Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 11.04.2016 - 11:07
"Паргиёт" в маринаде

6

Что такое стейк "Паргиёт"?

(Это часть рецепта, на гарнир должна была быть лапша нудлс, но гарнир у меня уже был, поэтому я взяла только мясную часть рецепта.)

7

12 кусков филе "паргит" (куриное бедрышко без кости и кожи)

Для маринада:

1/2 стакана бальзамического уксуса
3 стол.лож коричневого сахара
5 давленных зубчиков чеснока
2 стол.лож имбиря, крупно натереть
1 острый перец, очистить от семян и нарезать
1/3 стакана ОМ
1/2 чайн.лож черного перца
1/2 чайн.лож соли
2 стол.лож соуса терияки или соевого соуса
3 стол.лож сушенных помидоров в масле, порезать
1/2 стакана базилика, нарезать

8

Выложить филе в маленькую форму, перемешать все составные маринада и вылить на мясо.
Накрыть пленкой и держать в холодильнике 8-24 часа.
Нагреть духовку до 200 гр. Запекать паргиёт примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус густым.

9

(Я уменьшала количество сахара и брала половину острого перца. Базилик добавляла сушенный. Помидоры брала нарезанные кубиками в подсолнечном масле, они в конце выпечки немного пережарились. Всем очень понравилось.)

10

Источнк: "Главное блюдо", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)