал, но сейчас стала чуть чуть добавлять разные сиропы с добавлением алкоголя. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
СПАСИБО))))))))))) Люд, я тоже далеко не кондитер)))))))) |
||
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
Девочки всем приветик! Сколько у вас тут красоты. Девочки у меня к вам прозьба, у кого нибудь есть идейки тортиков к году дракона, если есть поделитесь пожайлуйста.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
tanja2 , вот здесь на кухарке вся тема посвящена году дракона.
http://kuharka.ru/viewtopic.php?t=7450 |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
хаска Спасибо большое
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
tanja2 Я!!!! Я придумала!!!!!!!!!!!!! Сделайте МЕНЯ, можно в полный рост!!!! Ведь я родилась в Год Дракона!!!!!!!!!! |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
МаДаМа
И меня!!!!!Я тоже в год Дракона!!!!! А может двух драконов?Нас с МаДаМой?!!! хаска Люда,торты,как всегда ,безупречны! |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |