Украшение тортов - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 3 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
это не я бедная, а вы все.... я ж вас пытаю..
Maniusha ошибочка !!!! стол стоит не посреди кухни |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Это мы быстро... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
как я тебя люблю.... вопрос: в что такое "Правильные" яйца? тебе назвать место откуда они и вообще как можно у меня ТААкие гм-гм.. подробности спрашивать? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 03:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
а ты их 'правильно" взвешиваешь? |
||
adiva |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 236 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: kiev |
Оля, перед тем , как взбивать крем, нужно посуду, венчики,яйца поставить в холодильник. Все должно быть холожным. Когда варится сироп протирай стенки кострюли от брызг сиропа, так не засахорится сироп. Главное долго взбивать белки, чтоб они отлитали от венчиков. Сироп нужно уварить до толстой нитки, чтоб с ложки стикала толстая нитка, карамель.
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
adiva
не могу с тобой согласиться белки не нужно взбивать холодными, они в теплом виде даже лучше взбиваются, в некоторых случаях их специально подогревают вместе с сахаром, если его много, чтобы лучше взбились белки. Сливки, да их надо взбивать холодными, но не белки. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
adiva
Iruntchik И холодные и подогретые белкИ с сахаром взбиваются. Не взбиваются белкИ, если в них попала даже молекула жира, поэтому всю посуду надо, мало того, что очень хорошо вымыть, но и протереть бумажной салфеткой. У Оли там по-видимому другая проблема. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Iruntchik
в случае белкового заварного крема- белки нужно обязательно охлаждать. Я думаю это меньше для того ,чтоб они взбились-больше для того чтоб они не свернулись. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
marina5 Вот девоньки, нашла в своем учебнике (не в том, с которого страдания Тамады списывала) Теплым способом белкИ с сахаром взбиваются для белкового, бисквитного теста, но не для крема |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha А что дает теплый способ для бисквитного теста?Оно лучше поднимается?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Generalsa
Считается, что бисквит изготовленный тепловым способом бывает с лучшей (ровнее) пористостью, меньше крошится при разрезании |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha Эля,браво мы об одном и том же!
|
||||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Значит мы вместе - нас не победить |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ManiushaСпасибо,поняла.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
я и сюда со свои тортиком загляну
Украшен кремом от marina5 Шарлотт, но не совсем удался у меня крем. Цветочки и бабочки из марципана. Хотела сказать огромное спасибо Марине за ее инструкции к плетенке и бордюру, бордюр получился потрясный, я только немного другой звездочкой делала, на мой взгляд, с глубокой звездочкой бордюр выигрывает. Плетенку мне еще , конечно, плести и плести, просветы и неровности имеются, хотя вымеряла изначально все чуть ли не по линейке. Но все равно уже что-то получается. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Очень красивый торт, да и вкусный очень, наверное. Вот бы попробовать! А про всякие там неровности и крем мы ничего не знаем! |
adiva |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 236 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: kiev |
Ferkel Очень красивая плетенка. Молодец. Такой красивый бардюр по краю. Супер, и я такой хочу.
|
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel Красота!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel ой...а я сначала в другой теме была....
пожалуйста.Очень рада! так рада видеть , что ты на моих 2 х уроках не только присутствовала , но и прилежно занималась!
мне он тоже понравился.
так хорошо получилось!!А просветы ерунда,как будто так задумано было. и желание есть правда? после того успеха-плести и плести!!! |
||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
|
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Муж мне сказал, что просветы должны быть Так как в корзинке всегда при плетении есть просветы Так что все так и должно быть А желание огромное у меня есть всегда, просто я не пеку, потому что знаю, что от куска торта меня не оттянуть, съем же. Только и пеку близким знакомым на праздники, но их мало (близких знакомых), поэтому получается очень редко. А так бы-пекла и пекла, плела и плела |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
Жаль ,ну надеемся ,будет скоро повод для...
|
||||
Blossom |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Ferkel
Великолепный торт! Загляденье! Я не понимаю как у вас у всех получаются такие красоты??? Эх не хватет у меня на такое терпения |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel очень красивый тортик.Плетёнка отличная и бордюрчик тоже.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
ты какой марципан покупала? уж больно цвета насыщенно-красивые... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
Наташ, только что просмотрела твой торт Дунайские волны...его в круглой форме сделать можно?и какую тогда дозировку брать?как по рецепту или меньше? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
я обычно покупаю дорогой, который от Швартау. Сейчас у них появилась новинка-уже крашеный марципан, вот желтый и зеленый это оттуда. А красные цветочки делала из дешевого марципана из Aldi-разницы не увидела И красный я красила сама, сухими красками и сыпанула много, но цвет получился очень красивый. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
спасибо!...надо посмотреть...а то из альди он мне какой то тусклый кажется при подкрашивании... |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
а какими красками ты пользуешься? Я сыпучие покупала в Extra, они называются что-то типа "сумашедшие краски", я точно не помню, и коробочку вчера выбросила. И жидкими тоже от Швартау пользуюсь, неплохие.Но их много надо для насыщенности. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
я вот в тюбиках от швартау маленьких...но там веди только их 4 цвета, а не знаешь где другие цвета преобрести?...я пробовала смешать для фиолетового крастный и немного синего...но получился грязно-красный... |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |