И еще один обед:
Язык в гювече
(рецепт от MamaMarinka с форума Сэй7, словами автора)
"Гювеч на болгарском - глинянный горшок. Этот рецепт мне достался от моей свекрови, теперь предлагаю его вам. Раньше, до приезда в Болгарию, думала чта язык едят только вареным, но поняла что грешила. В Болгарии его готовят и в гювече и панируют, делают и заливное.
Так вот и рецепт: 1 телячий язык 2 большие луковицы 500гр грибов 1 большая морковка 2 болгарских перчика /у меня замороженный/ 150мл красного вина процежанный бульон от языка 1ст л чабер 1ст л красного перца /паприка/ можно добавить и острого по вкусу 1/2 ч.л. тимьяна 1 ч л перетертой сухой перечной мяты 1 ст ложка томатной пасты или как у меня 400 мл консервированных помидор
Язык вымыть, сварить в подсоленой воде и почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку тоже. Грибы вымыть и если они крупные, то разрезать на 4 части. Я брала мелкие и оставила их целыми. Язык нарезать на порционные куски и положить на дно гювеча морковк. Лук и перчик слегка поджарить. Высыпать грибы сверху языка, поджарку, специи, соль на вкус. Добавить помидоры, вино и добавить от бульона приблизительно 2-3 стакана. Бульон не должен закрывать содержимое гювеча приблезительно на 2-3 см. Закрываем крышкой и в холодную духовку на 200 градусов. Приблизительно на 45 мин. Я считаю таким образом: от момента закипания еще 25-30 мин и выключаю.
Приятного аппетита!!!! Да ви е сладко!"
|