Суп из красной чечевицы
4 стол.лож ОМ 2 луковицы, мелко порезать 1/2 острого перца, очистить от семян и нарезать 1 3/4 стакана красной чечевицы, промыть 9-10 стаканов воды или чистого бульона 1 стол.лож молотой зиры 1 чайн.лож сладкой паприки соль, перец горсть мелкой яичной лапши
Для подачи:
2 вчерашние питы, порвать на маленькие кусочки 4 стол.лож ОМ 1 стол.лож заатара
Нагреть в казане ОМ, добавить лук и острый перец и обжаривать примерно 6 минут, пока смесь не зарумянится. Добавить чечевицу, воду или бульон и специи и довести до кипения. Накрыть и варить на маленьком огне 45 минут. Добавить тонкую лапшу, перемешать, накрыть и варить еще 10 минут. Перед подачей, обжарить куски питы с ОМ и заатаром. Налить суп, положить сверху обжаренную питу и подавать. Можно капнуть сверху немного ОМ и лимонного сока по вкусу.
(Я большой любитель красной чечевицы, поэтому на мой вкус это очень вкусный суп. Острый перец я не добавляла.)
Источник: "Мамина еда", Бени Сайда. |