Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 11.04.2016 - 11:07 |
"Паргиёт" в маринаде Что такое стейк "Паргиёт"? (Это часть рецепта, на гарнир должна была быть лапша нудлс, но гарнир у меня уже был, поэтому я взяла только мясную часть рецепта.) 12 кусков филе "паргит" (куриное бедрышко без кости и кожи) Для маринада: 1/2 стакана бальзамического уксуса 3 стол.лож коричневого сахара 5 давленных зубчиков чеснока 2 стол.лож имбиря, крупно натереть 1 острый перец, очистить от семян и нарезать 1/3 стакана ОМ 1/2 чайн.лож черного перца 1/2 чайн.лож соли 2 стол.лож соуса терияки или соевого соуса 3 стол.лож сушенных помидоров в масле, порезать 1/2 стакана базилика, нарезать Выложить филе в маленькую форму, перемешать все составные маринада и вылить на мясо. Накрыть пленкой и держать в холодильнике 8-24 часа. Нагреть духовку до 200 гр. Запекать паргиёт примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус густым. (Я уменьшала количество сахара и брала половину острого перца. Базилик добавляла сушенный. Помидоры брала нарезанные кубиками в подсолнечном масле, они в конце выпечки немного пережарились. Всем очень понравилось.) Источнк: "Главное блюдо", Бени Сайда. |