| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 14.03.2016 - 12:00 |
Тилапия в духовке в чесночном соусе с лимоном![]() ![]() 2-4 шт. тилапии, почистить и помыть 1-2 больших лимона, выдавить сок немного крупной соли перец сухой заатар 2-3 чайн.лож сладкой паприки острый нарезанный перец (по желанию) 1-2 нарезанные луковицы 1/2 стакана ОМ 1-2 свежие перемолотые помидоры 1/2 стакана белого вина Для чесночного соуса: 1/2 головки давленного чеснока соль порезанные петрушка/укроп 2 стол.лож ОМ немного воды, для разбавления соуса Помазать пайрекс ОМ. Присыпать рыбу специями и втереть их в рыбу. Полить рыбу лимон.соком, вином, помидорами и ОМ. Выложить на рыбу кольца лука. Запекать в горячей духовке при температуре 175 гр около 45 минут, пока рыба не зарумянится. Можно запечь рыбу под грилем, каждая сторона около 8 минут при температуре 225 гр. Вытащить рыбу и полить сверху чесночным соусом. Для чесночного соуса смешать вместе все компоненты. ![]() (Я делала две рыбы. Брала сок одного лимона, не использовала лук. Помидоры взяла готовые из банки, поэтому их получилось больше, чем было в рецепте.) ![]() источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=2464091&skip=1 |