Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 14.03.2016 - 12:00 |
Тилапия в духовке в чесночном соусе с лимоном 2-4 шт. тилапии, почистить и помыть 1-2 больших лимона, выдавить сок немного крупной соли перец сухой заатар 2-3 чайн.лож сладкой паприки острый нарезанный перец (по желанию) 1-2 нарезанные луковицы 1/2 стакана ОМ 1-2 свежие перемолотые помидоры 1/2 стакана белого вина Для чесночного соуса: 1/2 головки давленного чеснока соль порезанные петрушка/укроп 2 стол.лож ОМ немного воды, для разбавления соуса Помазать пайрекс ОМ. Присыпать рыбу специями и втереть их в рыбу. Полить рыбу лимон.соком, вином, помидорами и ОМ. Выложить на рыбу кольца лука. Запекать в горячей духовке при температуре 175 гр около 45 минут, пока рыба не зарумянится. Можно запечь рыбу под грилем, каждая сторона около 8 минут при температуре 225 гр. Вытащить рыбу и полить сверху чесночным соусом. Для чесночного соуса смешать вместе все компоненты. (Я делала две рыбы. Брала сок одного лимона, не использовала лук. Помидоры взяла готовые из банки, поэтому их получилось больше, чем было в рецепте.) источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=2464091&skip=1 |