Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 11.04.2016 - 12:02
Суп из красной чечевицы

4

1

4 стол.лож ОМ
2 луковицы, мелко порезать
1/2 острого перца, очистить от семян и нарезать
1 3/4 стакана красной чечевицы, промыть
9-10 стаканов воды или чистого бульона
1 стол.лож молотой зиры
1 чайн.лож сладкой паприки
соль, перец
горсть мелкой яичной лапши

Для подачи:

2 вчерашние питы, порвать на маленькие кусочки
4 стол.лож ОМ
1 стол.лож заатара

Нагреть в казане ОМ, добавить лук и острый перец и обжаривать примерно 6 минут, пока смесь не зарумянится. Добавить чечевицу, воду или бульон и специи и довести до кипения. Накрыть и варить на маленьком огне 45 минут.
Добавить тонкую лапшу, перемешать, накрыть и варить еще 10 минут.
Перед подачей, обжарить куски питы с ОМ и заатаром.
Налить суп, положить сверху обжаренную питу и подавать. Можно капнуть сверху немного ОМ и лимонного сока по вкусу.

3

(Я большой любитель красной чечевицы, поэтому на мой вкус это очень вкусный суп. Острый перец я не добавляла.)

5

Источник: "Мамина еда", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)