Правила форума Правила форума
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Как всегда.... НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Машинка для мальчика.
машинка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





А у меня такой вопрос, правда немного не по сезону. Кто нибудь пробовал засахаривать цветы? Нашла пару рецептов в интеренете, но они как и многое просто копирование одного и того же, а хотелось бы узнать реальный опыт реальных людей. Мои попытки отправились в ведро....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





1anuta
цитата:
Мои попытки отправились в ведро

Мои тоже. Делала розы, хорошо хоть свои с огорода были, а не купленные. Несколько каким-то образом подсохли, я их положила на торт, остальные выкинула. Тоже хотела бы знать проверенный способ.
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





jalo
Жаль сезон закончился, весной хочу попробовать свежесорванные в крутом кипящем сахарном сиропе подержать. И начать с анютиных глазок, а не роз smile.gif А ты по какому рецепту делала? Я белок и желатин пробовала. Оба раза цветы дали свой сок и "покрытие" стекло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





1anuta
Ань, во взболтаном белке и потом в сахар. Не хотели сохнуть, хоть убей, я уже и на солнце, и в духовке с приоткрытой дверцей - собиралась лужица под цветком, сколько бы я его не переворачивала. Посмотрю, может фото где осталось. wink.gif
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, машина внушительная, но зачем ты ее декор гелем обмазала? Блеск конечно интересный, но и неровность тоже. huh.gif Думаю, что внешний вид от этого только проиграл.
И на будущее. Подставку из пенопласта надо или обтягивать мастикой в цвет авто, или цветной пленкой ближе к цвету машины. Тогда она будет не так заметна. Очень интересно оформлены бампер и фары у машины.
Цветы засахаривала всего один раз. Все у меня просохло, луж ни каких не было.
Но что то меня они не вдохновили. Оформляла торт для себя, для людей побоялась. Полизали мы их слегонца, да и выбросили.
Мой сегодняшний свадебный. Отделка мастика. Делала шокомастику из белых, тучек? После растопки были белыми, как только начала добавлять сахарную пудру, цвет поменялся на цвет топленого молока. Пришлось добавлять покупную мастику.
, машина внушительная, но зачем ты ее декор гелем обмазала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Ой, спасибо за подсказки!!!! Это ж - МОЯ ПЕРВАЯ МАШИНКА!!!!! rolleyes.gif
Я её не декор-гелем обмазала, это кандурин по белку. Она в реале не такая блестящая, может, это фото так показало? Но заказчица пищала и прыгала!!!! Отзвонилась, говорит, ребёнок был в состоянии легкого шока))))
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАНИЯ И ПОДСКАЗКИ!!!!!!! На субботу ещё одна машинка, всё учту))))) wub.gif Как здорово, что можно вот так вот легко получить нужные консультации!!!!!
Ой, забыла... Звонила сегодня заказчица, говорит, там тётки, которые были на ДР, в шоке от теста, рецепт просили)))) а тесто - шок-н-кип. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





МаДаМа
Поздравляю всегда приятно слышать такие отзывы!
цитата:
а тесто - шок-н-кип

а это что за зверь?

хаска
Красивый торт.

Это сообщение отредактировал marina5 - 11.11.2011 - 01:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marina5
Шоколад-на-кипятке))))))))))))))))))))))) я посто сократила, а то очень длинно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
waxaza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 135
Регистрация: 15.11.2011
Откуда: Неизвестно





Девочки! Вы ведь с гелевыми карандашами дружите.
Я хотела сделать торт-сюрприз, колоду карт! Сверху покрыть гладким слоем мастики! И нарисовать гелевыми карандашами туз! Но делать все это буду за 24 часа до подачи. Я знаю, что нельзя, чтобы мастика соприкасалась с влажным кремом, а можно ли тогда заранее рисовать гелем и держать торт в холодильнике или на балконе, укрыв коробкой допустим?Боюсь испортить торт, боюсь, что мастика потечет sad.gif Вопрос: можно рисовать за 24 часа гелевым карандашом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





waxaza
Я рисовала, ничего не случилось.
Мастику класть на масляный крем или ганаш.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





МаДаМа
Галка! У меня предложение к тебе - торт в виде майонезного ведра! biggrin.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chajka
Супер, Ларк))))))))))))))))))
На НГ забабахаю!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Хаска, торт как всегда обалденный. Я попробовала, не первый раз и хоть что то получилось.
Для красный цветов форма есть?
Еще вопрос как сделать паровоз из мастики? Может есть на сайте пошаговый рецепт?

Это сообщение отредактировал olesia32 - 16.11.2011 - 19:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





с первого раза не получилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





не понимаю при оформлении фотку вижу
но она не размещается почему то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32 , а ты как вставляешь фото? Через форум или через радикал. У меня через форум что то перестало получаться вставлять фото. Для калл у меня специальной формы нет. Я делаю из формы сердечко. Паровоз как делать из мастики не знаю. Я обычно делаю из картошки, а затем обтягиваю мастикой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





Всем привет! Я тут обычно как сторонний зритель, молча восхищаюсь, красотой и получаю эстетическое наслаждение. Вопрос о засахаренных цветах меня заинтересовал, пошарилась в Нете, очень большое значение оказывается имеет сахар, который вы девочки используете, нужен castor sugar, это очень меленький, который можно или купить, или просто обычный белый столовый сахар прокрутить в процессоре несколько секунд. А еще народ добавляет в белок несколько капель водки, чтобы лучше сохло.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (хаска @ 16.11.2011 - 21:38)
olesia32 , а ты как вставляешь фото? Через форум или через радикал. У меня через форум что то перестало получаться вставлять фото. Для калл у меня специальной формы нет. Я делаю из формы сердечко. Паровоз как делать из мастики не знаю. Я обычно делаю из картошки, а затем обтягиваю мастикой.

Я через сайт вставляю. Ну ладно, значит не такой шикарный, чтобы показывать.
СПасибо за ответ.
А картошку просто отвариваете, мнете и лепите паровоз?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
цитата:
А картошку просто отвариваете, мнете и лепите паровоз?
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
КАРТОШКА - это ПИРОЖНОЕ)))))))))))))))) типа смятая бисквитная масса с кремом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, правильно тебе МаДаМа подсказала. Есть такая масса кондитерская из которого делается пирожное "картошка". Я извиняюсь, что ввела в заблуждения. Просто уже давно нахожусь на форуме и привыкла, что основная масса здесь общающихся, знает эти термины. Надо будет быть повнимательнее. biggrin.gif
Вот на другом форуме я давала, как делаю паровозик. В принципе можно сразу лепить из мастики. Но я не сторонник такого количества мастики. Поэтому стараюсь свести ее использование к минимуму на сколько это возможно.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...46688#msg246688
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
цитата:
Но я не сторонник такого количества мастики. Поэтому стараюсь свести ее использование к минимуму на сколько это возможно.

Но сталкивалась уже неоднократно: в тортиках дети съедают ВСЮ мастику (особенным спросом пользуются фигурки), родителям-гостям остаётся практически *голый* торт. Самое смешное, что все в результате довольны)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





olesia32
О том, как вставлять картинки читаем здесь и у Вас все получится!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (хаска @ 17.11.2011 - 11:19)
olesia32, правильно тебе МаДаМа подсказала. Есть такая масса кондитерская из которого делается пирожное "картошка". Я извиняюсь, что ввела в заблуждения. Просто уже давно нахожусь на форуме и привыкла, что основная масса здесь общающихся, знает эти термины. Надо будет быть повнимательнее. biggrin.gif
Вот на другом форуме я давала, как делаю паровозик. В принципе можно сразу лепить из мастики. Но я не сторонник такого количества мастики. Поэтому стараюсь свести ее использование к минимуму на сколько это возможно.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...46688#msg246688

я только что сказала мужу, что так отупела дома, что уже что к чему не понимаю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





мой торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





конечно, это мой первый вообще получившийся. до этого мастика не получалась.
но все благодаря вам.
Хаска еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, хороший у тебя получился торт. И цветочки хорошие. Но лепестки у роз надо делать тоньше. Зато идея с сердечком замечательная. Уверена. что если будешь и дальше увлекаться украшательством тортов, то через год мы увидим прекрасный результат!!!

Я сегодня вот с такими двумя тортами.

торт

торт 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





хаска
Здорово!!!Оба торта бесподобны!Мечтаю сделать торт-букет...Какой вес у букета?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0703 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>