Жаркое из пупков (желудков) с картошкой
1 кг куриных пупков, очищенных 1/3 стакана ОМ 3 луковицы, мелко порезать 10 зубчиков чеснока, очистить и оставить целиком соль и черный перец сладкая паприка острая паприка 6 картошек, почистить и нарезать большими кубиками
Положить в кастрюлю пупки, залить водой и довести до кипения. Накрыть и варить на маленьком огне час. Слить жидкость. В казане нагреть ОМ и обжарить лук. Добавить чеснок и пупки, досыпать соль, перец и оба вида паприки и обжаривать 5 минут. Положить в миску картошку, посыпать ее солью, перцем и паприкой и перемешать. Выложить сверху на пупки. Добавить 1 1/2 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить примерно час, пока картошка не станет мягкой, а соус густым. Подавать со свежим хлебом.
Источник: "Все в одной кастрюле", Бени Сайда. |