Язык с чесночным соусом
(рецепт от mila1977 с форума Сэй7, словами автора)
"Как-то в ресторане попробовала говяжий язык с чесночным соусом на основе растительного масла. Очень понравилась эта простая закуска, и захотелось дома повторить. В интернете нашла множество рецептов языка с чесночным соусом на основе майонеза, так что пришлось додумывать самой. Хотя думать надо было немного - рецепт очень простой.
Понадобится:
говяжий язык 1 шт. (можно и свиные)
Для варки языка:
морковь 1 шт, лук 1 шт, коренья (петрушка, сельдерей), можно сушеные перец черный 5-7 горошин, перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт, соль
Для соуса: чеснок, масло оливковое (можно подсолнечное)
Отварить язык. Очистить и порезать на пластинки.
Приготовить соус. Чеснок (количество зависит от вашей любви к острому и от размеров языка. У меня на 500гр языка (вес в сыром виде) ушел 1 крупный зубок) пропустить через пресс, залить маслом (оливковое, конечно, ароматнее). Хорошо перемешать. Можно немного присолить. Дать соусу немного постоять, чтобы масло впитало аромат чеснока.
Ломтики языка полить соусом и дать постоять (полчаса-час).
Еще вариант приготовления чесночного соуса (мне он понравился больше) - чеснок измельчить, слегка присолить, можно поперчить, залить растительным маслом без запаха. Соус разогреть практически до кипения (на маленькой сковороде или в микроволновке) и сразу залить порезанный язык. Дать настояться пару часов.
Получается вкусная и ароматная закуска на праздничный стол или изысканный обед (на гарнир хорошо подходит картофельное пюре)."
(Я делала с соевым маслом.)
|