Тортик «Хэллоуин». Ингредиенты • бисквит Пан ди Спанья диаметром 20 см • 1,1 кг пластинной глазури белого цвета • пищевые красители оранжевого, светло-зеленого и черного цветов • королевская глазурь коричневого и белого цветов • 5 конфет из мармелада зеленого цвета • кондитерский мешочек с насадкой № 0 • нож • линейка • ножницы с фигурными лезвиями
1. Окрасьте 800 г глазури в оранжевый цвет, 200 г - в черный и 100 г - в светло-зеленый.
2. Испеките бисквит Пан ди Спанья, прослоите его на свой вкус и покройте 600 г оранжевой глазури.
3. Раскатайте глазурь черного цвета в полоску длиной 71 см и толщиной 0,5 см. С помощью ножа и линейки подрежьте одну из сторон полоски, затем отступите на 1 см и ножницами обрежьте другую сторону. Полученной полоской оберните торт.
4. Раскатайте глазурь черного цвета в пласт и вырежьте 16 летучих мышей. Ножницами сделайте сначала два параллельных надреза, затем два косых. Заполните кондитерский мешочек с насадкой № 0 белой глазурью и нанесите точки-глаза из глазури на мордочки летучих мышей. Разместите 8 летучих мышей по боковым сторонам торта над декоративной полоской. Остальные 8 мышей подсушите при комнатной температуре в течение 2 ч.
5. Украсьте торт паутинкой из коричневой глазури, используя кондитерский мешочек с насадкой № 0. Из пластичной черной глазури слепите паука и поставьте его в центр паутины.
6. Из оранжевой глазури слепите шарики весом 20 г каждый. Тыльной стороной ножа сделайте на шариках углубления, ими тирующие форму тыквы. Разрежьте конфеты из мармелада в виде листочков и по 2 листочка закрепите сверху на каждой тыкве. Разложите плоды тыквы по периметру торта, приклеив кусочком глазури.
7. Из зеленой глазури скатайте длинные жгуты и живописно разложите их, как показано на фото. Завершите оформление, установив летучих мышей на тыквы между кусочками мармелада. |