Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 26.03.2012 - 14:46
Начну с завтрака:

Блины «Бедных Узбеков»

1

(рецепт от natashuska с форума Сэй7, словами автора)

"Есть у нас дома замечательная книга "Мучные блюда узбекской домашней кухни", там этот рецепт называется "Блины особые", но мы прозвали их "Блинами бедных узбеков", т.к. рецепт из очень доступных продуктов. Получается очень вкусно, а также это вариант утилизации остатков теста от лепки пельменей.
Текст из книги я подкорректирую, чтоб понятней было

На тесто:

500г муки
1 стакан воды
1 ч.л. соли

Для смазки:
1 ст сметаны или топленого сливочного масла
зеленый лук
соль
перец.

Приготовить простое тесто, после 10-15-минутной расстойки. Поделить на кусочки, размером с яйцо, по очереди раскатать их в тонкий пласт, толщиной 1-2мм. С одной стороны пласт смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной, посыпать нашинкованым зеленым луком (мы зимой заменяем мелко нарезным репчатым), посолить, поперчить, затем загнуть четыре стороны к середине в виде конверта.

Потом автор предлагает жарить на топленом масле, но мы дома жарим на подсолнечном. Масла наливать не очень много ~1ст.л(только чтоб смазать сковороду), вначале конверт класть швом вниз. Перед жаркой не делать заранее много конвертиков, тесто размокнет, лучше держать заготовки-лепешечки, быстро их мазать начинкой и на сковородку.

Блины пахнут чебуреками, только без мяса.

Последнее время я делаю тесто для пельменей с молоком и яйцом, а из остатков жарю эти блины, но лучше тесто по рецепту, оно получается более слоеное и по вкусу похоже на лаваш."

(Я делала с зеленым луком и сметаной, жарила на раст.масле. Тесто поднялось при жарке, потому что брала муку с разрыхлителем (ее надо было срочно использовать), в следующий раз буду делать с обычной.)

2

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)