Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 14.03.2016 - 12:00
Тилапия в духовке в чесночном соусе с лимоном

3

2

2-4 шт. тилапии, почистить и помыть
1-2 больших лимона, выдавить сок
немного крупной соли
перец
сухой заатар
2-3 чайн.лож сладкой паприки
острый нарезанный перец (по желанию)
1-2 нарезанные луковицы
1/2 стакана ОМ
1-2 свежие перемолотые помидоры
1/2 стакана белого вина

Для чесночного соуса:

1/2 головки давленного чеснока
соль
порезанные петрушка/укроп
2 стол.лож ОМ
немного воды, для разбавления соуса

Помазать пайрекс ОМ. Присыпать рыбу специями и втереть их в рыбу.
Полить рыбу лимон.соком, вином, помидорами и ОМ. Выложить на рыбу кольца лука.
Запекать в горячей духовке при температуре 175 гр около 45 минут, пока рыба не зарумянится.
Можно запечь рыбу под грилем, каждая сторона около 8 минут при температуре 225 гр.
Вытащить рыбу и полить сверху чесночным соусом.

Для чесночного соуса смешать вместе все компоненты.

4

(Я делала две рыбы. Брала сок одного лимона, не использовала лук. Помидоры взяла готовые из банки, поэтому их получилось больше, чем было в рецепте.)

1

источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=2464091&skip=1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)