Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.11.2011 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Как всегда.... НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
А у меня такой вопрос, правда немного не по сезону. Кто нибудь пробовал засахаривать цветы? Нашла пару рецептов в интеренете, но они как и многое просто копирование одного и того же, а хотелось бы узнать реальный опыт реальных людей. Мои попытки отправились в ведро....
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
1anuta
Мои тоже. Делала розы, хорошо хоть свои с огорода были, а не купленные. Несколько каким-то образом подсохли, я их положила на торт, остальные выкинула. Тоже хотела бы знать проверенный способ. |
||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
jalo
Жаль сезон закончился, весной хочу попробовать свежесорванные в крутом кипящем сахарном сиропе подержать. И начать с анютиных глазок, а не роз А ты по какому рецепту делала? Я белок и желатин пробовала. Оба раза цветы дали свой сок и "покрытие" стекло. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
1anuta
Ань, во взболтаном белке и потом в сахар. Не хотели сохнуть, хоть убей, я уже и на солнце, и в духовке с приоткрытой дверцей - собиралась лужица под цветком, сколько бы я его не переворачивала. Посмотрю, может фото где осталось. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, машина внушительная, но зачем ты ее декор гелем обмазала? Блеск конечно интересный, но и неровность тоже. Думаю, что внешний вид от этого только проиграл.
И на будущее. Подставку из пенопласта надо или обтягивать мастикой в цвет авто, или цветной пленкой ближе к цвету машины. Тогда она будет не так заметна. Очень интересно оформлены бампер и фары у машины. Цветы засахаривала всего один раз. Все у меня просохло, луж ни каких не было. Но что то меня они не вдохновили. Оформляла торт для себя, для людей побоялась. Полизали мы их слегонца, да и выбросили. Мой сегодняшний свадебный. Отделка мастика. Делала шокомастику из белых, тучек? После растопки были белыми, как только начала добавлять сахарную пудру, цвет поменялся на цвет топленого молока. Пришлось добавлять покупную мастику. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.11.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Ой, спасибо за подсказки!!!! Это ж - МОЯ ПЕРВАЯ МАШИНКА!!!!! Я её не декор-гелем обмазала, это кандурин по белку. Она в реале не такая блестящая, может, это фото так показало? Но заказчица пищала и прыгала!!!! Отзвонилась, говорит, ребёнок был в состоянии легкого шока)))) СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАНИЯ И ПОДСКАЗКИ!!!!!!! На субботу ещё одна машинка, всё учту))))) Как здорово, что можно вот так вот легко получить нужные консультации!!!!! Ой, забыла... Звонила сегодня заказчица, говорит, там тётки, которые были на ДР, в шоке от теста, рецепт просили)))) а тесто - шок-н-кип. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 01:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
МаДаМа Поздравляю всегда приятно слышать такие отзывы!
а это что за зверь? хаска Красивый торт. Это сообщение отредактировал marina5 - 11.11.2011 - 01:44 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marina5
Шоколад-на-кипятке))))))))))))))))))))))) я посто сократила, а то очень длинно. |
waxaza |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 135 Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Вы ведь с гелевыми карандашами дружите.
Я хотела сделать торт-сюрприз, колоду карт! Сверху покрыть гладким слоем мастики! И нарисовать гелевыми карандашами туз! Но делать все это буду за 24 часа до подачи. Я знаю, что нельзя, чтобы мастика соприкасалась с влажным кремом, а можно ли тогда заранее рисовать гелем и держать торт в холодильнике или на балконе, укрыв коробкой допустим?Боюсь испортить торт, боюсь, что мастика потечет Вопрос: можно рисовать за 24 часа гелевым карандашом? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
waxaza
Я рисовала, ничего не случилось. Мастику класть на масляный крем или ганаш. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
МаДаМа
Галка! У меня предложение к тебе - торт в виде майонезного ведра! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chajka
Супер, Ларк)))))))))))))))))) На НГ забабахаю!!! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Хаска, торт как всегда обалденный. Я попробовала, не первый раз и хоть что то получилось.
Для красный цветов форма есть? Еще вопрос как сделать паровоз из мастики? Может есть на сайте пошаговый рецепт? Это сообщение отредактировал olesia32 - 16.11.2011 - 19:06 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
с первого раза не получилось...
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
не понимаю при оформлении фотку вижу
но она не размещается почему то |
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32 , а ты как вставляешь фото? Через форум или через радикал. У меня через форум что то перестало получаться вставлять фото. Для калл у меня специальной формы нет. Я делаю из формы сердечко. Паровоз как делать из мастики не знаю. Я обычно делаю из картошки, а затем обтягиваю мастикой.
|
Ritik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 445 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Калифорния |
Всем привет! Я тут обычно как сторонний зритель, молча восхищаюсь, красотой и получаю эстетическое наслаждение. Вопрос о засахаренных цветах меня заинтересовал, пошарилась в Нете, очень большое значение оказывается имеет сахар, который вы девочки используете, нужен castor sugar, это очень меленький, который можно или купить, или просто обычный белый столовый сахар прокрутить в процессоре несколько секунд. А еще народ добавляет в белок несколько капель водки, чтобы лучше сохло.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 07:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Я через сайт вставляю. Ну ладно, значит не такой шикарный, чтобы показывать. СПасибо за ответ. А картошку просто отвариваете, мнете и лепите паровоз? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32
КАРТОШКА - это ПИРОЖНОЕ)))))))))))))))) типа смятая бисквитная масса с кремом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, правильно тебе МаДаМа подсказала. Есть такая масса кондитерская из которого делается пирожное "картошка". Я извиняюсь, что ввела в заблуждения. Просто уже давно нахожусь на форуме и привыкла, что основная масса здесь общающихся, знает эти термины. Надо будет быть повнимательнее.
Вот на другом форуме я давала, как делаю паровозик. В принципе можно сразу лепить из мастики. Но я не сторонник такого количества мастики. Поэтому стараюсь свести ее использование к минимуму на сколько это возможно. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...46688#msg246688 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Но сталкивалась уже неоднократно: в тортиках дети съедают ВСЮ мастику (особенным спросом пользуются фигурки), родителям-гостям остаётся практически *голый* торт. Самое смешное, что все в результате довольны))))) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
olesia32
О том, как вставлять картинки читаем здесь и у Вас все получится! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
я только что сказала мужу, что так отупела дома, что уже что к чему не понимаю.. |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
конечно, это мой первый вообще получившийся. до этого мастика не получалась.
но все благодаря вам. Хаска еще раз спасибо. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
хаска
Здорово!!!Оба торта бесподобны!Мечтаю сделать торт-букет...Какой вес у букета? |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |