Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Обеды И Ужины - 48

()

light225
Цитировать сообщение




гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Неизвестно





Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам.

Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
Мария, в Тель-Авиве редко бываю, но когда буду в следующий раз, посмотрю smile.gif.
Те блюда, что продаются в таких наборах, очень тонкие, я ищу ляганы помощнее. Эти наборы здесь тоже стоят, в нескольких магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





На пакете с мясом в суперах. Оно не свежее,
а замороженное.
Орешницы ,пельменницы,грибочки продаются у нас в хозтоварах на ул.Яков.
Казаны ,такие ,как я покупала в Союзе,я видела на нашем рынке.
Он стоит 70 шк.
Я купила пельменицу и казан лет 8 назад в бухарском магазине
на ул. Герцель. Теперь нет его. Но есть на русском рынке по пятницам
с утра.
Эмалированные миски я тоже покупала в хозтоварах на ул.Яков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (ninu @ 5.06.2013 - 23:32)
Gveret,
light225,
МариЭль,а что такое мясо определенного номера? Где про это можно почитать?

Хочу немного рассказать вам о мясе ,может кого-то заинтересует. Если сообщение не по адресу, то укажите куда его перенести, и я это обязательно сделаю.
Мясо классифицируется по номерам, причем я почти уверена в том, что в каждой стране своя классификация. Я расскажу как это у нас, в Израиле. Мясо подразделяется на два вида : передняя часть животного и задняя часть. В Израиле распространена и пользуется спросом больше передняя часть, и это потому, что раньше в продажу поступала только она. С задней частью проблем больше: по законам кашрута она требует особой обработки (никур). Но в последнее время в суперах стала появляться и задняя часть, хотя особым спросом она не пользуется …люди не успели распробовать  , да и цены на это мясо трудно назвать доступными. Части которые больше всего ценятся и являются самыми дорогими это обычно мышцы ,которые меньше всего задействованы при движении животного . Например : Филе с задней части, антрекот и синта –части ближе к позвоночнику. Итак….
ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ:
№ 1 АНТРЕКОТ – вырезка (без кости) со спинной части ближе к позвоночнику. Занимает второе место по мягкости после филе с задней части. Мясо имеет прослойку жира, за счет которой оно и остается сочным и мягким. Способ приготовления – стейки на огне (сковороде), ростбиф (запекание цельным куском).
№ 2 – Реберная часть(без кости). Мясо средней жирности , имеет крупноволокнистую структуру . Идеально подходит на фарш. Также можно приготовить гуляш, супы ,которые долго томятся и т.п.
№ 3 – Грудина(без кости) . Мясо средней жирности, но может быть и очень жирным. Имеет крупные волокна и долго варится. Подходит на фарш, супы, долгое томление на огне или в духовке.
№ 4 – Плечо – передняя нога . Вырезка из плечевой части животного. Мясо маложирное, не имеет крупных волокон. Относительно быстро варится. Подходит на фарш, гуляш, супы и т.п.
№ 5 - Плечо – передняя нога . Вырезка из плечевой части животного. Мясо имеет прожилку во всю длину , а так же покрыто плотной пленкой. При правильном приготовлении мясо может быть очень мягким, нежным и сочным. Для этого его нужно сварить целиком ,а затем нарезав на тонкие ломтики (как язык) ,проварить дополнительно в соусе.
№ 6 - Плечо – передняя нога . Вырезка из плечевой части животного. ФАЛЬШ-ФИЛЕ («фальшивое» филе). Представляет из себя кусок весом в 1-1,5 кг. утолщенное с одной стороны, и зауженное с другой. Мясо абсолютно не жирное, и потому очень сухое и волокнистое. Готовится обычно тем же способом, что и № 5.
№ 8 Мышца (икроножная мышца) – Очень жесткое и жилистое мясо . Но может быть очень вкусным, мягким и нежным при правильном приготовлении. Требует долгого томления. Подходит на холодец, суп , шаббатние блюда и т. п.
№ 9 Каштит – Вырезка межреберная (может продаваться и с костью) .Мясо очень жирное. Подходит на фарш (иногда стоит смешать с менее жирным мясом), для медленного томления, супы и «асадо» - аргентинское блюдо ,которое долго томится на углях.
№ 10 Шея – Мясо средней жирности. Идеально подходит на фарш, а так же на супы, гуляш и т.п.
ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ:
№ 11 - СИНТА . Продолжение антрекота .Не очень жирное мясо. Мясо мягкое,из которого обычно готовят стейки. Готовится быстро, но…не такое сочное как антрекот из-за отсутствия жировых прослоек.
№ 12 ФИЛЕ – Самое мягкое мясо .Нежирное. Подходит на стейки на огне(сковороде),на ростбиф, на стейк «тар-тар» и т.п.
№ 13 ШАЙТЕЛЬ – Тоже мягкое мясо., в котором практически нет жира. Подходит для шницелей, шашлыков, запекания в духовке и стейков.
№ 14 АВАЗИТ – Маложирная часть ,которая подходит на гуляш, фарш, супы,медленное томление в духовке и т.п.
№ 15 ЧАХ (или чех) – Нежирное мясо, имеет крупные волокна. Подходит для долгой варки или долгого томления в духовке.
№ 16 – КАФ - Нежирное мясо ,которое подходит для стейков, эскалопов и запекания в духовке.
№ 17 ФАЛЬДА – Мясо средней жирности . Подходит для фарша, супов, блюд медленного томления или рулета.
№ 18 Задняя мышца - Очень жесткое и жилистое мясо . Но может быть очень вкусным, мягким и нежным при правильном приготовлении. Требует долгого томления. Подходит на холодец, суп , шаббатние блюда и т. п.
№ 19 – ВАЙСБРАТЕН – Нежирное мясо . Подходит для долгого томления в духовке и продолжительной варки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Наш пятничный ужин....

Свекольный салат с черносливом и орехами.


Свекла с черносливом
Рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic7648s300.ht...dpost&p=1131397

Я засомневалась в том, что моему мужу понравится свекла с черносливом, и.....

Салат из вареной свеклы.

свекольный салат

Рецепт:http://forum.good-cook.ru/topic7647s360.ht...dpost&p=1131394

Баклажаны на огне с помидорами и чесноком.

баклажаны на огне

Рецепт:http://forum.good-cook.ru/topic7647s360.ht...dpost&p=1131395

А еще был БАХШ (фото выставлять не буду, он здесь уже всем, наверное, примелькался smile.gif ) и голубцы....фото вышло не очень,но все же выставлю....

голубцы

И кекс с орехами и кленовым сиропом.



Рецепт:http://forum.good-cook.ru/topic3201s390.ht...dpost&p=1107324

Угощайтесь......smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Ужин с прошедших выходных. Ростбиф по первому рецепту и рис с овощами.

ужин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,я тоже делаю такой баклажаный салат и салат из варенной
свеклы с черносливом и орехами.
Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





У нас сегодня на обед курочка в овощном маринаде от Алены (ais20), СПАСИБО Алене! smile.gif
Подавала с макаронами...

курица в овощном маринаде

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





МариЭль
Маша, "спасибо" ещё в специфическую тему "Кого Благодарить, Или Автора!-16" можно поставить, чтобы автор заметил и все остальные, сюда )

Хорошие обеды и ужины в вашем доме ) Красиво, вкусно и просто )

Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.06.2013 - 21:07
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





AllaG
Алла, все блюда у тебя интересные! И красиво поданы smile.gif Чес-слово, молодец!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.06.2013 - 21:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Даже немного завидно. Мы теперь с мужем вдвоем
и уже не оформляем блюда.Главное,чтоб готово и вкусно.
Маша молодец ! Всегда эффектно !
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Марусечка
Марина, спасибо! Почему-то кнопка спасибо у меня не работает. А мне твои завтраки всегда разнообразные нравятся , и ведь не ленишься утром фотографировать, хотя времени по утрам всегда не хватает. Может, правда, только лично мне. tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Марусечка, Аня, спасибо вам за комплименты....я на самом деле часто готовлю, и всегда с удовольствием, люблю я это дело... wub.gif
И ,соглашусь с Аллой, всегда восхищаюсь твоими завтраками, Марусечка...мне лень по утрам замарачиваться...мой завтрак обычно, это кофе,йогурт,печенька...а и приготовишь, и сфоткаешь...умничка...smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нашла еще рецепты с декабря месяца, в этот раз с 12.12.12 biggrin.gif, как раз можно отмечать полугодовой юбилей laugh.gif.

1

Паста с добавлением базилика, свеклы, куркумы
2

3

Куриные крылышки в томатном соусе
5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
Мария, большое спасибо за информацию biggrin.gif, дам на нее ссылку в теме "Израильская кухня".

МариЭль
замечательный пятничный ужин, столько вкусных и легких салатов biggrin.gif, влажный кекс tongue.gif.
А кленовый сироп ты используешь настоящий, прозрачный или тот, что продается в бежевых бутылочках, израильской фирмы?

AllaG
Алла, какой аппетитный ужин, шикарное мясо с соусом biggrin.gif.

МариЭль
Мария, какой вкусный обед и готовится быстро biggrin.gif.

Марусечка
Марина, +1 про твои завтраки biggrin.gif, только на тебе тема и держится wink.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (light225 @ 12.06.2013 - 11:39)


МариЭль
замечательный пятничный ужин, столько вкусных и легких салатов biggrin.gif, влажный кекс tongue.gif.
А кленовый сироп ты используешь настоящий, прозрачный или тот, что продается в бежевых бутылочках, израильской фирмы?

Люся, спасибо ...smile.gif
Я использую сироп в бежевых бутылочках ,но он не всегда удачный поподается...Давно хочу купить натуральный сироп, но он намного( минимум в 3 раза) дороже , и я не знакома с его вкусом...но может как-нибудь все таки куплю...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фатинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 964
Регистрация: 9.06.2013
Откуда: Брянск





Добрый вечер всем!!!!
Разрешите показать вам, что я сегодня готовила.
Салат с кальмарами (кальмар вареный, огурец, яйцо, майонез) такой, наверное вы все знаете wub.gif
салат с кальмарами

И пекла апельсиновый кекс с глазурью. Очень и очень понравилось.
апельсиновый кекс

Поздравляю всех с праздником!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Фатинья, кекс красивый!

А мне сегодня совсем не хотелось готовить, а кормить своих надо... Поэтому на быструю руку сделала пасту с морепродуктами (чеснок/красный острый стручковый перец/соль/черный молотый перец/петрушка/соль/морепродукты/лимонный сок/белое вино) и немного добавила пармезана

море


К чаю было 2 блюда: штрудель яблочный и пироженое с заварным кремом (рецепт размещу чуть позже)
штрудель
Пироженое
зк

Это сообщение отредактировал ninu - 12.06.2013 - 19:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фатинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 964
Регистрация: 9.06.2013
Откуда: Брянск





ninu, спасибо!
Готовить не хотелось, а столько всего вкусного приготовила smile.gif Пирожное из слоеного теста?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Фатинья smile.gif
Была пачка замороженного фило - нужно было использовать всю. Вот и получилось так много всего, но быстро.
Насмотрелась передач про то, как быстро готовить и мало посуды при этом пачкать. Правда, второе пока не удается wink.gif

Это сообщение отредактировал ninu - 12.06.2013 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фатинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 964
Регистрация: 9.06.2013
Откуда: Брянск





Ааа, это тесто фило! То-то я смотрю, что слои такие тончайшие. Ни разу у нас его в продаже не видела. У меня тоже посуды много пачкается, но я её мою в процессе готовки, поэтому не накапливается.
цитата:
Насмотрелась передач про то, как быстро готовить и мало посуды при этом пачкать. Правда, второе пока не удается

А представь, сколько бы было посуды, если бы тесто сама делала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Как здорово! А я для штруделя по старинке тесто делала,растягивала.
Маета. Действительно,быстро и вкусно.

Люся,я много раз делала желудочки,но у меня не получаются такие
наваристые ,как у Тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ninu
жду-жду-жду рецептов с фило, мне тут привалило "счастье" в виде трёх упаковок данного теста (обычно его нет), так что должно хватить и на твои, и на рецепты Аллы )) осталось выбрать ..... блюдо к завтраку )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





цитата: (ninu @ 12.06.2013 - 20:04)
Пироженое

Ссылка на трубочки: Сладкие трубочки с заварным кремом

Что касается начинки штруделя - все на глаз: тоненько порезанные кусочки очищенных яблок, лимонный сок, сахар, корица, немного порезанных орехов, немного изюма (с темным не очень вкусно, лучше белого), немного раскрошенных сухарей (чтобы сок не вытек). Слои теста промасливала. Первый слой положила на полотенце, с помощью которого потом и заворачивала штрудель. Сверху сделала надрезы и смазала маслом.

Это сообщение отредактировал ninu - 13.06.2013 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Девочки, молодцы, не смотря на лето и жару все готовят вкусно и красиво. wub.gif

А мы ужинали спагетти с ребрышками от Алены (Ais)
Глазурованные свиные ребрышки

ребрышки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





С фило ничего трудного нет. Надо растопить сливочное масло.
Вынимать лист фило из упаковки и остальное закрывать,чтоб
не сохло тесто.
Лист смазывать кисточкой с растопленным сливочным маслом.
Вынимать другой,класть поверх и тоже смазывать маслом.
Сколько надо,столько вынимать,главное,чтоб остальные листы не сохли.
На последний класть любую начинку,сворачивать в рулет.
Смазывать сверху маслом и запекать.
Я смазываю растительным. Делаю так банницу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Сырники к завтраку

сырники
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Настало время кабачков - УРА!!!
Делала кабачковые оладьи

оладьи с кабачков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0321 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>